東京新宿景點:時尚感赤城神社 鬼太郎眼球老爹御守,螢雪天神合格祈願,神樂坂

TKY_3973.jpg

很喜歡東京新宿神樂坂,因為這裡步調較慢,在此散步欣賞這可愛的街道,來現代感、銀白色的赤城神社參拜,還有可愛的鬼太郎、眼球老爹御守

TKY_3972.jpg

會安排赤神社在行程景點內,其實都是為了可愛的鬼太郎御守以及眼球老爹御守,但沒想到神樂坂這地區留給我深刻的印象。

一早搭乘地鐵來到新宿神樂坂時,覺得這與人車絡繹不絕的東京好不同,若說要尋找既熱鬧但又適合輕鬆散步的東京散策地圖,我想神樂坂與清澄白河都很合適。

東京旅遊散步提案,清澄白河半日行程景點:Blue Bottle Coffee藍瓶咖啡,清澄庭園

神樂坂 – 維基百科,自由的百科全書

TKY_3974.jpg

神樂坂駅一號出口出站後,往右轉即可走到赤城神社。

特別的是赤城神社是現代的,還有一棟現代的大樓,裡面還有咖啡館,和方才街道上的鳥居給人的感覺很不一樣。

TKY_3976.jpg

宛如銀白色的神社,真美。

TKY_3978.jpg

赤城神社因為供奉的是學問之神菅原道真,也就是螢雪天神,所以會有許多考生來此祈求合格祈願,而神社也有合格御守、學業成就御守、五角(合格)鉛筆。

>赤城神社的詳細介紹:神樂坂之赤城神社 @ 東京夢 :: 痞客邦 PIXNET ::

>御守可參考:授与品 – ご祈祷・授与品 | 赤城神社 – 東京都新宿区神楽坂

TKY_4023.jpg

『ゲゲゲの鬼太郎』御守,每個1000円

左邊是鬼太郎背心(ちゃんちゃんこ御守),右邊是眼球老爹(目玉のおやじ御守),前者免除禍,後者為開運的祝福。

雖然我覺得眼球老爹的可愛很多,但身為鬼太郎迷&御守控的我還是忍不住收集了一套!

TKY_4024.jpg

其實除了上述所提到的御守,赤城神社也有提供病氣平癒、安產、良緣成就、交通安全與給寵物的御守。

話說還是第一次看到穿著西裝或套裝的神社人員!!

TKY_4004.jpg

由於我買了許多御守想要帶回去台灣給朋友,赤城神社的人員們得知後,很開心的送我一些御供物菓子,還有之前「Japan Walker」報導他們的文章(裡面也有神樂坂景點),沒想到他們還將其印成彩色影印多份要發送給人!

這樣的感覺真好!

TKY_3980.jpg

結束後我來到赤城神社附近的街巷晃晃,真的好喜歡這乾淨、簡潔、清新、寧靜的新宿神樂坂!

TKY_3983.jpg

那時為6月中,經過一間店外看到其美麗的繡球花欉,忍不住拍了這相片留念。

TKY_3982.jpg

TKY_3991.jpg

還有這間可愛的理髮廳,好像宮崎駿大師的動畫作品裡會出現的場景!

TKY_3994.jpg

這間紅色門的就是ジェラテリア テオブロマ(THEOBROMA),是我在日本的食評網站tabelog上看到神樂坂區評價挺不錯的冰品店,但因為行程更動的關係所以沒辦法於營業時間內品嚐

TKY_3997.jpg

TKY_4001.jpg

ジェラテリア テオブロマ(THEOBROMA)的冰品照片與地址、營業時間資料可以參考tabelog:ジェラテリア テオブロマ (THEOBROMA) – 牛込神楽坂/アイスクリーム [食べログ]

若大家有興趣來神樂坂時可以到這吃看看義式冰淇淋,雖然我無緣吃到,但看起來很好吃!

另外一間也是因為時間關係無緣去的紀の善,可以來此吃抹茶巴伐利亞慕斯布丁(抹茶ババロア Bavarois)

紀の善官網紀の善 (きのぜん) – 飯田橋/甘味処 [食べログ]

TKY_3896.jpg

晚上的神樂坂也很有另一番風味,雖然有些下班回到此的人們,但是一樣很寧靜很可愛。

對了,從神樂坂駅出站後往飯田橋方向走即可到達神樂坂商店街(走約4分,飯田橋駅會更近,但散步一下也不錯),來赤城神社時也可以安排這些景點!

牛込総鎮守 赤城神社 – 東京都新宿区神楽坂官網

地址:〒162-0817 新宿区赤城元町1-10

開放時間:參拜24小時皆可,但是事務所是9-17點開放,若有事情或是要購買御守等請在事務所開放時間內洽詢。

(原文:ご参拝の方は24時間はいれます。社務所は9〜17時まで開いております。ご祈祷をご希望の方は16時までに社務所にてお申し付けください。)

電車:

【地下鉄東京メトロ 東西線】「神楽坂駅」下車 飯田橋よりの「出口1 神楽坂口」から徒歩1分

都営地下鉄大江戸線「牛込神楽坂駅」下車「出口A3」から徒歩8分

神樂坂商店街官網

交通:

JR「飯田橋駅」西口 1分/ 東京メトロ東西線・有楽町線・南北線「飯田橋駅」B3出口 0分 /大江戸線「牛込神楽坂駅」 1分/ 東京メトロ東西線「神楽坂駅」 4分

(地圖出處:http://www.kagurazaka.in/access/index.html)

去東京旅遊看這邊:東京 Tokyo – Banbi 斑比美食旅遊


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 看了你的照片,出國的癮就又犯了,好想好想出去玩喔! ^_^ D
    版主回覆:(11/28/2015 11:26:26 AM)
    真的好想再去日本玩(已中毒

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *