台北中山區抹茶:Machikaka,焙茶,日式漢堡肉,甜點下午茶,捷運松山線南京復興站

DSC_0448.jpg

台北南京東路三段巷弄的Machikaka,是一間以日式餐點料理與抹茶、焙茶為主的小店,有抹茶鬆餅、冰淇淋聖代以及抹茶乳酪蛋糕等。(近捷運松山線南京復興站)

DSC_0463.jpg

DSC_0461.jpg

DSC_0462.jpg

Machikaka裝潢簡單,燈光呈現暗黃色調,店門口擺放一假的櫻花樹用來營造氣氛。

DSC_0390.jpg

DSC_0397.jpg

米定食:手打漢堡排 $279元 附福吉茶(換其他飲品折抵60元)

DSC_0403.jpg

漢堡肉是日式家常感,醬味鹹香,肉質不會乾,濕潤度適中,還不錯吃。

DSC_0402.jpg

白飯也不錯,上面灑有烤米香,還可以免費續白飯。

DSC_0400.jpg

小菜為胡麻醬沙拉、涼拌鮪魚義大利麵(口感是軟的)、冷番薯、柴魚豆腐,整體也是很家常,味道清爽清淡取向。

DSC_0401.jpg

以這樣價格的日式家常料理來說,套餐內容算是滿多品項,份量也足夠(白飯免費續碗)。若是預算在$350元左右的朋友,我個人覺得台北民生社區的花家食堂行天宮站附近的珈琲錦小路整體表現上會更細緻點。

DSC_0418.jpg

附餐甜點是芝麻奶酪,口感軟且芝麻味道濃郁,鮮奶油成分較高所以乳脂感重。

DSC_0419.jpg

小巧的模樣很可愛。

DSC_0404.jpg

宇治金時冰沙 $180元

抹茶冰沙與蜜紅豆、白玉,白玉香Q、紅豆不死甜,抹茶味有出來,也許冰塊含量較高,所以吃起來是水水的口感。

DSC_0443.jpg

福吉白玉聖代 $180元

原本不知道福吉茶是什麼,不過隨即在飲品菜單上見到福吉茶的英文為Hojicha,這正是焙茶的英文。為一球烤米香焙茶冰淇淋、一球黑糖冰淇淋加上核桃粒、Q軟白玉、不死甜的紅豆、小瑪德蓮蛋糕。焙茶冰口感滑順,有焙茶味,但沒特別香濃,另一款黑糖冰淇淋的黑糖味較淡。聖代所附的餅乾是軟的,個人不是很喜歡,下方的茶凍茶味也較淡。

DSC_0455.jpg

櫻花乳酪蛋糕 $160元 *限量

帶些櫻花蜜的清香感,吃起來優格味道較重。

DSC_0452.jpg

抹茶重乳酪蛋糕 $180元

抹茶味濃郁,下方有巧克力餅乾底,一旁的鮮奶油清爽,整體順口。

MachikakaFB菜單

地址:台北市中山區南京東路三段216巷4號1樓(捷運松山線南京復興站)/電話:02-27772777

營業時間:週二 – 週日 11:30-21:30

*無服務費 *提供WIFI

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *