About Banbi

10174990_598254466946481_6914217738734399515_n

(Photographer / Traveler)

你好,我是Banbi 斑比,由我一人創作,喜歡旅行,喜歡吃美食。

用旅行認識世界不同的生活方式,To travel is to see the variety of living.

每個人的喜好有所不同關係,我會在文章內寫出我喜歡與不大符合我喜好的觀點出來,我的口味不是絕對的,但是可以多給想要前往的人一個參考,可以知道該店合不合自己的喜好。

因為想記錄生活與分享才架設了blog寫文章,所以合作文一定會標示在文章內。

合作文章也可提供資料上有錯誤時的修正,但不能更改個人風格,因這是讀者會看我文章與信任的原因,我也很珍惜著讀者們的感受,希望您明白,感謝!。

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw 或點此可複製我的Mail

►FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►版權所有 Copyright © 2016 Banbi 斑比美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝)


個人經歷:

◆2017.09 濟州特別自治道濟州觀光公社台灣虎航 邀請宣傳濟州島觀光旅遊。

◆2017.08-09岡山高粱川流域視察與觀光宣傳。

◆2017.07.20 北海道新聞社採訪刊登「道北観光の魅力 台湾で発信期待 ブロガー招き意見交換」

◆2017.07 北海道觀光宣傳-北海道観光振興機構、JTB合作

◆國際品牌合作:英國Beara Beara包款、Daniel Wellington手錶(合作IG貼文:Classic Black 1Classic Black 2)、瑞典Gaston Luga包款

◆2017.04 GOOD LUCK TRIP JAPAN關西櫻花介紹宣傳。

2017 酷鳥航空、泰國觀光局、KKday合作邀請推廣泰國觀光

◆2017.03.04 《你的名字》飛驒地區(飛驒・高山・白川)&東京 取景地廣域周遊觀光意見交流會(200人會場)。

「君の名は。」 内閣府 クールジャパン拠点連携実証プロジェクト シンポジウム ~外国人のアニメツーリズムによる交流人口の拡大に向けて~  

◆2017 《你的名字》(「君の名は。」)飛驒地區(飛驒・高山・白川)&東京 取景地觀光宣傳。

◆聯合報_Upaper五線特派員專欄 台北捷運報

◆2017.02.11 東京車站玩樂攻略講座

◆2016.11 JR東日本合作-東京車站周邊觀光宣傳

◆2016.10.22日本埼玉所澤市「ところざわ文化創造会議」意見交流會(400人會場)。

◆「上報」專訪-美食名人:最有安全感的部落客Banbi

◆2016 新北市商圈設計家行動活動「部落客斑比帶街頭-板橋府中商圈」

◆日本靜岡縣東部觀光宣傳 (2016)

◆日本靜岡鐵道徵選至靜岡市觀光宣傳 (2014)

◆台北青年職涯發展中心「樂勝名人的網路素人」講座擔任講師分享blog與社群經營

◆台北廣播電台「上班族放輕鬆」、POP Radio「音樂911」節目訪談 (2015)

◆蘋果日報飲食男女專欄 (2015)

◆攝影比賽”色影塗鴉”第三名、日台觀光攝影比賽佳作 (2014)

◆TaipeiWalker/HERE雜誌/香港蘋果日報飲食男女刊登

◆新聞介紹美食、節目評選美食(今晚誰當家、富郁向錢衝、一袋女王)


個人著作:

祕密的甜點家》 (包含攝影、插畫與文字)

祕密的甜點家封面

線上通路 ►博客來 ►金石堂

2015.8月,我個人的第一本著作《祕密的甜點家》出版上市,為這本書籌備的時間約有一年。

在這次出版社拍定要介紹42間甜點店,並且分為法、日、英式後,我想,如果不要先告知店家,而是全部私下自己找尋並自費去吃,再將心得感受記下,應該很有趣!於是,才有了《祕密的甜點家》這名稱。

雖然居住於北部,且北部的甜點店選擇較多,但我希望以自身所及的範圍,將北中南甚至是花東區域的甜點介紹給大家,讓該地區或附近地區的朋友也能有不同的參考。

在書內,有我個人拍攝的照片、撰寫的文字還有我所繪製的甜點插畫,用於搭配甜點小知識。


國外旅遊文章:

◆已前往過的地方有:日本、韓國、香港、澳門、中國(上海、烏鎮、蘇州、無錫、珠海)、新加坡、泰國、峇里島、柬埔寨。

◆日本文章:日本 JAPAN – Banbi 斑比美食旅遊

從小就很喜歡日本,無論是美食或是文化、歷史、動漫、明星等,造訪日本後最讓我喜愛與感動的是美景還有人們的親切、對生活與事物的堅持。

不僅是介紹日本旅遊資訊,也有許多當地美食介紹,希望透過我的視線與記錄方式,讓大家看到美麗的日本。

◆韓國文章:韓國 KOREA – Banbi 斑比美食旅遊

因為迷上BIGBANG與防彈少年團(방탄소년단),買到防彈少年團2017年2月於首爾的演唱會門票,展開了初次且是一人的韓國自由行,造訪首爾、江原道與南怡島後喜歡韓國的風景與親切熱心的人們,以及美味的食物與對美學的用心也很喜愛。

目前前往過首爾、南怡島、釜山、濟州島、京畿道。

◆泰國文章:泰國 Thailand – Banbi 斑比美食旅遊

造訪過兩次,2017年接受酷鳥航空、泰國觀光局、KKday合作邀請推廣泰國觀光

◆香港文章:香港 HK – Banbi 斑比美食旅遊

從小除了喜愛日本文化外,也很喜歡看香港的影劇,至今也是喜歡香港電影還有美食。

造訪香港五次,分享我所經歷的香港住宿、各式道地香港飲茶、茶餐廳、咖啡館、甜點、糖水、伴手禮等資訊。

◆中國文章:中國 CHINA – Banbi 斑比美食旅遊

造訪兩次,前往過的地方有:上海、烏鎮、蘇州、無錫、珠海,文章會不定時更新。

對我而言,旅遊不會設限,每個地方都有美好的面貌值得我們去看看去學習。

Save on your hotel - www.hotelscombined.com


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。