台北信義新開幕:牛排教父鄧有癸 Top Cap Steakhouse,新光三越A4,捷運市政府站,情人節慶生餐廳

DSC_8417.jpg

牛排教父鄧有癸於2/17在台北信義新光三越A4 5樓開設了新品牌餐廳Top Cap Steakhouse,有開放式廚房可見廚師烹飪過程。(Top Cap Steakhouse菜單請見:午間套餐菜單晚間套餐菜單單點菜單)

DSC_8388.jpg

和家人相約來吃晚餐,午餐與晚餐套餐價格來說,以相同餐點來說午餐較為便宜,也有一些是午餐為供應6oz,晚餐則為8oz。

DSC_8389.jpg

桌位舒適,雖在百貨內但氣氛滿不錯的。另外告知大家,因我有帶女兒前來,訂位時服務員有告知,店內無特別提供兒童座椅與餐具。

DSC_8393.jpg

DSC_8396.jpg

開放式的廚房可見到廚師烹飪料理過程,當日用餐無油煙味。

DSC_8395.jpg

用餐每人須另酌收水資$60元,我選擇了S.PELLEGRINO 聖沛黎洛氣泡水。

DSC_8391.jpg

餐前麵包與奶油、海鹽,麵包可續。

DSC_8392.jpg

麵包為外酥脆內Q軟的歐式麵包,熱麵包送上來時還冒著煙呢!奶油香且滑順,不錯,麵包好吃。

DSC_8403.jpg

前菜可從四冷盤、四熱菜選一,若選擇美國緬因州龍蝦(半隻)、生蠔三重奏、香煎鴨肝則另須加價,以晚餐價格來說各為加價$380、$150、$300元。

此為家人加價$380點選的美國緬因州龍蝦(半隻)冷盤,蝦肉新鮮,吃起來清甜、Q軟緊緻,一旁可搭配清爽酸甜的番茄泥醬或是另一款像是檸檬美乃滋的醬料(因是家人點選的所以我只有沾一口,印象不大深刻)。

DSC_8402.jpg

DSC_8404.jpg

熱前菜 東京風味蟹餅

以日式可樂餅為概念,外皮酥脆,裡頭還有一些蟹腳,吃起來蟹味香甜,一旁可搭配山葵醬汁或是芥末籽美乃滋醬。

DSC_8400.jpg

DSC_8405.jpg

DSC_8407.jpg

當日晚餐湯品除了菜單上的三款外,服務生說也有當日的番茄湯可選。此為牛肝菌卡布奇諾,以卡布奇諾咖啡的外型為概念,上方有奶泡與少量的牛肝菌菇粉,濃湯的牛肝菌菇味道十分濃郁好喝。

DSC_8408.jpg

可搭配牛排的沾醬,從左至右為山葵醬(這製作的非常細綿,有山葵香卻不嗆)、鹽之花、芥末籽醬,可依照個人喜好搭配,牛排本身已有鹹度調味。

DSC_8409.jpg

DSC_8410.jpg

家人點選的美國頂級肋眼牛排(16oz , 2人份),為避免打擾家人用餐,所以我便隨手拍一張。晚餐價格為一人$2300元分享此盤(但前菜、湯、甜點、飲料、主餐配菜則為2份),服務員會詢問是否須拍照,若不需要或是拍攝完畢,便會介紹牛排部位後,夾取至客人的盤上(盤子已溫熱好)。

其中有兩塊為老饕牛排,雖然我均未品嚐,不過聽爸爸說很軟嫩好吃。

DSC_8411.jpg

美國頂級<肋眼菲力>牛排,晚餐價格為8OZ$1680元。點餐時服務員特別告知,此為「紐約客」,而非一半肋眼一半菲力,肉質會較有咬勁點。

和上方的美國頂級肋眼牛排同為3-5分熟,肉質是軟嫩中帶些咬勁口感,而且甜美、飽含肉汁,即便是平日我不會去吃的紐約客部位,卻讓我覺得好吃呢!

DSC_8413.jpg

DSC_8415.jpg

DSC_8414.jpg

烤蒜頭也很軟綿好吃,爸爸一直說他以後回家也要烤蒜頭吃。

DSC_8418.jpg

主餐配菜可從八樣選一,此為馬鈴薯泥。上方有蝦夷蔥末、培根碎、鮮奶油,裡面的起士香濃、馬鈴薯軟綿帶有微微Q度。

DSC_8420.jpg

另一配菜炸洋蔥圈搭配塔塔醬,洋蔥圈份量很大,外皮酥脆、洋蔥甜,塔塔醬也調味的不錯,不過就是洋蔥圈外皮略有些油膩,可惜了點。

DSC_8422.jpg

甜點當日有舒芙蕾、巧克力布朗尼、蘋果塔、綜合冰淇淋、起司蛋糕,此為家人點選的蘋果塔,上方則為冰淇淋與開心果碎。

DSC_8426.jpg

舒芙蕾甜點和我之前所吃過的外型略有些不一樣,表面微焦黃感倒像是煎蛋的色澤。不過口感仍舊軟綿,一旁附莓果醬與雪酪,我想應是覆盆子口味的吧,吃起來酸甜,整體而言還不錯。

DSC_8428.jpg

DSC_8430.jpg

DSC_8432.jpg

小點可搭配飲品用,有法式軟糖、脆片與焦糖核果,除了中間粉紅色的口感我個人不是很喜歡外,另外兩顆法式軟糖口感與滋味不錯,一個是莓果感,另一個則有熱帶水果感,焦糖核果的焦糖醬很香。

DSC_8433.jpg

飲品可從咖啡、茶、現打果汁選擇,現打果汁需補差額,咖啡與茶可選擇的品項也滿多種,此為伯爵紅茶,挺不錯的。

DSC_8434.jpg

飯後會附上牙線棒。

以上價格需另收一成服務費

Top Cap SteakhouseFB

地址:台北市信義區松高路19號5樓(信義新光三越A4),館內地下室有停車場,消費可抵停車金額。

電話:02-2345-9922

營業時間:週一 – 週五 12:00-15:00,18:00-0:00/週六 – 週日11:30-15:00,17:30-0:00

捷運板南線市政府站3號出口

晚餐菜單供應時段為18點起

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 不愧是專業ˋ觀察透徹ˋ鉅細靡遺ˋ好樣的!
    版主回覆:(02/25/2015 02:23:54 PM)
    謝謝您

  2. 哈哈~我是當之無愧的頭號粉絲^^
    標題跟圖都很棒ㄚ!!
    版主回覆:(02/23/2015 04:58:52 PM)
    感謝你
    新年快樂

  3. 想吃~看來可口極了~好適合慶祝~甜點不錯~改天要來插旗子
    版主回覆:(02/23/2015 04:51:15 PM)
    你也太快了!!!嚇到我

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *