靜岡車站美食:抹茶白玉厚鬆餅下午茶-DEXEE DINER shizuoka 静岡街中

DSC_4125.jpg

靜岡旅遊時,尋覓美食,見到DEXEE DINER在日本tabelog美食評論網站上人氣不錯,加上位在靜岡車站(JR静岡駅)北口一樓,距離我本次居住的靜鐵Prezio飯店靜岡車站北口館很近,便前往吃厚鬆餅。

DSC_4115.jpg

於靜岡車站北口一樓大廳便可見到DEXEE DINER shizuoka靜岡店,此為側門,得繞至一旁正門進入。DEXEE DINER是由株式会社エーディーエモーション公司所設立,除了DEXEE DINER也有經營許多類型餐飲店(請見:店舗情報)。原本我是被水果厚鬆餅所吸引前往,到了店外見到抹茶白玉口味的照片便決定改點此。

DSC_4116.jpg

DSC_4117.jpg

各式餐點模型很特別且讓人一目瞭然,從排餐、漢堡、早午餐、麵食均有提供。

DSC_4121.jpg

DSC_4120.jpg

DSC_4118.jpg

DEXEE DINER菜單,此為12月份的特別鬆餅–12月のMonthly Pancakeは「X’mas パンケーキ」。

DSC_4119.jpg

DEXEE DINER菜單

DSC_4122.jpg

カフェラテ 500円 Caffe latte咖啡拿鐵

DSC_4123.jpg

咖啡與奶量的比例適中,香氣足夠加上奶泡綿,喝起來不錯。(糖包是另外單包裝的,很可愛)

DSC_4124.jpg

和風パンケーキ 950円

Japanese style Pancake : Ice cream冰淇淋,Maccha custard sauce抹茶卡士達醬,Azuki紅豆,Orange brule焦糖柳橙,Shiratama白玉,Plain whip cream鮮奶油

我指著這抹茶厚鬆餅照片,表示要點此道。服務員便貼心先詢問我,因此餐點製作須等15分鐘,是否願意等候。

DSC_4128.jpg

這宛如抹茶火山的厚鬆餅,煎厚鬆餅吃起來口感鬆軟,奶油香氣濃郁,由其是底部面帶著奶油鹹香味,好吃,讓人覺得即便單點原味的厚鬆餅也會表現不錯(有帶些雞蛋糕香氣)。

DSC_4126.jpg

抹茶香濃味道的卡士達醬吃起來香甜,但甜度也在可接受範圍內,裡面有一小球香草冰淇淋(冰淇淋一般)以及Q彈好吃的白玉、醃漬紅豆,還有一堆清爽的鮮奶油(並灑上抹茶粉)、薄荷葉。

DSC_4127.jpg

很特別的一點是加入糖漬柳橙片,並且灑上焦糖炙燒使其成為脆口糖片,柳橙片甜度很適中,且一同食用能增添清爽的果香感。

DSC_4131.jpg

DexeeDiner -shizuoka-ディキシーダイナー静岡官網

地址:静岡市葵区黒金町47 ASTY内1F(靜岡車站/JR静岡駛一樓,静岡駅北口から徒歩約1分)

營業時間:07:30-23:00(早餐Morning 7:30-10:30,午餐Lunch 10:30-15:00,晚餐Cafe&Dinner 15:00-23:00)

去靜岡玩看這邊:靜岡 Shizuoka (静岡) – Banbi 斑比美食旅遊

▶給台灣人的靜岡旅遊資訊,非常實用:

台灣人の靜岡案內所 ←住在靜岡的台灣朋友所介紹有關靜岡的景點、交通、美食、活動等資訊。

靜岡鐵道~日本靜岡觀光旅遊自助指南


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 明年去靜岡自助行 列入必吃名單拉~~
    太誘人囉~
    版主回覆:(11/10/2015 11:15:10 AM)
    他們有來台灣
    可是我覺得味道跟口感都不一樣
    還是去日本吃比較好!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *