鼎記水餃 平價好吃的紅油抄手 (台北 捷運中山國中站 美食)


不吃辣的我在品嘗鼎記水餃的紅油抄手後,立馬被那大顆滑嫩飽滿的餛飩、帶有椒麻香卻只有微辣度的醬汁以及那滿滿的蔥花、香菜、芹菜的好滋味給吸引住了!而且這樣才$60元!實在是平民銅板美食來著!

喜歡斑比文章的朋友↓↓↓歡迎按讚加入《BanBi 217-美食旅遊blog》FB,一起獲得好吃好玩情報^_^


鼎記水餃是20多年的老店,位於錦州街上、捷運中山國中站周邊,因為辦公大樓林立的關係所以餐廳、小吃、咖啡館等美食很多,我非常推薦大家前來捷運中山國中站周邊附近挖寶,無論是正餐(中餐/晚餐/早午餐)又或是點心等。


明亮的店內有著傳統中式風格的裝潢,從店門口進來一旁便可看到師傅在製作餐點。


供自行取用的醬料區,有醬油、辣油、烏醋、白醋、蒜頭等。


紅油抄手 $60元/含6顆大餛飩


大餛飩皮滑嫩與那鮮甜粉嫩的豬肉餡搭配有著椒麻的迷人紅油醬香,帶有點花椒麻度與些微辣度,醬汁香氣瀰漫著口腔但不會嗆辣刺激喉嚨,加上店家很阿莎力地擺上了滿滿的芹菜末、香菜末、蔥花更加的開胃,實在讓人一口接一口!


鼎記水餃紅油抄手的大餛飩內包著粉嫩的豬肉內餡。

因為斑比我本次只有點選紅油抄手,為了讓有興趣的朋友更清楚鼎記水餃店內菜單供應的餐點以及價錢為主,我來為大家一一打上:
【湯麵類】酸辣麵($65)、榨菜肉絲麵($65)、牛肉湯麵 ($70)、大餛飩麵($75)、餛飩魚丸/貢丸麵($75)、綜合湯麵(餛飩、魚丸、貢丸)($75)、牛肉麵($110)、牛筋麵 ($150)、半筋牛肉麵($150)
【乾麵食類】紅油抄手($60)、酸辣抄手($60)、酸辣乾拌麵($65)、紅油乾拌麵($65)、炸醬麵($65元)、麻醬麵($65)、榨菜肉絲乾麵($65)、香菇肉燥麵($65)、紅油抄手麵($75)、酸辣抄手麵($75)、麻將牛肉乾麵($85)、蒜味牛肉乾拌麵($85)。
*以上大碗麵加$20元。
【餃子類】鮮肉水餃(10粒$60)、清湯餃($80)、牛肉湯餃($90)、酸辣湯餃($90)。
【湯類】酸辣湯($30)、紫菜蛋花湯($30)、魚丸/貢丸湯($30)、鼎記大餛飩湯($50)、餛飩魚丸/貢丸湯($50)、綜合湯($50)、牛肉湯($90)。

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

鼎記水餃(鼎記餃子館)
地址:台北市中山區錦州街429號
電話:02-2505-4736
營業時間:11:30~14:00/17:00~21:00 *每週六公休

*2014年去吃了兩次,總覺得滋味沒以前那麼的重,雖然我比較喜歡以前醬汁酸味較多的感覺,不過還是不錯吃。

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 齁齁~雖然今天剛吃完大餐~
    不過看了斑比的文又嘴饞哩~哈哈~XDD
    喜歡紅油炒手的那種香香微辣~=)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *