圍裙咖啡:草莓提拉米蘇與抹茶磅蛋糕,捷運雙連站松山線中山站美食,台北大同區赤峰街無服務費甜點下午茶

DSC_7271.jpg

圍裙咖啡館在台北赤峰街上,這條有懷舊氣息的街上總有許多咖啡館與特別的店面進駐,與附近百貨林立的南京中山商圈相比,更多了分人情味。

(2016.1月搬到民生社區:圍裙咖啡 美味甜點與美好空間,民生社區新中街搬家新址,台北美食捷運松山線南京三民站甜點下午茶蛋糕)

DSC_7258.jpg

其實圍裙咖啡距離捷運淡水線雙連站比較近,你可以選擇搭乘至雙連站1號出口步行,或是和我一樣,坐到捷運中山站後,從因為松山線而開通的5號出口(赤峰街)步行,雖然多走幾分鐘,但可沿路欣賞赤峰街的小店與這街道的風情。

來到圍裙咖啡,感覺這裡與這街巷的風格很融入,無突兀感,外面那一些花草,讓我覺得很舒適。

DSC_7263.jpg

圍裙咖啡店面內和外面給我的感覺一樣,是很溫暖的小空間,但卻不覺得擁擠,也許是自在感使然吧!詢問了店家可否拍攝店內與櫃檯上的擺設餐點,店家說不要拍到工作區即可。

DSC_7269.jpg

小巧的香橙反轉蛋糕看起來很可愛,似乎也很美味。

DSC_7266.jpg

DSC_7267.jpg

桌上趴著的動物公仔我正好也有,所以看到時覺得很親切與開心。

DSC_7261.jpg

DSC_7272.jpg

當日詢問店家消費方式,他們很親切又細心的介紹每款蛋糕口味。可以選擇一甜點搭配160元內飲品,這樣的下午茶套餐為250元。於是我點選了看起來很誘人的草莓提拉米蘇搭配咖啡歐蕾(單點價格160元),另又點了120元的抹茶磅蛋糕。

DSC_7273.jpg

馬斯卡彭起士搭配大湖新鮮草莓吃起來很清爽香濃,尤其草莓多汁香甜僅有微微酸度,草莓份量也不少。底層雖不是屬於很濕潤的類型,但是也綿密且不乾澀,好吃。

DSC_7274.jpg

DSC_7275.jpg

抹茶磅蛋糕使用小山園的抹茶粉,沙沙紮實的磅蛋糕質地透著抹茶香氣,又不會甜膩,一旁有清爽的鮮奶油、薄荷葉還有新鮮草莓切片,不可否認這樣的組合外觀上很動人,味道也不錯吃。

DSC_7279.jpg

咖啡歐蕾

DSC_7280.jpg

順口的咖啡歐蕾,上方以乾燥玫瑰花瓣做為裝飾。

DSC_7283.jpg

因為草莓提拉米蘇賣完了,所以改以推出草莓抹茶提拉米蘇,結帳時得知此訊息後,又是加點了一塊(140元),開心地等待著約20分鐘的現場製作時間。

DSC_7285.jpg

和草莓提拉米蘇相比,不同的是底層為抹茶戚風蛋糕,上頭也灑有小山園的抹茶粉,苦、馬斯卡彭的奶香、草莓酸甜結合在一起也好吃,也許我是抹茶控的關係,我更喜歡此款勝過原來的草莓提拉米蘇(雖然這個也挺好吃)。

DSC_7286.jpg

DSC_7262.jpg

店內一隅也有擺放各式美麗的杯盤器皿等販售。

圍裙咖啡 cafe apronFB

地址:台北市大同區赤峰街71巷21號/電話:02-2559-7409

營業時間:週一、週四、週日 12:00-18:00,週五- 週六 12:00-21:00

無收服務費

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *