Jamling cafe 曾像日本的綿密鬆餅,台北大安區捷運信義安和站甜點,日式咖啡館

TPE_2590.jpg

曾經覺得Jamling cafe的鬆餅大概是台北數一數二好吃的,因為那輕盈柔軟的口感。正好朋友Shannon雪嫩也想吃,而我也很懷念這味道,就相約一塊去,沒想到以往的口感已不在。

TPE_2567.jpg

TPE_2572.jpg

原本半開放式的廚房是不錯的出發點,有家的感覺。可是這油煙味距離我上次吃到現在也一年多快兩年了都沒改善!而且因為生意變的更好使得油煙味瀰漫到讓人覺得是在傳統早餐店吃完早餐後的味道,從他們FB上的評價也可看到許多人反應此點。

TPE_2569.jpg

TPE_2568.jpg

TPE_2575.jpg

綜合果牛奶(水蜜桃、鳳梨、香蕉、橘子)$150、水果茶$150

(若是有點餐點,則可+50元點$120以下的飲料,+100元點$150以下的飲料)

我點了綜合果牛奶,雖然口感很濃稠,可是甜度對我跟同樣也有點此的朋友而言都太甜了。

水果茶是朋友點的,淺嚐了一口,主要是酸的果味,茶香不明顯,整體一般。

TPE_2576.jpg

肉末咖哩 $260

TPE_2578.jpg

上面的乾咖哩肉醬大概是當日味道比較好的,香料味道挺香的,不過有點鹹就是了。

鬆餅體一吃,當下很訝異和一年多前差距挺大的,原本的鬆軟、輕盈、綿密不見了,現在變得紮實、麵粉變重,就像是比較軟一點點的麵包那樣(但本質還是紮實的)。

原本朋友從大阪旅行回來是很懷念大阪的鬆餅,結果不僅他失望,連我也是了。

>相關文章:OSAKA大阪[Gram Cafe & Pancakes]超好吃鬆軟厚鬆餅,每日限量60份

TPE_2580.jpg

南瓜蒙布朗 by 豆漿 $260 季節限定

TPE_2586.jpg

使用豆漿製作的鬆餅,但紮實度也沒改變。

比較好一點的地方是南瓜泥很濃郁且口感算是細緻,但整體還是一般。

TPE_2591.jpg

貓王鬆餅 $220

香蕉、花生醬、覆盆子醬、培根、花生焦糖脆片、生焦糖輕海鹽醬、香草冰淇淋

TPE_2593.jpg

這道貓王鬆餅是三款鬆餅中,我們最不喜歡的。那市售的莓果醬吃起來滿搶味的,所以與培根不契合,也使得焦糖的香氣不明顯,上面的香草冰淇淋則很一般。

以上需收取10%服務費

Jamling cafeFB

地址:台北市大安區安和路一段127巷29弄15號,捷運信義安和站1號出口。

營業時間:週一-週五: 12:00-21:00,週六-週日: 10:00-20:00

電話:02-2701-2030

*只收現金 *最低消費每人一份餐點或飲料

 

我的著作《祕密的甜點家》有日法英式甜點介紹外加水彩插畫小知識,各大書店販售中!

 

博客來:http://www.books.com.tw/products/0010685503
金石堂:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014830056814&lid=search&actid=wise

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 從斑比的照片看不出油煙味!><(誤)
    會不會是這兩年的口感變了,有時我也會覺得到底是店家口味變了還是我變了!
    照片看起來真的很誘人呀! D
    版主回覆:(11/27/2015 04:41:37 AM)
    不是 是真的鬆餅的口感變了
    有時會覺得口味變沒錯
    但這口感跟以前吃起來多了麵粉味與厚重感

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *