東京隱藏景點-求好天氣必去的高円寺氣象神社 告別壞天氣邁向晴男晴女之路!

為了祈求拍攝富士山時能有晴朗且無雲遮擋的好天氣,於是在日本網站上查詢到了全國唯一的氣象神社,位置就在東京吉祥寺附近的高円寺冰川神社內,有不少日本人前來此寫下祈福的繪馬希望可以保佑告別壞天氣、雨男雨女身份,邁向晴男晴女之路。氣象神社有象徵保佑好天氣的晴天娃娃御守,也有每個月都會更換印章圖案的彩色御朱印,非常可愛有趣,很推薦大家來東京吉祥寺時順道至氣象神社參拜!


▲聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

告別壞天氣!邁向晴男晴女之路,祈求好天氣的氣象神社

因為4月初會前往河口湖附近的新倉山淺間神社拍攝櫻花、五重塔與富士山,雖然多次旅遊時的經驗,我覺得自己的晴天運不錯(不好意思說自己是晴女啦,笑),但拍攝富士山可不是有晴天就好,最重要的是不能有雲遮擋啊!在內心擔憂下於是上日本網站查詢有關保祐氣象、天氣的神社,沒想到全國唯一的氣象神社正好在東京高円寺冰川神社內(靠近吉祥寺),隔日便馬上動身前往神社祈求追富士山之行能有好天氣。

從JR高円寺駅出站後可跟循著Google Map的路線指引走往氣象神社。

參拜前記得先洗手,記得先拿勺子撈起水洗左手,接著洗右手,而後溯口,最後再利用勺子內剩餘的水直立拿,好讓水流可以洗淨剛剛手握住的握把,最後在放回去即可(盡量所有步驟用同一瓢水完成)。

當時在ig限時動態打卡時有不少朋友與讀者以為我是來到川越的冰川神社,其實就像是熊野大社或其他神社,有些分火那樣的意思。

高円寺冰川神社與氣象神社並不大,很快地就能走完,建議來訪的人可以安排逛吉祥寺的前後來這參拜。

參拜順序和其他神社一樣,步驟口訣為「二拜二拍一拜」:

①投五円日幣(日文諧音有結緣之意),拉搖鈴使其發出聲響。

②敬禮兩次(鞠躬拜兩次)。

③接著雙手兩拍掌,若有心願者請在此時默念最後再敬禮拜一次。

一旁的繪馬是木屐造型,看得出有許多為了自身是雨男、雨女感到困擾的人們呀。

除了祈求擺脫雨男、雨女,成為晴男晴女之外,也有不少人是來祈求結婚式或是旅行等重要節日那天能有晴朗天氣。

大大的拖雨女,能感受得到她的困擾啊,希望她實現心願。

一旁見到有人在排隊,其實大家是為了氣象神社的御朱印而來,每個月的圖案都會不一樣,很值得收藏!

有保佑天氣的御守外,像是其他常見的學業、家庭安全、工作或是祈求事業運的御守都有。

有氣象神社的御朱印也有冰川神社的,我是帶著我的御朱印帳請神職人員幫我兩個神社都寫在本子上。

當日的神職人員是位可愛的女生,她會很親切且帶著笑容跟每位來寫御朱印的人聊天,邊聊邊蓋不同的印章,雖然很忙碌但動作卻十分流暢,不過因此每個御朱印所花費的時間較長。

她跟我說印章每個都是他們自己設計,而且會依照每個月的時節更換不同的印章,所以我四月去的時候有代表春天櫻花季的櫻花印章,好開心呢!

我後來還買的晴天娃娃的御守,還有這「必天気」御守,希望可以保佑有想要的好天氣啊!

高円寺氣象神社-東京隱藏版旅遊景點

連結|官網WIKI介紹Google Map

地址:東京都杉並区高円寺南4-44-19

交通:JR高円寺駅步行約3分。

東京自由行旅遊、美食規劃:東京 Tokyo自由行


►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)、韓國KM專區
       
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *