感恩小館 永康:水波蛋漢堡肉燉飯+自製甜點下午茶,台北永康街美食小酒館,捷運東門站

TPE_0434.jpg

某日和爸爸臨時約了吃午餐,一時之間不知道吃什麼好,那就試試看待吃清單中的感恩小館永康店,因為之前在永康街與師大一帶往來時總會經過而感到好奇。

TPE_0445.jpg

相較於永康街以鼎泰豐小籠包到思慕昔冰品前段的區域感覺較為熱鬧,我更喜歡之後往金華街、麗水街等方向的地段,似乎少了些商業氣息,多了些屬於這商圈特有的味道與故事。

TPE_0405.jpg

TPE_0442.jpg

TPE_0407.jpg

跟外觀的極簡感覺相比不同,店內的裝潢很有氣氛,右方是木質系帶點溫暖與歐式風味感的吧台區,坐在吧台區喝點酒搭配開胃小菜,感覺好放鬆。

TPE_0410.jpg

TPE_0416.jpg

TPE_0414.jpg

TPE_0412.jpg

TPE_0408.jpg

而左方用餐區的牆面上是孔雀綠的色彩

TPE_0402.jpg

感恩小館永康店菜單,目前中午只有提供午間套餐–午餐吃得像王子(主餐五選一+今日好好湯+手作香料麵包+餐前酒或是甜點),不過店員後來說10月份會換成新菜單,提供為輕食。

TPE_0403.jpg

甜點菜單,單點價格從150-180元間,價位高了點,而我們當時點的午間套餐,若選甜點則可以從此菜單中擇一(除了莓果乳酪慕思是單點)。

TPE_0419.jpg

套餐附的麵包烤得很酥脆,可以沾著濃湯一塊吃。

TPE_0418.jpg

當日濃湯喝起來是蔬菜底,帶些胡蘿蔔的味道,還有些火腿還是培根之類的煙燻肉品。

TPE_0422.jpg

煙燻鮭魚奶油起司飯 $360元 (有包含湯、麵包、餐前酒或是甜點)

其實本來我和蕾蕾是想吃泰式酸辣花枝寬扁麵或辣味噌梅花豬起司飯,但因為這兩者都有辣,所以最後挑選了煙燻鮭魚奶油起司飯。

一送上桌熱氣騰騰!

TPE_0425.jpg

菜單上標榜著米使用台中的有機米,燉飯為一般大眾吃的口感,不會有米心但也不會太軟。

燉飯料很多,有煙燻鮭魚、杏鮑菇、四季豆丁、洋蔥、胡蘿蔔絲,香氣濃,整體雖中規中矩,但以這價位來說還算是不錯吃而且很豐富實惠。

TPE_0427.jpg

黑胡椒漢堡排飯佐水波蛋 $360元  (有包含湯、麵包、餐前酒或是甜點)

TPE_0429.jpg

這道黑胡椒漢堡排飯佐水波蛋比起煙燻鮭魚奶油起司飯來的香且好吃點,燉飯充滿了黑胡椒與炒香的香氣,裡面同樣有許多洋蔥與四季豆丁。漢堡肉是西式的感覺,口感柔軟,煎的很香,上方的水波蛋很滑嫩新鮮,以這樣的價格來說,這道餐點還不錯吃。

TPE_0433.jpg

我們都選擇了甜點莓果乳酪慕思、生乳酪開心果塔。

雖是附餐甜點,但在擺盤裝飾上一點也不馬虎,可以感受到感恩小館的用心。

TPE_0439.jpg

這款莓果乳酪慕思,是浪漫的玫瑰花(店家說使用屏東大花有機玫瑰農場的有機玫瑰花)與乳酪為外層,內層為草莓覆盆子果凍與杏仁蛋糕。

整體滋味算是酸甜順口,我覺得若以單點的價格$180來說,香氣與風味的層次可再細膩些,因這價格會讓人覺得較高,但若是以這價格套餐的甜點來說算是不錯吃。

當日似乎沒解凍完全,因為吃起來有結凍後的冰感,稍稍有點可惜。

TPE_0436.jpg

生乳酪開心果塔

TPE_0437.jpg

以糖粉與果漿做為盤飾。

TPE_0440.jpg

生乳酪開心果塔的鮮奶油內藏著乳酪,乳酪部份滿香的,不過鮮奶油有些厚重感會容易膩,塔皮不會油膩不過中規中矩,裡面藏了開心果餡。

整體同樣也是以單點的價格$160來說,香氣與風味的層次可以再加強些細膩度,價格會讓人覺得高了一點點,但若是以這價格套餐的甜點來說算是不錯吃。

若是以整個300多元的套餐來說,還算是不錯,因為很豐富且套餐價格不會太高,不過之後換了新菜單不知是否會同樣如此。

以上價格需加收10%服務費(當日服務也不錯,很親切)

Gramercy Cafe Bistro 永康店FB

地址:台北市大安區永康街48號,捷運東門站4、5號出口

營業時間:11:30-22:00,週三公休/電話:02-23583665

甜點也可於此訂購:S.Handmade

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團、G+、instagram

    斑比的instagram

捷運東門站美食:

小罐子點心舖 法式甜點柑仔店:特別的抹茶蛋糕中秋禮盒 永康街 捷運東門站美食

綠水棧散壽司丼飯 日式料理:台北大安區捷運信義線東門站美食

潮州街上的澎派早午餐:Nom Nom咖啡館,台北大安區捷運古亭東門站

台北東門站:麗水街江浙點心燒賣炸排骨 永康街商圈美食 大安區

台北永康街美食:小罐子點心舖,外帶甜點下午茶,捷運信義線東門站,浮糖朵兒點心坊新品牌

台北捷運東門站:Les Bebes 貝貝西點,可愛杯子蛋糕,下午茶,大安區,永康街,潮州街,青田門市

草莓季下午茶:小茶栽堂永康門市,台北東門美食,馬卡龍牛軋糖,馬卡龍法式軟糖,過年送禮

台北東門永康-游涮涮鍋:特選海鮮、牛小排商業午餐,日式料理,火鍋,大安區美食

巧克哈客:鮮起士巧克力與巧克力烤雞,巧克力甜點專賣,下午茶,台北永康街美食,捷運信義線東門站

Neighbor’s Cafe鄰居咖啡:牛小排咖哩飯好吃 台北大安區 永康街 青田街 捷運信義線東門站美食 甜點 下午茶 咖啡館

台北東門站美食:政江號 抹茶紅豆湯圓花生湯 元宵節 冬至 甜不辣 冰 老店 大安區

麻醉坊:川味擔擔麵,雞湯,燒烤,中式料理麵食小吃,台北永康街東門站美食

溫床 NEST新開幕咖啡館:台北東門金華街巷弄美食,有WIFI和插座,義大利麵,下午茶,甜點,三明治

[台北大安區]咖啡小自由 Libero Coffee&Bar,金華街、永康街商圈咖啡館與酒吧(捷運東門站) 康熙來了LULU推薦金華街咖啡廳

[台北永康街]煎餅磨坊焦糖布丁/法式焦糖烤布蕾、鹹派(捷運信義線東門站美食、下午茶)

網友票選全台美味炒飯之第一二三名的炒飯:民生炒飯,鼎泰豐,小茅屋(台北捷運美食,捷運松山線南京三民站)

青田七六 在日式老屋品嚐著美味的下午茶點與咖啡 (台北大安區,捷運東門站/捷運大安森林公園站美食)(捷運信義線)

思慕昔15號本館 :雪酪芒果&紅豆抹茶雪花冰 (永康街,捷運東門站,冰店,台灣旅遊)(捷運信義線)

8%ice冰淇淋專門店 多種口味霜淇淋 (永康街與捷運東門站人氣冰店)(捷運信義線)

品悅糖法式甜點 金華街店(永康街/捷運東門站美食)(捷運信義線)

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 這甜點也太美了吧….(筆記筆記……)
    版主回覆:(09/29/2015 02:52:55 PM)
    對啊很漂亮呢

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *