綠水棧散壽司丼飯 日式料理:台北大安區捷運信義線東門站美食

HUA_6674.jpg

新式現代裝潢的綠水棧,有各式壽司生魚片或套餐,二樓則是供應火鍋,我點了588元的壽司丼飯,盛裝在木桶內滿吸引人!

※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考

HUA_6657.jpg

之前香港朋友TaiwanWalker來台北時,某晚跟她約好在國父紀念館附近的逸鮮棧吃壽司,但是到了以後才發現客滿啊!生意真好!

HUA_6658.jpg

逸鮮棧的裝潢跟我所熟悉的日式料理店很不同,除了比較現代與燈光色調走向暗以外,還擺滿許多水果!

雖然說客滿無法用餐,不過當日有位外場服務人員的服務非常週到,他先介紹我們願不願意去位在大安森林公園附近、新生南路一段上的分店,接著還很細心的先幫我們打電話至分店詢問以及保留位置,這樣的服務讓人感動,更何況那日飄著些毛毛雨,多點完善的安排總是好的!

HUA_6682.jpg

逸鮮棧的分店名為綠水棧,其店門口跟逸鮮棧一樣低調,還好有那位親切的外場人員跟我們說在大安森林公園斜對面元祖雪餅旁的巷子口,不然可能會錯過。

HUA_6662.jpg

綠水棧的設計也是走向現代簡潔化,雖然沒有逸鮮棧來的寬敞,不過我比較喜歡綠水棧的裝潢設計感。對了,綠水棧一樓賣壽司(有單點也有創意套餐),樓上則是提供火鍋。

附帶一提,當晚我們做在板前,師傅很熱心的為我們解說!

HUA_6661.jpg

HUA_6663.jpg

HUA_6665.jpg

招待的漬物有南瓜、洋蔥和柚子蘿蔔

HUA_6672.jpg

散壽司丼飯 $588元

HUA_6669.jpg

588元的壽司丼飯盛裝在木桶內,提供木匙與小陶瓷碗讓客人在食用時更為方便,分量頗大的,有鮭魚、鮭魚卵、玉子燒、鰹魚、旗魚、小黃瓜與柳松菇、蔥花等。

HUA_6675.jpg

魚料新鮮,價格不會貴,算是不錯吃可是不會驚艷,不過在魚料下層是許多的白飯,建議在吃的時後均勻分配,才不會吃到後來料吃光了都剩下白飯。另外白飯是溫熱的,店家說這是能讓生料的油脂能夠完整的釋放出來的關係,但我個人還是不大習慣。

HUA_6678.jpg

北海道馬糞海膽 $298元

HUA_6681.jpg

我和朋友都喜歡吃海膽,所以各點一份海膽軍艦握壽司,雖然海膽有甜味且算是新鮮,但也許這價位挺高的,讓我們都抱有很大期待,吃了之後發現不如這價位帶給我們想像中的那樣美好,另外米飯的口感較為Q硬。

HUA_6676.jpg

嚴選握壽司 $688 (9道 含蝦貝)

朋友點選的套餐有生蠔、松葉蟹肉軍艦、干貝、鮭魚、尖梭、青甘、黃雞魚、中卷、剝皮魚,我僅只有吃鮭魚的部分覺得滿甜的還不錯,同樣在米飯的口感較為Q硬,其他部分沒吃到便不予評論。

HUA_6677.jpg

以上價格須另加收10%服務費

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團、G+、instagram

   斑比的instagram

綠水棧fb

地址:台北市大安區新生南路一段168-8號,捷運東門站6號出口/電話:02-23415800

營業時間:週一-週日 11:30-15:00,17:30-22:00

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *