台北西餐美食:好吃的星高湯廚房便當,捷運大安站,牛排,巧巴達雙層四盎司牛肉堡

TPE_1256.jpg

星高湯廚房是一以午餐餐盒型態為主的特色店,除了外帶餐盒也有提供內用(台北大安區四維路),食材不錯,價格實惠且好吃,也難怪總有許多人前往購買!

TPE_1172.jpg

因看到朋友JenniferHenry先後至Soupstar The Kitchen-星高湯廚房用餐,而且評價頗好,Henry更是去了很多次,吸引我也找了一天前來吃午餐。

星高湯廚房供應時間很特別只在平日,除了敦化南路二段99號前大樹下可取餐(外帶餐盒),四維路154巷23號除了有外帶餐盒外也有提供內用。

原本有提供外送服務,但近日在他們粉絲頁看到因人手不足,所以"暫時"停止外送,也許日後會恢復。

TPE_1179.jpg

星高湯廚房四維路店面座位不多,我到的那日除了有許多上班族來買外帶餐盒,也有不少人內用。

TPE_1176.jpg

TPE_1178.jpg

每日餐點不一定,但固定的菜色是奶油白味噌烤雞腿、蜂蜜大蒜雞腿、手撕慢烤豬肩肉、啤酒燉豬肉,內用價格會比外帶餐盒多$30元。有時候會有湯或是沙拉以及主廚特餐,而主廚特餐供應的品項也不同。

TPE_1253.jpg

忽然看到飯匙是隻可愛的松鼠造型耶!店員說這樣就可以站立在電鍋蓋上方了!真的好可愛喔!

TPE_1183.jpg

Chef’s menu 主廚特餐◆ 芥末豬里肌 $150 (外帶$120) 可選擇白飯或是三片麵包

朋友Henry吃過內用跟外帶,他說內用的份量會多一些,後來我有看到外帶餐盒的份量,果真如此!

TPE_1184.jpg

第一次來星高湯廚房時,當日正好有主廚特餐而且是芥末豬里肌口味。豬肉使用第戎芥末加上日式醬油與蘋果汁醃製後烤,吃起來帶有淡淡的甜味與芥末籽味,口感很軟嫩,沾上自製的香濃青醬一塊吃滋味挺好的!

一旁的配料當日是胡蘿蔔、蕪菁、炒蛋、焦糖洋蔥、小黃瓜、櫻桃蘿蔔。胡蘿蔔本身很甜,蕪菁煎得香,炒蛋很滑嫩,洋蔥炒到焦糖化,柔軟且香甜好吃!

雖然說白飯比較一般,不過份量很多,滿多客人都會選擇白飯且為了搭配菜一塊吃。

我想,下次若再來內用時試看看麵包好了!

TPE_1185.jpg

※後來有粉絲去外帶,他說覺得外帶的量比較少且比較沒那麼熱(因為是接近午餐前製作好放在保溫箱內),所以若是食量較大的可能吃內用而非餐盒,會比較有飽足感。

TPE_1191.jpg

老闆當日招待的煎馬鈴薯塊

其實我吃內用餐點已經滿飽了,但看到老闆熱情招待煎馬鈴薯塊,還是把這三塊吃完了!因為我個人本身就很喜歡吃煎馬鈴薯塊,而且調理時間控制的不錯,外脆內鬆軟!

TPE_1260.jpg

因為之前在星高湯廚房的facebook看到巧巴達雙層四盎司牛肉堡,感覺很好吃的樣子,所以第一次來星高湯吃飯時便主動詢問老闆什麼時候還會有供應?

沒想到是在我用餐那天的兩日後啊,所以隔了兩天我又來吃午餐了!其實這兩次用餐的感覺整體都讓我覺得滿喜歡的,以後還會想繼續再來!

TPE_1255.jpg

巧巴達雙層四盎司牛肉堡 $180元 另搭配馬鈴薯泥、漬小黃瓜片、櫻桃蘿蔔片

馬鈴薯泥是使用新鮮馬鈴薯製的,綿密鬆軟,味道不錯。現在有滿多店會用馬鈴薯粉製成的馬鈴薯泥,可我不大喜歡馬鈴薯粉泥的口感。

TPE_1261.jpg

為了拍得更清楚,我將巧巴達雙層四盎司牛肉堡轉過來拍照。(原上桌時是像上一張照片那樣)

酥脆的巧巴達麵包夾了雙層的牛肉、炒洋蔥還有許多起士。牛肉軟嫩飽有肉汁,煎的香氣也有,起士也香濃,洋蔥焦糖化所以香氣很足,整體搭配好吃且份量又很多!飽足感很夠!

這樣的價格與味道我覺得很實在,吃的到用心!

TPE_1262.jpg

每日例湯 $80元(內用價格,外帶則為$60元) *又因為搭配餐點,所以折抵$10元=$70元

當日的湯品為野菇湯,份量真的不少。野菇湯也喝的出材料很實在,菇味濃郁外,多了濃厚的胡椒與蒜味感,質地打得很細,每口都是料啊!不是那種加了許多麵粉所營造出的濃稠感,我覺得還不錯。

以上內用無需收取服務費

Soupstar The Kitchen-星高湯廚房FB官網

地址:台北大安區四維路店154巷23號,捷運大安站4號出口 (可內用或購買餐盒)

營業時間:每週一到五 12:00-14:00/18:00-21:30,電話:02-2700-0009

外帶店地址:台北市大安區敦化南路二段99號前大樹下

營業時間:每週一到五 12:00-13:00,電話:0909-106-111

關於星高湯廚房的餐點或許可以參考IG上foodie們所拍攝的照片>>星高湯廚房ig上的照片

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 我的天啊馬鈴薯泥,這是要逼死誰~~~~
    版主回覆:(10/25/2015 01:58:58 PM)
    因為本來馬鈴薯泥在漢堡前面被我把漢堡轉向
    重點是馬鈴薯泥是新鮮的馬鈴薯製成而不是馬鈴薯粉啊!!!!

  2. 那牛肉堡看得我胃口大開啊!看那層次感感覺就很好吃!
    版主回覆:(10/25/2015 11:43:29 AM)
    近日愛店啊!話說他最前面是沾到點馬鈴薯泥!

  3. 感覺蠻好吃的~~~
    版主回覆:(10/23/2015 01:14:53 PM)
    我都點特別的口味哈哈 因為總是會被那先吸引

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *