西門町早餐-山文治碳烤吐司 文青台灣風 蛋沙拉與水果三明治

離西門捷運站不遠的山文治,其實是西門町靠近萬華段的位置。店面是簡單的文青感加上復古台灣味的風格,供應的餐點卻是各式碳烤吐司,不過口味很豐富,像是加入台式辣醬的口味、雞肉親子總匯或是抹茶草莓、水果三明治等。

我想真正的好朋友就是這樣,只要有空,臨時約都無妨。

朋友甩甩約我隔日吃早餐,翻查了一下口袋名單,決定去西門町吃看看新開幕的山文治。

山文治,就像是香港話「三文治」,也就是三明治之意。

因為一開始店內客人很多便沒拍攝,不過店內的風格走向除了有點文青風外,同時也帶了古早台味,桌子有菊花紋鑄鐵腳、復古的花地磚、吧台前的轉角磚。

燈亮了,大家很巧地先後為這燈拍燈飾寫真照 (笑)。

像是日出時太陽從山後緩慢升起的LOGO很可愛,也正好呼應店名「山文治」與店特性「供應早餐與早午餐」。

背後的是鮮乳茶$55,喝起來中規中矩,用復古的厚玻璃杯裝很可愛,濃濃的台灣古早味。

因看到海龜氣管插入整支吸管感到很難過,現在在外都盡可能避免使用吸管,但一開始沒想到會提供吸管,以為是直接杯裝飲用,所以便來不及先跟店家說不要提供吸管。

文治 親子總匯 $80 手作雞肉、蛋沙拉、鮮蔬總匯

吐司有點略乾,不知道是不是我們拍照沒有馬上吃所致,但instagram上也有人反應吐司吃起來乾。

此份包覆了美生菜、小黃瓜、番茄、雞胸肉與蛋沙拉,蛋沙拉與雞胸肉的量不多。

蛋沙拉無特別突出感不過不會油膩,是清爽風味。雞胸肉口感一般,本身無太大風味,但因有與茴香一起醃製,和原本風味就不強烈的蛋沙拉搭配實在滿搶味且不大契合。

原本看正面滿滿的料,但一轉到側面後才發現其實後方是中空的,其實不只這份,當日所有點選的三明治皆是如此。

文治 肉鬆起司蛋 $50 艋舺老店肉鬆(源味香肉鬆舖)、烘蛋、起司

店FB上寫著使用艋舺老店「源味香肉鬆舖」的肉鬆,覺得這點滿用心的因為吃起來較實在,不像大多數早餐店都是加入帶橘紅色澤的豆粉肉鬆,肉鬆還算是簡單不錯,但因全擠在最前面,吃的時候容易感到口乾且較易掉出,不大方便。

蛋的部分軟嫩,香氣一般,另也加入常見的普通起司(香氣較無的那種)。

同樣的,料只有集中在前面的部分。

跟好朋友Henry ( https://www.instagram.com/kfhmcbs331/ )的拍照風格致敬,他的拍照風格有質感與特色,無論台灣、日本、上海、美國或香港的美食景點都有介紹,很中肯且因是個人記錄生活用,所以不會像現在的instagram充斥著太多偽裝成是自己自費用餐的業配文。

聖誕 文治 $60 抹茶吐司、Nutella榛果巧克力醬、手作鮮奶油 ( ※耶誕限定2016.12.23 -2017.1.1,每日限量10份)

抹茶吐司的顏色看起來真的就呈現如此鮮豔的青綠色澤,看到顏色時心想不妙,因抹茶不會是這種顏色啊,果真吃起來跟所擔心的一樣,散發很強烈不自然的香氣,我和朋友都非常不喜歡這種味道。

吐司同樣略乾硬,另外一般來說Nutella榛果巧克力醬的味道很強烈會容易搶味,不過那抹茶不自然的香氣實在太重了,仍無法蓋過。

鮮奶油的部分油膩但又是稀、水感的質地且帶有重的甜味,草莓表面已有點變白與濕軟,當時所吃的這份草莓實在狀況不佳啊!

整份較合口味的就屬Nutella榛果巧克力醬了!

下層的吐司所夾的草莓原來是上層草莓頭的部分啊!!

奶油水果文治 $60

水果三明治吐司真的不太適合用碳烤的方式,因為硬的吐司與軟的水果搭配起來會使得口感不契合。

之前在東京吃過的水果三明治:日本東京吉祥寺車站美食:好吃的水果冰淇淋聖代與水果三明治,ウッドベリーズ マルシェ

如同前面所介紹的一樣,鮮奶油的部分油膩但又是稀、水感的質地且帶有重的甜味,不過還好當時包的橘子是多汁的品種,奇異果與香蕉狀況也正常。

台北西門町早餐-山文治碳烤吐司

連結|FB

地址:台北市萬華區西寧南路189號,捷運西門站1號出口步行約4分鐘

營業時間:8:00-16:00/電話:02 2381 6680

※無服務費

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *