東京車站新丸之內大樓美食:かつ吉 菩提樹,好吃粉嫩酥脆的豬排飯+鐵板牛舌

TKY_4191.jpg

這次去東京車站旁的新丸之內大樓吃かつ吉 菩提樹的豬排飯,因為是開了燒肉店的朋友推薦我來吃,果真肉質粉嫩外皮酥脆啊!!!

TKY_4194.jpg

かつ吉 菩提樹在東京文京區、涉谷、千代田日比谷、東京車站旁的新丸之內大樓共有五間店面,我這次來到東京車站旁新丸之內大樓的分店,位在該大樓內五樓,此間分店在tabelog也有3.52的高分。

桌位很寬敞,因有其他客人用餐就不便拍攝店內。

在官網可以看到,他們使用的食材從麵包粉、米、油(100%植物油)、豬肉、蔬菜、味噌等,還有食材製作都有堅持。

TKY_4174.jpg

桌上有泡菜、蕗蕎、漬蘿蔔可以搭配,因為這些帶有酸味感的漬菜很能解膩啊!

TKY_4178.jpg

附上的一大盤高麗菜絲有搭配些海苔、海藻類,淋上微酸甜的和風醬油,味道清爽。

TKY_4177.jpg

冰煎茶

TKY_4186.jpg

ねぎ塩ロースかつ定食 小:2,200円

右下角是黃芥末醬,不過我覺得豬排還是直接吃或是配蔥、蕗蕎、漬蘿蔔片吃比較對味又不會搶味。

TKY_4176.jpg

特別點選有芝麻鹹蔥的豬排品項,帶點芝麻與蔥白不同的脆度感,可以跟豬排一塊吃增添些味道層次與解膩。

TKY_4188.jpg

TKY_4191.jpg

一看到豬排色澤後不禁在內心狂呼喊,天哪!!!是粉紅色的肉!!!!!

一口咬下好滿足,因為沾上麵包粉炸後的外皮好酥脆且不會油膩,豬肉好軟嫩又有肉汁所以不會乾澀,重點是無腥味啊!!!!

我覺得份量不少,不過吃多會膩(畢竟油脂豐富啊,這是難免的,至少豬肉本身無腥膩味),真的很好吃!!!吃完有點無法面對台灣的豬排飯了!

TKY_4192.jpg

白飯好Q軟好吃,搭配起豬排好棒!(不過我有看到店裡也有紫蘇飯)

TKY_4185.jpg

特撰牛タンの塩焼き 980円

由於當日到晚上快9點才開始吃飯,實在滿餓的且很想吃牛舌,所以點了一份!

牛舌放在燒熱的鐵板上,趴滋趴滋的聲音還有撲鼻而來的香氣,好誘人!

TKY_4183.jpg

牛舌Q脆而且厚度又夠厚,還有小青椒、豆芽菜等可搭配,好吃~

かつ吉 新丸ビル店(東京車站旁新丸之內店)官網新丸之內店的介紹FB新丸之內分店菜單

地址:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F (東京車站旁新丸之內大樓5F)

営業時間:平日 11:00-15:30(L.O.14:30),17:00-22:30(L.O.21:30)/土 11:00-22:30(L.O.21:30)/日・祝 11:00-22:00(L.O.21:00)

去東京旅遊看這邊:東京 Tokyo – Banbi 斑比美食旅遊

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 牛舌那張冒煙超誇張的,看的超餓哈哈哈!!
    版主回覆:(09/27/2015 05:00:05 PM)
    哈哈哈但豬排粉紅色的也很可怕!!!我朋友還問我說這是熟的嗎?是啊是熟的!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *