寶藏巖 尖蚪咖啡:像回老家一樣的氛圍,台北捷運公館站,中正區

TPE_0169.jpg

台北公館寶藏巖的一處斜坡上有一間老房子,是尖蚪。推開了紗門走進去,底下綠色的瓷磚,還有二樓像是閣樓的空間,都讓人覺得好像回到老家一樣。

TPE_0174.jpg

久聞尖蚪許久,正好之前朋友Ann(滑行台灣 by TaiwanWalker)從香港來,就約了她與Henry(Henry的Instagram)一起前往。

在斜坡上看到了尖蚪,許多盆栽微繞在加上他們的紗門,讓我想起小時候或是一些鄉下的地方會有這樣的紗門。

TPE_0152.jpg

TPE_0153.jpg

TPE_0140.jpg

點餐區在一樓區域,製作餐點也在此。(點餐時需先行結帳付費)

這樣的復古磁磚在台北市的店內,還剩下多少可見到?

TPE_0148.jpg

隨著樓梯往二樓,也許因為斜屋頂的關係,有種小閣樓的感覺。

TPE_0143.jpg

二樓的另一個房間內很簡單,幾個簡單的桌椅加上一些書櫃,彷彿來到文青的小房間。

TPE_0150.jpg

TPE_0144.jpg

在來尖蚪之前有先訂位,當日看到我們的桌子上放了一把寫有「保留」的扇子,真的很可愛!

TPE_0147.jpg

尖蚪菜單也有貓飯,不過看店家在facebook上說近日要更改菜單了。

TPE_0158.jpg

錫蘭奶茶起士蛋糕 $110

茶葉味道不會太重,口感是綿密的,不過整體來說起士味道沒有特別的香濃感,整體和一般常見的起士蛋糕味道差不多,只是多了點茶味。

TPE_0160.jpg

宇治檸檬冰茶 $150

TPE_0166.jpg

三款飲料中我覺得這比較好喝,還記得第一次喝到檸檬與森半抹茶的結合是在補時咖啡館,這裡的檸檬味較重,但也很清爽解膩感,雖然簡單但對我的味。

>相關文章:Stoppage Time 補時咖啡館:焦糖洋梨吐司與檸檬冰抹茶,台北大安區捷運科技大樓站美食下午茶

TPE_0172.jpg

現烤明太子飯糰 $100

明太子美奶滋塗抹在米飯上下去烤,味道鹹甜,雖然明太子味道不會太重,不過算是簡單順口的滋味。

TPE_0173.jpg

底下是飯與海苔。

TPE_0156.jpg

蔓檸冰釀果汁(冰沙) $90

粉紅色的模樣加上綠色的檸檬很吸引人,不過味道就正如其名稱一樣,喝起來就如其名是淡淡的蔓越莓與檸檬打製的飲品。

TPE_0162.jpg

柚香月桂冰茶 $130元

常見的柚子醬與月桂葉調成的茶,雖然很清爽,但味道也真的很淡很淡。

TPE_0151.jpg

從二樓可以眺望台北市區景色。

覺得尖蚪的氛圍很不錯,打電話去訂位時與當日的服務也很親切,但是環境比餐點的表現好,不知更改菜單後會不會有所改善。

尖蚪FB

地址:台北市中正區汀州路三段230巷57號(寶藏巖內)/捷運公館站1號出口

電話:02-2369-2050

營業時間:
週二至週五 pm1:00-pm22:00 週六日 pm12:00-pm22:00 周一定休 / 臨休會提前公布於FB

店內低消每人一杯飲料/電腦用電酌收30元/無服務費/有提供WIFI

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 這家放口袋也有一段時間一直還沒去,看了你的介紹和照片後,更想去了~
    版主回覆:(11/21/2015 11:21:45 AM)
    氣氛為主喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *