桃園抹茶宇治金時:慢食堂 Tama Tama たまたま 第三次搬家,日式刨冰烤糰子甜點下午茶

TPE_0549.jpg

桃園賣抹茶冰到非常出名的Tama Tama / たまたま 慢食堂,之前搬家至桃園鎮三街(第三次搬家),儘管坐位數變多了,生意依然很好。

不過相較於人氣的抹茶宇治金時刨冰,我個人還是比較喜歡烤糰子多一些。

TPE_0512.jpg

某日和朋友Shannon雪嫩FaFa Lin 發發零等人到潮品吃午餐,結束後想說下雨天希望慢食堂人會變少些,所以碰碰運氣來排隊,還好那時運氣挺不錯的,沒等多久就輪到我們了!

TPE_0514.jpg

慢食堂很貼心的提供了茶給排隊的客人飲用,讓我想到「奉茶」的感覺。

來到慢食堂需先至戶外的登記板上(圖片中夾著A4登記表格的那個)填上名稱與人數,店家會依照前方的號碼叫號。

TPE_0515.jpg

TPE_0513.jpg

相較於以前的菜單本上有各式餐點照片,現在慢食堂的菜單以文字為主。

半戶外區後方是用餐區,前方的兩張椅子與兩張長椅則是提供給等待叫號的客人。

TPE_0518.jpg

TPE_0530.jpg

對了,不可以對著工作區域拍照。

點餐方式是自行到櫃檯點餐,餐後在結帳即可,水需自己拿取,無服務費。

TPE_0532.jpg

突然一隻可愛的貓咪跑到了門前,那毛茸茸的模樣好討人喜愛。

TPE_0538.jpg

忍不住問了店家牠叫什麼名字,得到的回答是「布丁」,真巧,我弟也有一隻貓咪長的跟這很像,也叫做布丁。

TPE_0541.jpg

可愛又乖巧的布丁就這樣在慢食堂穿梭,有時躺在地上,有時坐在娃娃椅上。

TPE_0520.jpg

TPE_0531.jpg

在慢食堂可以看到之前一些第二次搬家店面所布置的元素,小鹿、貓咪看板、相機等。

TPE_0523.jpg

TPE_0526.jpg

TPE_0527.jpg

TPE_0528.jpg

TPE_0543.jpg

mini 豪華宇治金時 $120元 抹茶冰淇淋、蜜紅豆、白玉、抹茶凍、煉乳、抹茶糖漿

不知是不是吃過許多抹茶後味覺回不去了,又或是店家有改變配方做法?總之這次吃覺得普通,只是價格實惠。

紅豆部份是軟綿好吃,刨冰口感細綿,不過抹茶糖漿沒特別突出香氣,抹茶冰淇淋茶味不重且帶有些油感,茶凍是有點Q彈的口感,白玉有一顆原味與抹茶,口感較Q硬。

TPE_0550.jpg

抹茶檸檬冰 $120元(另外+30元有多一球抹茶冰淇淋) 抹茶凍、檸檬糖漿、抹茶糖漿

相較於抹茶與焙茶這兩款的mini 豪華宇治金時冰,我覺得抹茶檸檬冰比較好吃點,這味道很像以前在咖啡館喝到用含糖森半抹茶粉加上檸檬去調配的飲品,滋味酸甜清爽,不過這裡檸檬味比抹茶味來的重,有點蓋住抹茶的風味了。

TPE_0565.jpg

mini 豪華焙茶金時 $120元 抹茶冰淇淋、蜜紅豆、白玉、抹茶凍、煉乳、焙茶糖漿

雖然茶凍部份不是焙茶凍而是抹茶凍,不過比起以前的店面只是將抹茶豪華宇治金時上的抹茶冰淇淋更改成焙茶口味,現在連糖漿也更換成焙茶的了!

焙茶冰淇淋的味道會比抹茶的突出一點,但還是油了點,且焙茶糖漿比較甜。

TPE_0562.jpg

TPE_0551.jpg

餅入紅豆紫米粥 $90元 烤麻糬、紅豆紫米粥、椰漿或鮮奶擇一,另附一小杯熱麥茶

TPE_0561.jpg

相較於前面冰品讓我們有些失望,這款紅豆紫米粥倒是煮的不錯,甜度適中、口感細綿,味道還不錯呢!

我們選了椰漿,但椰漿本身比較稀,所以味道不明顯,而麻糬當時烤到有些過焦,剛好咬到中間表層烤得焦黑的部份,好苦!!

TPE_0558.jpg

烤糰子 甜醬油口味 $35元一串(另附一小杯熱麥茶)

TPE_0557.jpg

醬油口味的烤糰子好吃,口感非常的Q軟,還有那甜鹹醬油的香氣,讓我想起我之前在日本靜岡吃到柿安口福堂的糰子也類似差不多的口感,我想慢食堂我最喜歡的應該就是這個醬油糰子了!

對了,Tama Tama / たまたま 慢食堂的烤糰子非常熱門,我本來想再加點結果賣完了。

TPE_0552.jpg

烤糰子 味噌口味 $35元一串(另附一小杯熱麥茶)

帶甜味的味噌不錯吃,不過我還是比較喜歡甜醬油口味。

Tama Tama / たまたま 慢食堂FB

地址:桃園市桃園區鎮三街52號/營業時間:週三至日 12:00-18:00 休息時間公佈在FB

低消為每人一份餐點/目前九月份假日不提供外帶,其他時候請依照官方FB發布為主/客滿時用餐時間為1小時

每日營業前30分鐘開放現場登記

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 原來你是那天拿相機猛按打擾別人用餐的幾個人,當部落客是不是也要尊重其他用餐的客人呢?
    版主回覆:(10/19/2015 08:24:08 PM)
    我們很自重,不會去不尊重店家也不會去不尊重客人
    拍攝餐點時都在自己位置上,沒有開閃燈也沒有去別人位置上
    也有遵循他們店規定不可以拍攝工作區域
    不只當日,所有用餐時後皆是如此
    當日皆是自己自費、自己排隊等候,完全依照正常消費者的程序用餐
    從我的照片也可以看出來我是坐在自己位置上的
    也看得出來我很刻意避開拍到其他客人
    我們的位置也安排在隱密角落,我不懂我對著牆壁與對著桌子拍是打擾到誰了?
    況且去用餐的客人與拍攝的人非常多,我們平時也不在網路上露臉
    又何來的拿相機猛按打擾別人用餐的幾個人之說?
    你又怎麼能這樣直接說打擾到人的是我們?重點是我們根本沒有做
    更何況我們是消費者,請不要說什麼當部落客是不是也要尊重其他用餐的客人呢?
    你現在跑來我這指責並且未經確認、沒有憑據,你也是不是沒有尊重到我們?也沒有尊重到你自己
    請恕我講話直接,因為我沒有做過的事情且我平時都很注意到的細節
    卻被人直接未經求證便在網路公開指責
    網路上很方便,但不是這樣就可直接留言亂指責人
    你這樣子會讓不了解我的人因為你片面之詞而誤會我
    指責完別人沒事,但被你指責的人呢?
    說明了也不會有人道歉,但我還是必須很直接的澄清我沒做過的事情
    因為我不想要就因為這樣被人誤會
    你若是有被人打擾到,你可以在當下就跟打擾到你的人反應
    而不是現在上網找篇文章並且沒有事先跟我確認,就直接指責我跟我的朋友!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *