The Antipodean 內湖澳洲風美麗咖啡館早午餐-捷運港墘站

TAI_2889

內湖新開的 The Antipodean,是一間有美麗牆面與空間、藍色桌子的咖啡館,澳洲、紐西蘭風格為主,提供早午餐、甜點。



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

TAI_2827

Antipodean意思是形容和澳洲、紐西蘭有關的人或事物。

所以在內湖的 The Antipodean 咖啡館,其品牌形象與商標就是藍底圓圈與白色袋鼠。

TAI_2829

The Antipodean 咖啡館旁的牆面很美,就連冷氣機也漆上彩色的三角形,只可惜那天旁邊停滿了車,無法好好的拍下整面牆。

TAI_2828

戶外有許多盆栽,有小花園的感覺,但夏天要小心蚊子。

TAI_2832

當初在Jennifer的instagram看到這張藍色桌椅的照片而被吸引,所以找了天上午來此吃早午餐。

TAI_2831

TAI_2836

和店外的感覺又稍稍不同,同樣也可見到許多花藝,很棒,而且當日店裡高高瘦瘦的男店員在服務上很親切又很細心。

TAI_2843

櫃台前的白色蝴蝶蘭還有懸掛的花藝,美麗得讓人目不轉睛。

TAI_2842

TAI_2841

連蛋糕櫃也用心佈置,充滿綠意的咖啡館。

TAI_2894

咖啡機旁有一長筒形的水族缸,裡面漂了一顆可愛的綠藻與藍色鬥魚。

TAI_2876

TAI_2844

白色底與藍色LOGO的感覺讓我想到了藍瓶咖啡:東京旅遊散步提案,清澄白河半日行程景點:Blue Bottle Coffee藍瓶咖啡,清澄庭園

TAI_2837

手沖單品咖啡品項

TAI_2833

店裡寬敞,沙發與椅子均舒適。

美好的氛圍、好聽的音樂,真的很喜歡這樣美麗的空間。

TAI_2848

各種色彩的咖啡杯是牆面最好的裝飾,仔細一看排列上也有用心。

TAI_2845

半開放式的廚房,見到廚師們在廚房忙進忙出的烹飪著客人的餐點。

TAI_2852

TAI_2850

走到後方有一小包廂空間,其實也有美麗的藍色牆面,但我那張照片未拍攝好,便不放上來了。

包廂空間的另一牆面上則張貼許多充滿童趣的畫作,十分可愛呢!

TAI_2853

抬頭一望,棉花和咖啡豆成了美麗的裝飾。

TAI_2856

The Antipodean 咖啡館的菜單第一頁是可愛的咖啡插畫,讓對於咖啡品項不熟悉的人們在選擇餐點時多了些幫助。

TAI_2857

餐點早上10點至下午2點半提供早午餐,下午2點半後提供帕里尼三明治,目前均為單點式。

TAI_2878

朋友寰兒(http://amilymemory.pixnet.net/blog)將咖啡擺設在窗口,透過外面的窗戶看到店內的人員沖煮咖啡的情形,別有一番風味。

TAI_2873

朋友點的冰拿鐵 $140

TAI_2867

TAI_2868

酪梨燻鮭魚貝果 $260

貝果因為口感紮實,吃起來頗有飽足感,裡面包了煙燻鮭魚、酪梨與酸豆,一旁附的沙拉則拌上了蜂蜜優格醬與堅果。

不過貝果少了些醬料或是配菜,整體吃起來較為一般,而沙拉的蜂蜜優格醬則為甜口味,但我們都希望醬汁的甜度再降低點,比較契合。

TAI_2870

Flat White $120

在澳洲很流行的Flat White,上一次喝的時候是在小白咖啡的新店(KiOSK咖啡館:小白咖啡與好空間,提供插座)。

TAI_2869

咖啡味香醇,奶泡細綿,細細品嚐尾韻帶有淡淡的果酸味,挺不錯的。

TAI_2887

TA 英式大早餐 $280 (炒蛋、烤培根、烤番茄、薯餅、炒蘑菇、番茄、烤豆、吐司)

此為朋友點的餐點,我僅吃了英式早餐常出現的茄汁焗豆、蘑菇、香腸與培根。

焗豆口感軟,是淡淡的茄汁風味。

蘑菇炒得很香,口感軟嫩。

培根很鹹,不過店內人說說他們沒有再做任何調味。

香腸口感紮實,充滿了香料味,還算不錯吃。

TAI_2886

而朋友說自製的薯餅較油,吐司一般,蘑菇好吃,不過炒蛋較生軟,而他本身的口感偏好熟一點的。

份量足夠,口味中規中矩,不過以這價位來說會希望口味與質感上再更細膩。

TAI_2880

葡萄塔 $140

TAI_2881

塔皮脆不油膩,但餅皮甜味較重,不大合我喜好。

香草卡士達口感滑順,味道上香甜,不過整體風味層次較簡單,不會讓人驚艷。

我個人比較喜歡 The Antipodean 的環境空間、服務(以當天我遇到的狀況來說)還有咖啡。

The AntipodeanFB

地址:台北市內湖區港墘路26巷4號

營業時間:週二-週日 10:00 – 21:00

電話:02 8751 0027

交通:(取自店家粉絲頁)

捷運港墘站一號出口步行約8分鐘 [出站後往7-11方向沿內湖路一段直走,至港墘路後左轉後繼續直走,經過兩個紅綠燈後的第一個巷子左轉即可抵達]

*只收現金、無收取服務費

捷運港墘站餐廳、咖啡館、小吃:

台北高級法式德朗餐廳 De Loin 龍蝦新鮮甜美,內湖美食,捷運文湖線港墘站

台北內湖美食:Mastro Cafe美式餐廳,不限時,無服務費,提供插座,捷運港墘站

內湖.內科.港墘站美食:狀元烤肉割包.焢肉割包.客家鹹豬肉割包.平價小吃

菠啾花園 Potager Garden 來自日本的野菜甜點專門店,內湖美食下午茶(捷運港墘站)



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *