日本東京表參道好吃的法式吐司麵包店 bread,espresso& パンとエスプレッソと,捷運信義安和站台北大安區下午茶甜點

DSC_5901.jpg

bread, espresso &」是來自日本東京表參道的麵包烘培店パンとエスプレッソと,今日在台北大安區開幕,招牌是以布里歐製成的烤法式吐司,外酥內超軟綿,好吃!

已於2015.7.1搬至信義新光三越A4的B2樓/*2016.7.9暫停營業

DSC_5922.jpg

之前在FaceBook得知bread,espresso& パンとエスプレッソと籌備開店消息便一直很期待,今日是他們正式開幕日子,便特地為了一直想吃的烤法式吐司而前往。搭乘捷運到象山線信義安和站,2號出口出站後第一條巷子(有第一銀行那條)往左轉並直行,直到看見敦化南路二段81巷便右轉進入65弄,接著直行左手邊便可看見,路程約莫5-6分鐘。

DSC_5882.jpg

DSC_5893.jpg

店內非常寬敞,也有提供內用座位。右手邊為外帶麵包區,不過下午到訪的時後已有好多麵包被搶購,店員表示有一些若沒有可以詢問他們,也許後方廚房會有製作好的。

DSC_5883.jpg

使用紅白格紋布的麵包籃很可愛。

DSC_5915.jpg

bread,espresso& パンとエスプレッソと內用菜單,有法式吐司、四種帕尼尼義式三明治。

DSC_5916.jpg

咖啡有我一直很想喝的Alisan Coffee伊藤先生的阿里山手沖咖啡,但非常可惜的是今日沒有供應啊!!!店員說bread,espresso& パンとエスプレッソと咖啡豆是由Alisan Coffee伊藤先生提供,使用40%的瓜地馬拉-安提瓜瑪格麗特咖啡(水洗)與60%的伊索比亞-耶加雪菲 基迪歐鎮(日曬)。

DSC_5899.jpg

法式吐司 フレンチトースト NTD$180元 2015.10.22更正為每日下午1點後供應

期待已久的法式吐司,烤後送上時店員貼心提醒烤盤很燙,外觀和一般在台灣所見過的不大相同,是使用布里歐吐司製成,保留Brioche布里歐麵包其奶蛋香氣與柔軟口感特性,外皮好酥脆,而內軟綿的讓我驚訝!!好吃啊!

DSC_5904.jpg

店家有附上Miele蜂蜜,不過記得別淋太多啊,請依照個人甜度喜好斟酌。(這是我一開始去的時供應的樣子,後來因為來客數較多,蜂蜜已改為給小盅的)

DSC_5905.jpg

DSC_5911.jpg

bread,espresso& パンとエスプレッソと的法式吐司內頭真的非常軟綿,光看照片便能感受。

DSC_5913.jpg

吃的時候請小心燙口。

DSC_5906.jpg

帕尼尼義式三明治 NTD$180元

DSC_5907.jpg

本點選鷹嘴豆蔬菜ヒヨコ豆のベジタブルサンド,但今日鷹嘴豆無供應所以內容物改成帕馬火腿。原本看照片是佛卡夏麵包,但送上來的麵包又像拖鞋麵包的感覺,不過口感很脆且嚼起來吃的到麵糰香甜味,麵包部份好吃!

DSC_5910.jpg

裡面包覆清爽的美乃滋與生菜、帕馬火腿,帕馬火腿也就是常用來做哈密瓜火腿的生鹹火腿,口感柔軟,只是聞起來會帶有特殊的肉類風乾發酵後的氣味,一度誤以為是羊奶酪,習不習慣就見仁見智了。

DSC_5918.jpg

卡布奇諾 熱NTD$120元

DSC_5919.jpg

40%的瓜地馬拉-安提瓜瑪格麗特咖啡(水洗)與60%的伊索比亞-耶加雪菲 基迪歐鎮(日曬)豆子,咖啡香氣濃郁,尾韻帶點耶加雪菲特有的果酸,我個人是滿喜歡這樣的組合,整體滿不錯的呢!

DSC_5884.jpg

DSC_5885.jpg

DSC_5887.jpg

小貝殼 NTD$25元

DSC_5888.jpg

玄米吐司 NTD$55元

DSC_5889.jpg

布里歐吐司 NTD$80元

DSC_5890.jpg

伯爵波蘿麵包 NTD$40元

雖然價格有些高,但使用伯爵茶製作的波蘿麵包很少見,麵包Q軟有茶香,上方帶點脆度、吃的到糖粒,也不錯。

DSC_5891.jpg

豆漿黑豆 NTD$90元

豆漿吐司加入日式料理常見的黑豆,我也買了一條打算做為明日的早餐。

DSC_5892.jpg

可可亞 NTD$40元

小麵包內加入手工製可可醬,巧克力香氣濃郁不死甜,也不錯,不過價格也略高。

パンとエスプレッソと bread,espresso&,taiwanFB日本官網日本FB

地址:已於2015.7.1搬至信義新光三越A4的B2樓 台北市信義區松高路19號/電話:02-2706-3431

營業時間:11-21:30點(法式吐司為13點後)

Alisan  projectFB

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 鐵鍋的琺式吐司有吸引到我~我要快速去品嚐美味~謝謝你分享
    版主回覆:(01/02/2015 02:58:57 PM)
    新年快樂:)
    要記得注意試營運時間哦

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *