大同區.圓山站.宅配美食:咖芳工作室,香港朋友買的台北名產,冰涼Q皮草莓大福、芒果大福、奇異果大福、日式麻糬甜點、下午茶

DSC_5682-1.jpg

台北大同區巷弄內的咖芳工作室,以販售日式草莓大福為名,不僅許多台灣人前往店面或宅配購買,甚至許多來台灣遊玩的香港客人都會特地前往購買大福。

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團及instagram
  斑比的instagram

DSC_5603-1.jpg  

看到一位來台灣玩的香港人在網路上寫的文章得知咖芳工作室,在圓山站外搭乘計程車時才剛報上地址,司機大叔便說「妳們是要買麻糬對嗎?!」,原來是有許多香港朋友搭車前往咖芳工作室購買日式草莓大福。

*靠近迪化街的咖芳工作室從圓山站搭乘計程車路程不跳錶,也可從圓山站2號出口出站後左轉直行接著從延平北路四段111巷進入。

DSC_5604-1.jpg  

DSC_5613-1.jpg  

咖芳工作室以接網路宅配訂單為主,店面就一張桌子,一旁擺了一些希臘雪球,而後方的廚房看到店家正在包著水果大福。

DSC_5608-1.jpg  

咖芳工作室除了日式大福外,另一個招牌便是希臘雪球,店家熱情的拿了三個粉紅色的草莓雪球送我女兒,只是這雪球我覺得酥鬆度尚可,因鬆化感較符合此類手工西點餅乾的特色。

DSC_5609-1.jpg  

DSC_5614-1.jpg  

咖芳工作室菜單價目表,有人氣的水果大福和蜂蜜蛋糕、手工餅乾、希臘雪球、鳳梨酥、瓦片餅乾、牛軋糖、棗泥核桃糕、竹炭花生,仔細一看訂購單上有飯店與房號資料欄位,可見有許多國外旅客前來購買大福。

DSC_5611-1.jpg  

店家很熱情地拿了一顆芒果大福與兩杯茶飲請我跟女兒試吃,直接請吃一顆還真是大方!

DSC_5617-1.jpg  

12入綜合水果大福 NTD$500元 (草莓、芒果、奇異果各4顆) *冷藏3日內食用

DSC_5619-1.jpg  

水果大福用用紅色禮盒包裝,內附保冰袋以方便我攜帶回家時不容易因天氣熱而壞掉。

DSC_5620-1.jpg  

DSC_5686-1.jpg  

DSC_5682-1.jpg  

草莓大福(いちご大福)

DSC_5684-1.jpg  

咖芳工作室的大福將紅豆餡改成綠豆沙餡,Q彈的薄糯米皮包覆綿密的甜綠豆沙餡與整顆地新鮮草莓,雖然草莓新鮮可是因已過產季會帶酸,不過綠豆沙餡偏甜所以可以稍稍中和甜味。

DSC_5675-1.jpg  

芒果大福(マンゴー大福),不覺得乍看下很像鹹蛋嗎?哈哈

DSC_5672-1.jpg  

本次購買的芒果大福裡頭包覆的新鮮芒果果肉非常地香甜多汁,是好吃的芒果,但由於綠豆沙甜且芒果也甜以至於整體甜度有些高,若是甜度能降低會更來地好吃,不過也許我是芒果控的關係,這三樣水果大福中我最喜歡芒果大福。

DSC_5668-1.jpg  

奇異果大福(キウイフルーツ大福)

DSC_5669-1.jpg  

和之前搜尋到的網路食記及咖啡工作室官方照片不同之處在於我購買到的不是一般綠色奇異果而是金色奇異果,奇異果本身也很甜,同樣因為綠豆沙餡較甜使得整體甜度較高,若是甜度能緩和些會更好吃。

雖然斑比我不大會去吃大福與麻糬此類的點心,但咖芳工作室的日式大福整體來說挺不錯地且水果新鮮、多汁,不過私心還是希望綠豆沙的甜度能降低些。(P.S家中的老人家與小朋友都挺喜歡的。)

拍攝使用相機Nikon D7100(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

咖芳工作室網路購買通路blogFB

地址:台北市大同區迪化街2段296巷9號1F(捷運淡水線圓山站2號出口)

電話:02 2598 9728

傳真:02 2596 3297

營業時間:週一 – 週日: 9:00 – 21:00

 


►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

      

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 草莓的還是最好吃~配上綠豆沙甜度剛好!
    版主回覆:(07/18/2015 07:30:37 AM)
    真的!!!!!!!

  2. 這大福是不是有點太厲害~
    版主回覆:(07/23/2014 06:45:28 AM)
    哈哈哈哈我下次想試試看明月堂跟三明堂的大福
    謝謝開朗 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *