靜岡下田ペリーロード老街散策-古屋草画房喝咖啡吃甜點

JAP_7759

靜岡伊豆半島的下田市,在查詢旅遊資訊時發現許多日本網站上都很推薦ペリーロード 下田老街景點,有柳樹、古屋街道,很美。

而我也來到這的草画房咖啡館,坐在日式老屋子內看著美麗的庭園喝杯抹茶或咖啡,愜意的好想讓時光停留。



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

JAP_7696

從伊豆急下田駅走到ペリーロード(了仙寺の参道)的路程約莫十分鐘,下田的寧靜、可愛的房屋還有海邊的風情感,讓我感到很舒服。

JAP_7700

路上經過的魚舖,那白色身子頂著紅耳朵的招財招福貓特別引人注目。

JAP_7771

雖然說6月時期來靜岡下田可看到美麗的繡球花,不過我3月中下旬前往時也同樣覺得不錯,有柳樹垂枝的老街好美。

JAP_7770

JAP_7731

在橋畔旁的古画房是古民家日式建築,同時也是咖啡館甜點店。

JAP_7766

店裡的每一景都是復古美學,紅白色的格紋桌布看起來格外顯眼卻又不突兀。

JAP_7740

JAP_7764

部份座位區需要脫鞋進入,坐在榻榻米上好棒,店裡有一種老房子特有的淡淡木頭香。

JAP_7734

JAP_7735

JAP_7739

當時我們坐在後方的桌位區,邊看著日式庭院邊喝著飲品,對於走累的我們來說,這一切真得好棒!很喜歡草画房的氛圍與環境!

JAP_7743

JAP_7746

冰抹茶 750円、咖啡歐蕾550円

JAP_7757

點了兩杯飲品,隨飲品附上了兩顆巧克力。

雖然環境很美,不過兩杯飲品都很普通,感覺較為稀、淡,抹茶的部份也較甜。

JAP_7761

JAP_7756

可愛的巧克力。

JAP_7762

手寫式的帳單很有溫度。

JAP_7733

在草画房歇息完後,我們到一旁的ペリーロード 下田老街走走。

JAP_7773

JAP_7784

下田老街並不大,可是因為氛圍很美,很喜歡這樣的日式老房屋搭配柳樹的景色,我們也在此拍照停留了一會。

JAP_7785

JAP_7796

當時街上鮮少有外國的觀光客,大部分都是日本人。

JAP_7783

在老街裡也有不少咖啡館、商店可以逛。

JAP_7788

JAP_7787

這裡的一切讓我感到很舒服放鬆,就連水果蔬菜店也顯得很可愛。

JAP_7802

JAP_7703

在下田可看到許多像這樣的特殊建築,黑色的底搭配白色的菱形格。

JAP_7706

JAP_7709

其實在伊豆急下田駅走過來的路上也看到不少有趣的商店還有小港口,不大但是很美。

JAP_7711

走著走著,土藤商店吸引了我們注意力,是創業120年的老店。

JAP_7712

JAP_7714

店裡主要販售酒類以及許多日本的復古商品。

JAP_7717

JAP_7716

JAP_7719

JAP_7721

JAP_7806

在海街上演貓的日記,靠海的村落下田卻有很多車子,看起來可愛的白貓卻擺著臭臉。

『小白,今天晚餐輪到你負責囉!』 『嘖,又得裝可愛去跟人類討食物了。』

草画房官網tabelog

地址:静岡県下田市3-14-6,伊豆急下田駅步行前往約需15分。

營業時間:10:00~17:00 毎週土曜、日曜、祝日(土日に続く祝日)のみ営業しております

不定休あり、需電話確認,電話:0558-27-1123

ペリーロード官網

地址:静岡県下田市三丁目

土藤商店官網

地址:静岡県下田市三丁目6番30号

去靜岡玩看這邊:靜岡 Shizuoka (静岡) – Banbi 斑比美食旅遊

▶給台灣人的靜岡旅遊資訊,非常實用:

台灣人の靜岡案內所 ←住在靜岡的台灣朋友所介紹有關靜岡的景點、交通、美食、活動等資訊。

靜岡鐵道~日本靜岡觀光旅遊自助指南



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
- - - - -
「有人會問前往旅遊地的時候,會是如我拍的照片嗎?」,我必須要說這個要取決於前往的天氣、時間、季節,所有的風景地區都一樣。比方說晴天、陰天、雨天、正在飄雪的景色就不一樣了,所以須以現場狀況為主。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *