台北大安-阿二麻辣食堂 單人麻辣鴨血鍋、網路好評推薦麻辣滷肉飯 一個人吃也可以

每每一到冬天天氣冷,總令人想吃火鍋、麻辣鍋。阿二麻辣食堂大安店的招牌為單人麻辣鍋、煲類、麻辣滷肉飯,尤其想吃麻辣鍋、麻辣鴨血時,又礙於人數無法多人用餐,或者僅想外帶回家做為午晚餐、宵夜等,一個人也輕鬆可以吃的麻辣鍋方便很多。加上地段位置靠近捷運忠孝復興站與忠孝敦化站、大安站,中午未有休息時間,吸引不少人前來用餐。



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

阿二麻辣食堂大安店 單人麻辣鍋、麻辣鴨血臭豆腐

或許是即將迎接冬天的關係,近日特別想吃火鍋或麻辣鍋、麻辣鴨血豆腐之類的,跟著朋友一起到阿二麻辣食堂吃單人麻辣鍋。

阿二麻辣食堂的分店不少,但由於大安店位置在大安路一段,仁愛圓環、仁愛醫院附近,離捷運站忠孝復興、忠孝敦化、大安站都不遠,考量交通位置便利下便選擇到大安店用餐。

到了才發現喜歡的Le Blanc牛排與龍蝦餐廳就在對面,吃完還可順道去附近的法朋法式烘焙甜點坊可可法朋以及畬室法式巧克力甜點創作購買好吃的甜點。

阿二麻辣食堂大安店在外觀或是店內裝潢,皆以傳統中式建築為風格,店裡有四人桌位,也有兩人桌位,無論多人聚餐又或者一個人來吃都合適。加上也提供外帶,當天也見到有客人來此外帶購買回家。

阿二麻辣食堂每人低消為一人一鍋(乾麵、煲、鍋均可),或是加點100元食材,若不加則需收取共鍋費50元。

一看阿二麻辣食堂的菜單琳瑯滿目,分為煲類與鍋類,差別在「鍋」放入的肉品與有附贈主食(麵、飯或冬粉擇一,也可加價升級成麻辣滷肉飯、科學麵、烏龍麵),所以鍋類的價格較高了點,若是兩人來吃也可點選二人分享鍋。

麻辣嫩豆腐鴨血煲 $90(選擇微辣的辣度)

麻辣鍋內配料有鴨血、豆腐、高麗菜、金針菇、木耳,並以蔥花點綴。除了麻辣嫩豆腐鴨血煲,若也想吃鴨血搭配豆腐的單人麻辣鍋,阿二麻辣食堂菜單另有麻辣臭豆腐鴨血煲,價格為85元。

湯像有藥膳味的火鍋湯頭,只有辣不太麻,湯頭香氣上較為普通。

配料的豆腐質地加上湯頭關係,未能入味。而高麗菜太老,不甜之外也刮口,不好吃。

鴨血嫩,但也因為湯頭香氣淡的關係,不太像麻辣鍋般內沾附湯汁,可惜了些。

見到網路上許多人推薦的麻辣滷肉飯,好奇味道嚐起來會是如何,於是單點一碗麻辣滷肉飯(單點為$45元)。

滷肉飯米飯煮得結成ㄧ塊,乾硬外,除了當日煮的不好,我想米飯本身選用的米也未太好。最上方點綴的蔥花太乾,直接看外觀,察其色就知道已放到風乾。

上方的滷肉屬帶皮帶油脂型,是Q軟口感與甜鹹味,表現未特別出色,是這類型滷肉正常的風味,與飯量相比之下,滷肉比例略少了些。

而所謂的麻辣是澆麻辣湯汁,原本以為會是滷麻辣口味,但卻是可想像的到味道,麻辣湯汁在香氣上也較為普通,以單點45元的價格來說,不便宜且質地未能好好呈現好的一面。

成都醋溜涼粉煲 $100(選擇小辣的辣度)

辣油先清而後麻辣,辣度高,粉絲口感Q滑,辣中另有酸的風味。但配料僅有冬粉、黃瓜絲、花生,食材較為普通,反而讓此份給人價格高的感覺。

由於辣油較多,建議多人分食,以免吃多有負擔感。

或許原先期待太高了,此次在阿二麻辣食堂大安店的用餐經驗下,覺得吃起來較為普通。但確實以一鍋麻辣嫩豆腐鴨血煲、麻辣臭豆腐鴨血煲為85元、90元的價格來說,是便宜、平價的單人麻辣鍋。而且中午未空班,即便晚一點來吃也不用擔心遇到店休息時間。

只是當天或許疏漏了,雖然於下午時間三點左右抵達,店裡仍有不少空位,客人也不多。但坐到的桌面未擦拭乾淨,仍然有食物殘留在桌面。而且短短時間我們的位置就更動了三次。

先說可坐窗邊區,坐下後第請我們與其他人併桌,第三次突然說不需併桌但叫我們移動位置到別桌。我和朋友皆能理解客滿併桌的狀態,只是當時店裡空位不少,而且我們才移動後沒多久,同樣的服務生便帶領後來的現場客人至剛剛坐的位置(現場客人人數和我們一樣),服務態度與口氣上同樣欠佳較為不好(但也有其他服務人員的服務是沒問題的)。

整體感受下來加上憑良心而論覺得料理較為普通,或許與之前多數人推薦的評論,我們遇到的餐點品質與服務、環境整潔上均碰巧出了差錯吧!

後續見有網友評論阿二麻辣食堂的石牌店在口味上較好吃,但也由於未到訪,因此分享出來給大家參考。

阿二麻辣食堂大安店 忠孝復興站/忠孝敦化站/大安站美食餐廳

連結|Google Map

地址:台北市大安區大安路一段178號

電話:02 2325 9622/營業時間:11:30-21:30

交通:捷運(藍線)忠孝復興站3號出口步行約10分、忠孝敦化站6號出口步行約11分/捷運(紅線)大安站6號出口步行約7分



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *