台北東門站:麗水街江浙點心燒賣炸排骨 永康街商圈美食 大安區

DSC_7449.jpg

許多日本觀光客會來台北永康街(捷運東門站)一帶吃小籠包、中式點心,某日正巧經過一旁的麗水街江浙點心,點了份燒賣、炸排骨,價格平實,這價位來說味道還算不錯吃。

DSC_7454.jpg

DSC_7442.jpg

麗水街的江浙點心店面位置不大,裝潢簡單,加上廚房就在一旁,有像在老家吃飯的感覺。(圖為自取小菜)

DSC_7441.jpg

DSC_7446.jpg

豬肝湯 $140元

DSC_7444.jpg

用餐當晚因為溫度有些涼,忍不住點了碗豬肝湯嚐嚐,內有些薑絲與小白菜,豬肝新鮮且份量也滿多的,湯頭喝起來順口還不錯。

DSC_7447.jpg

炸排骨 $70元

現炸的排骨貌似表面有許多油,不過吃起來不會油膩,排骨雖不是我愛的外皮薄脆型,但是肉質軟且醃的味道不錯也不會太鹹。

DSC_7449.jpg

蝦仁燒賣 $140元/8入一籠

DSC_7452.jpg

蝦仁燒賣皮厚,我個人比較喜歡皮較薄的,而蝦仁Q脆,內的豬絞肉飽有些湯汁。

整體吃起來算是中規中矩,風味平實但以這表現來說價格略有點高。

江浙點心

地址:台北市大安區麗水街2號之1(捷運東門站4號、5號出口)/電話:02-2395-1216

營業時間:11:00-21:30

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *