宜蘭美食:鄧伯花園走廊咖啡,美景下午茶,香蔥鬆餅,庄腳所在民宿

TAI_9098.jpg

宜蘭旅遊很熱門,來這旅遊時可以試試看不同的觀光農場體驗,之後來個下午茶好好歇息,像我結束波的農場行程後,來到鄧伯花廊咖啡坐著歇息賞景。

TAI_9125.jpg

庄腳所在民宿在宜蘭員山可說是非常有名、有口碑,其對面就是他們經營的鄧伯花廊咖啡館,還有水果園區。

未命名-1.jpg

因為來鄧伯花廊陣子時那陣子常有午後大雷陣雨,美麗的花被打落下許多,所以截取庄腳所在的官網照片,讓大家也能明白盛開時的美景,而我也打算有朝一日要再來一次看鄧伯花盛開綻放的景色!

或是在GOOGLE圖片蒐尋鄧伯花都能看到美麗的樣貌:點此見鄧伯花廊

(上方則為地圖說明)

TAI_9078.jpg

進到鄧伯花廊咖啡館前會先經花廊,咖啡館名稱便取自於「鄧伯花」的花名,可惜當時連日大雨打亂了這美景,不過還是能想像其原貌!

見到冒雨前來的我們,咖啡館內人員與民宿主人吳太太急忙請我們入內坐,深怕我們多淋到雨,我總覺得民宿跟飯店最大的不同是那濃濃的人情味,在這也能感受到。

TAI_9117.jpg

TAI_9119.jpg

水滴落在鄧伯花上,有些清新雅致的美感。

TAI_9071.jpg

TAI_9120.jpg

TAI_9123.jpg

穿過鄧伯花廊後,就會來到咖啡館區,我們來的那日即便大雨,也依然陸續有些客人特地前來享受下午茶時光。

TAI_9077.jpg

鄧伯花廊咖啡產品品項有咖啡、花茶、調味牛奶、優格、現打果汁、冰沙與茶,餐點上常態供應的是鬆餅系列,或是六日可預約訂的午餐:梅干封肉黃金飯、紅燒牛腩黃金飯、紅燒羊排黃金飯、養生素食、黃金飯(冬天送養生鍋,夏天送飲料)。

TAI_9072.jpg

用餐區

TAI_9074.jpg

從用餐區的一側看到的芭樂園

TAI_9073.jpg

在舒適簡潔的環境下背山林圍繞著,安靜不吵雜,享受著下午茶時光,倒也挺愜意!

TAI_9087.jpg

TAI_9094.jpg

野地水果茶 $150元

相較於外面大多數的水果茶會使用百香果或橙汁之類,鄧伯花廊咖啡是漂亮的紅色色澤,吳太太說她特地挑戰各式莓果果乾製作。喝起來,滋味微微的酸甜,很適合女生的感覺,也可做熱飲。

TAI_9093.jpg

TAI_9096.jpg

看到鄧伯花廊咖啡有獨特的香蔥鬆餅($120)元,便忍不住點選這款!以鬆餅價格來說不貴!

TAI_9099.jpg

剛烤好的香蔥鬆餅,味道好香,外皮脆內軟又帶點紮實感,許多蔥花加上鹹香滋味感,搭配鬆餅意外很搭也還滿不錯的唷!(建議上桌後盡快享用,才不會因放冷了影響口感)

TAI_9100.jpg

金棗茶 $150元

看了鄧伯花廊咖啡的飲料有許多,一時拿不定該選哪個好,詢問了後,店主吳太太推薦自煮的金棗茶 ,一聽了有心動,正好當時戶外下雷陣雨天涼,那就來一壺熱的暖身吧!

這金棗茶 好香濃,煮的時候很費工要一顆顆清洗加上劃刀好讓滋味香醇,我很喜歡這味道,之前喝過許多金棗茶有些會太酸或是糖加太多太甜,這到很剛好,更多了分香氣層次,讓我忍不住詢問吳太太是否有再販售金棗醬呢!

TAI_9103.jpg

抹茶紅豆鬆餅 $120元

鄧伯花廊咖啡的鬆餅除了先前介紹的香蔥鬆餅,也有巧克力、蜂蜜、草莓、紅豆、抹茶與現在介紹的抹茶紅豆。

TAI_9109.jpg

切開剖面一看滿滿的紅豆,放餡料不手軟!

TAI_9124.jpg

謝謝活潑開朗的吳太太親切的跟我們介紹鄧伯花廊咖啡與庄腳所在民宿的故事,雖然那日大雨將我們留在咖啡館內避雨,但倒也慶幸有此,才能感受這樣的午後時光,很舒適。

鄧伯花廊咖啡、庄腳所在民宿|官網

地址:宜蘭縣員山鄉枕山村坡城路69-9號(民宿地址,鄧伯花廊咖啡在民宿對面)/電話:03-922-2000/營業時間:9:00 – 17:00

員山 農學體驗村|FB

宜蘭員山還可以這樣玩,請看影片介紹。

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 看妳的圖文,真是一大享受!
    版主回覆:(08/27/2015 02:40:17 PM)
    謝謝你喜歡,我會繼續加油的!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *