About Banbi

10174990_598254466946481_6914217738734399515_n

(📷+Tourism+Food:TW JP KR HK)

你好,我是Banbi 斑比,在我個人網站中所見到的照片與文字,是由我一人創作。

有時,FB與Instagram也會有我繪製的插畫。

我喜歡旅行,喜歡吃美食,目前的旅行中,多以台灣、日本、香港為主,希望日後也能慢慢地踏上世界各個角落,認識不同的生活。

每個人的喜好有所不同關係,我會在文章內寫出我喜歡與不大符合我喜好的觀點出來,我的口味不是絕對的,但是可以多給想要前往的人一個參考,可以知道該店合不合自己的喜好。

因為想記錄生活與分享才架設了blog寫文章,所以邀約或活動一定會標示在文章內。

邀約文章也可提供資料上有錯誤時的修正,但不能更改個人風格,因這是讀者會看我文章與信任的原因,我也很珍惜著讀者們的感受,希望您明白,感謝!。

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw 或點此可複製我的Mail

►FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►版權所有 Copyright © 2016 Banbi 斑比美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝)


個人經歷:

◆日本東京車站周邊觀光宣傳(2016.11)

◆2016.10.22日本埼玉所澤市「ところざわ文化創造会議」(400人會場)以台灣部落客身份受訪(和另外兩位韓國與中國的部落客回答一些關於行程與給埼玉所澤的意見與建議)

◆「上報」專訪-美食名人:最有安全感的部落客Banbi

新北市商圈設計家行動活動「部落客斑比帶街頭-板橋府中商圈」

◆日本靜岡縣東部觀光宣傳 (2016)

◆日本靜岡鐵道徵選至靜岡市觀光宣傳 (2014)

◆台北青年職涯發展中心「樂勝名人的網路素人」講座擔任講師分享blog與社群經營

◆台北廣播電台「上班族放輕鬆」、POP Radio「音樂911」節目訪談 (2015)

◆蘋果日報飲食男女專欄 (2015)

◆攝影比賽"色影塗鴉"第三名、日台觀光攝影比賽佳作 (2014)

◆TaipeiWalker/HERE雜誌/香港蘋果日報飲食男女刊登

◆新聞介紹美食、節目評選美食(今晚誰當家、富郁向錢衝、一袋女王)


個人著作:

祕密的甜點家》 (包含攝影、插畫與文字)

祕密的甜點家封面

線上通路 ►博客來 ►金石堂

2015.8月,我個人的第一本著作《祕密的甜點家》出版上市,為這本書籌備的時間約有一年。

在這次出版社拍定要介紹42間甜點店,並且分為法、日、英式後,我想,如果不要先告知店家,而是全部私下自己找尋並自費去吃,再將心得感受記下,應該很有趣!於是,才有了《祕密的甜點家》這名稱。

雖然居住於北部,且北部的甜點店選擇較多,但我希望以自身所及的範圍,將北中南甚至是花東區域的甜點介紹給大家,讓該地區或附近地區的朋友也能有不同的參考。

祕密的甜點加照片-4

在書內,有我個人拍攝的照片、撰寫的文字還有我所繪製的甜點插畫,用於搭配甜點小知識。

除了插畫以外,也有我用電腦繪製的簡單地圖,可以看到法式、日式、英式的甜點介紹,還有那些小點心的知識。

「二月二日聖燭節Candlemas,吃可麗餅可以祈福保祐平安。」

「春季限定,迷人粉紅色彩的櫻餅,櫻花的滋味是什麼呢?」

「香甜沒菜味,不是兔寶寶也會喜歡的胡蘿蔔蛋糕。」

下午茶,不是貴婦才能擁有的時光,推開巷弄小咖啡館的門,便能吃到這些美味,當然還有溫度。


國外旅遊文章:

◆2017年2月/6月將赴韓國首爾、釜山、濟州島旅行

◆已前往過的地方有:日本、香港、澳門、中國(上海、烏鎮、蘇州、無錫、珠海)、新加坡、泰國、峇里島。

◆日本文章:日本 JAPAN – Banbi 斑比美食旅遊

目前造訪日本九次,前往與撰寫的區域有:東京、神奈川、埼玉、靜岡、大阪、京都、奈良、神戶、秋田、仙台、沖繩。

不僅是介紹日本旅遊資訊,也有許多當地美食介紹。

◆香港文章:香港 HK – Banbi 斑比美食旅遊

造訪香港五次,分享我所經歷的香港住宿、各式道地香港飲茶、茶餐廳、咖啡館、甜點、糖水、伴手禮等資訊。

◆中國文章:中國 CHINA – Banbi 斑比美食旅遊

造訪兩次,前往過的地方有:上海、烏鎮、蘇州、無錫、珠海,文章會不定時更新。

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。