中和台南煎粿,香軟好吃的中式早午餐小吃美食,民享街周邊美食

TPE_2780.jpg

中和自治街有一沒有店名的小吃店,但因為招牌是賣台南煎粿,所以大家也跟著這樣稱呼。軟Q的蒸粿放到煎鍋內油煎的外皮帶點香酥感,而裡頭是軟綿口感,平價且滋味不錯!

TPE_2772.jpg

民享街週邊有許多小吃,這間台南煎粿就位在其旁邊的自治街,早上6:30就有營業,當中式早餐吃也不錯!

TPE_2775.jpg

桌上有免費的酸菜供大家搭配餐點用,味道平順,不過口感是脆的。

TPE_2776.jpg

兩個粿加蛋 $35元

煎粿在點餐時,可說明要一個或兩個,然後要不要加蛋,點選兩個煎粿再加蛋的價格換算下來,我覺得比點一個煎粿加蛋($25元)來的划算些。

►一個粿是$15元,加蛋$25元。兩個粿$30元,加蛋$35元。

TPE_2788.jpg

煎粿其實就是將蒸好的米粿下去油煎,口感外微酥、內軟綿,再淋上甜甜的醬油膏與香菜,挺不錯的。建議不要外帶比較不會軟化與油,我後來外帶過後吃,覺得內用比較好吃。

TPE_2790.jpg

裡面包有許多肉末,其實就有點像是將碗粿下去煎那樣。

TPE_2781.jpg

夜間限定的麻醬麵 小碗是$35元

TPE_2787.jpg

麻醬麵有少許豆芽菜與韭菜,芝麻與花生香氣很濃郁,拌起來意麵麵條,味道很順口,雖簡單但也挺不錯的。

TPE_2784.jpg

切的滷豆乾與海帶,海帶口感較硬些,豆乾不錯吃。

TPE_2786.jpg

肝連肉 $40元 肉軟嫩無豬腥味,挺好吃的!

中和 台南煎粿

地址:新北市中和區自治街28號/營業時間:6:30-14:00,16:00-22:00

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *