Le Ruban Pâtisserie法朋法式烘焙甜點坊 :草莓季接著是盛夏芒果季(捷運信義線信義安和站)


位在台北大安區國泰醫院附近的法朋烘培甜點坊,是近來台北人氣竄紅的法式甜點店之一。法朋一直在斑比的口袋名單內,終於有次訂到了法朋的蛋糕捲(堪稱是店內人氣第一名),因為法朋蛋糕捲無提供宅配服務目前只有開放現場取貨,所以終於有機會去拿蛋糕捲也可以到法朋一探究竟!



Le Ruban Pâtisserie法朋法式烘焙甜點坊,Le Ruban為法文「緞帶」的意思。法朋烘培甜點坊便是在烘培業近20年經驗的李依錫主廚的夢想與心血,在去年11月開幕因為甜點精緻美觀又美味而造成人氣話題,尤其以生鮮奶油蛋糕捲更為熱門。
沒想到法朋烘培坊對面便是鄭元暢及陳妍希合開的義式料理「Destino妳是我的命運餐廳」,斑比當天前來時還碰巧看到鄭元暢坐在餐廳外頭,真是太開心了!本人好帥啊我一整個在老公面前害羞了起來(哈哈哈)


美味的法朋蛋糕捲目前有新品北海道四葉乳酪蛋糕捲、法朋原味蛋糕捲、法朋抹茶蛋糕捲、和三盆焦糖蛋糕捲(之前草莓季時還有草莓蛋糕捲),除了新品北海道四葉乳酪蛋糕捲的蛋糕體及內餡都為乳酪起士;和三盆焦糖蛋糕捲內餡為焦糖鮮奶油;原味及抹茶蛋糕捲內餡均為栗子。
*法朋烘培甜點坊的蛋糕捲每個月有2次訂購時間,分別是每月第一及第三週的星期四,不提供宅配。訂購方式為接受電話訂購或現場購買,現場購買為店面下午16:00開賣蛋糕捲 ( 每天供應數量有限 ),開放現場訂購當日店面內用座位下午15:00後才發放,現場排隊每人限購一捲!(建議下午15:00~15:30先去排隊)每個口味最多訂兩捲,訂購5捲以上須先匯款確認訂單。


常溫蛋糕、手工餅乾的禮盒,很適合用來做西式喜餅或是滿月禮、節慶送禮用。


進入店內後,一旁是蛋糕櫃及櫃檯;另一旁則是溫品蛋糕、餅乾、塔類點心。欣賞美麗的糕點之餘,還能從擦得明亮的玻璃窗看到甜點師傅們努力認真製作好吃甜點的模樣


草莓甜甜圈$60


老奶奶檸檬蛋糕($65/片)($520/模)
法朋烘培坊的另一個招牌之一,外場服務人員才剛端出來便瞬間少了好幾片的人氣商品之一!


明亮的蛋糕櫃內擺放著許多看起來精緻可口的法式糕點,連名字都特別可愛有趣(例如羅斯貝莉、檸檬想想、喀滋喀滋。)


多種口味的達克瓦茲。


*照片為愛戀巧克力
除此之外,法朋烘培坊也供應大蛋糕(可用於母親節蛋糕、父親節蛋糕、生日蛋糕、聖誕節蛋糕等特殊用途)。訂購最少於三天前訂購可訂購的品項有圓形生日蛋糕四款:7吋(950元)與9吋(1450元),生鮮奶油巧克力塔焦糖核桃鮮奶油蛋糕、生鮮奶油柳橙布蕾塔鮮奶油蛋糕、紫色塔羅、愛戀巧克力。羅斯貝莉6吋(950元)與8吋(1450元)、盛夏芒果塔6吋$68022階千層蛋糕6吋$1300整模檸檬蛋糕7吋$520整模古典巧克力蛋糕7吋$520。


生鮮奶油柳橙布蕾塔鮮奶油蛋糕


紫色塔羅


盛夏芒果塔6吋以及布丁。


生鮮奶油巧克力塔焦糖核桃鮮奶油蛋糕


斑比前往法朋烘培坊為4/18下午三點,當天有開放現場預購蛋糕捲。即便是平日下午,但是因為平日無用餐時間限制加上座位不多的關係,所以我、老公、女兒約等了快半小時才有位置,不過為戶外座位。雖然當天天氣有點悶,坐戶外座位用餐較熱,但自然陽光採光佳!
法朋內用每個人有低消$200元的限制,也有供應咖啡及茶飲種類不多,但是飲品咖啡非為強項均為一般的自動烹煮義式咖啡機,因此若除非很想喝飲品,斑比我建議以熱門的冷藏及常溫蛋糕為主(或外帶)。


因為當天天氣熱又坐在戶外的關係,貼心的法朋超級綠葉服務員Noel先生(諾爾)便為我和老公附上兩杯附有冰塊的冰水消暑,另外在附上未附冰塊的冷水給我女兒!
當天非常感謝這位Noel服務員,熱心專業的介紹餐點不用說,看我們有小孩還深怕我們等內用位置等太久,一直來和我們抱歉。後來有位置了,沒想到他比我們還開心啊!他的服務真的讓人特別的感動!


盛夏芒果塔(130元/片,680元/6吋)
成分:玉井愛文芒果、法式杏仁塔、Isigny千層酥派、香草修多蛋糕、香草修多卡士達餡、香草布蕾。


法朋的新品盛夏芒果塔最外是多汁香甜的愛文芒果以開心果、藍莓、糖霜點綴,金黃、綠色、藍紫、白色的視覺效果加分不少!美極了!更不用說那愛文芒果有多鮮甜與多汁,真的好甜好甜。接著是香草修多蛋糕、香草修多卡士達餡、香草布蕾的香草三重奏,最後在嚐到酥脆的千層派皮,真的好特別好好吃好讓人驚艷!以這法朋盛夏芒果塔來迎接盛夏芒果季來臨真是太棒了!


老奶奶檸檬蛋糕($65/片)($520/模)
法朋烘培坊的人氣商品,使用產區綠檸檬、Isigny奶油、日本熊本珍珠低筋麵粉、有機雞蛋。


「老奶奶檸檬蛋糕」聽其名字就有法國鄉村裡家家戶戶由奶奶家傳秘方烤出的溫暖又美味的感覺,說真的從沒吃過這樣好吃的檸檬蛋糕,新鮮檸檬的香氣和合成檸檬香精的味道是無法比擬的,好鬆軟的蛋糕體散發著天然檸檬香與酸甜味,上頭這糖霜咬起來沙沙的更是增添獨特的口感。


珠寶盒 $150
食材成分:乳酪巧克力慕斯、玫瑰白蜜桃奶醬、荔枝寒天凍、有機玫瑰花。


好滑順綿密的慕斯與香氣十足的奶醬,再點綴上荔枝寒天凍、草莓、藍莓、銀色糖珠、有機玫瑰花做成的拉糖如同寶石般動人。這道甜點就如同它的名字一樣,像每個女孩、女人們所珍藏的珠寶盒般精緻、閃耀與美麗,讓人好捨不得吃下它。而且吃完後裝甜點的美麗玻璃杯還可以帶回家留作紀念~


蘭姆天堂 $130
食材成分:馬達加斯加香草棒、牙買加蘭姆酒、法國杏仁粉、莊園巧克力。


新品蘭姆天堂使用馬達加斯加香草棒裡的香草籽做成最外圍的香草慕斯香氣好濃郁;慕斯蛋糕是有大人內涵的牙買加蘭姆酒香,酒香迷人。


最後壓軸重頭戲是介紹法朋烘培坊的生鮮奶油蛋糕捲!紙盒為白色、水藍色、天藍色的色調,精緻簡單美觀,側邊還會細心的貼上印有蛋糕捲的產品名稱、成分以及營養熱量標示的貼紙。


最右邊的是我買來送給朋友的九州生乳生鮮奶油抹茶蛋糕捲($380),使用日本OMU生鮮奶油、森半京都宇治抹茶粉、特製抹茶卡士達醬、屏東小農花蜜、有機雞蛋、義大利葡萄籽油,內餡則使用日本栗子。當時買的抹茶味還沒有那麼濃厚,不過斑比前天在Le Ruban Pâtisserie-法朋烘焙甜點坊FB看到現在有改良使抹茶味道變得較濃郁。當時朋友回報他兒子邊吃邊呼喊怎麼有這樣好吃的蛋糕啊~哈哈


鏘鏘鏘!這次的新品北海道四葉乳酪蛋糕捲($520),使用北海道四葉乳酪蛋糕體、Omu生鮮奶油、四葉乳酪特調內餡有機雞蛋葡萄籽油,雖然價格上有點高,但是真的超值得的!!


這真的真的是斑比我這個熱愛吃蛋糕與甜食的人目前吃過最好吃的蛋糕捲了!蛋糕捲本身超級鬆軟又細緻,因為使用品質很好的有機雞蛋,所以蛋糕捲本身吃的到非常濃郁的雞蛋香氣!真的好感動!北海道乳酪捲中蛋糕體及內餡都有加入乳酪,雖然是乳酪但是蛋糕捲與內餡本身吃起來是兩種不同的味道,好有層次這點真的很用心!好吃的我連沾附在盤上的乳酪內餡都忍不住舔了起來,就連我那不愛吃甜食的老公,竟然還會跟我說再來一塊!真的很想高喊以後吃不到怎麼辦啊~~!!下次我還要再訂一次蛋糕捲,來試試別種口味!

拍攝使用相機:Canon Eos M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

Le Ruban Pâtisserie-法朋烘焙甜點坊(←點選進入法朋的FB)
地址:台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號1樓(捷運信義線信義安和站1號出口步行約6分鐘)
電話:02)2700-3501
營業時間:週一 – 週五: 11:30 – 20:00/週六 – 週日: 11:00 – 20:00
為服務現場客人,無預約制,現場以候位的方式入座。
內用的低消是每人200元,加收10%服務費。


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *