台南美食:Kadoya喫茶店 難以忘懷的復古裝潢日式洋菓子 美味甜點店

DSC_5715.jpg

台南的Kadoya喫茶店,是穿越時空的復古日式洋菓子,用心的甜點讓人感到平實的幸福(小確幸)。

DSC_5684.jpg

2013年初於網路上看到Kadoya喫茶店的介紹,綠色的磚牆、黃色字體與咖啡底色的橫布幔招牌、復古的蕾絲窗簾與亮黃橘色吊燈和皮椅,由其是中間區域的吧台,是一間一眼看過便留下深刻印象難以忘懷的店,內心下決定有朝一日一定要前往台南吃到Kadoya喫茶店的甜點。而一直嚮往很久的Kadoya喫茶店,和朋友Shannon雪嫩FaFa Lin 發發零南下台南終於吃到了,也不讓我們失望。

DSC_5685.jpg

DSC_5686.jpg

DSC_5687.jpg

DSC_5691.jpg

和朋友們特別挑了平日開店前的時間於店外等候,因為想好好欣賞店內氛圍與能盡情挑選甜點,一踏入店內,和最初在腦海中所想的那樣讓我感到喜歡。同時,也見到老闆,果真啊…如同粉絲專頁與菜單上的文字流露出的感覺那樣有趣而且直率!

DSC_5695.jpg

好喜歡Kadoya喫茶店的裝潢,日劇中會看見的復古洋菓子店彷彿出現於此。

DSC_5696.jpg

DSC_5700.jpg

DSC_5701.jpg

看了甜點櫃內的蛋糕,每樣都讓人好想吃,一行人在蛋糕櫃前抉擇,彷彿是參加日本節目「料理東西軍」(該節目為讓藝人自行從兩道餐點中,挑選出一道想吃的餐點,若是選到較少人選的餐點,則該藝人與負責那道的主持人均無法享用。),不同的是因為胃裡盛裝的有限,只能挑選最想吃的那幾道。

DSC_5702.jpg

香蕉可麗露的名稱牌上,將香蕉排列成太陽花的模樣實在有趣,若不知道這淵源的朋友,可搜尋"太陽花 香蕉"

DSC_5706.jpg

玉露抹茶鮮奶(NTD$130元)

微糖的玉露抹茶加入鮮奶製成的飲品,抹茶香又十分濃郁,順口好喝,這樣的容量、濃度和價格相比,實在讓人驚呼美味卻又價格實在!

DSC_5708.jpg

一旁附的是柑橘類的蛋白糖霜餅,吃起來脆且較甜,不過蛋白糖霜本身就是會感到較甜的點心,而Kadoya喫茶店總有各式特殊口味推出,之後我買了龍眼口味的給女兒,很香呢!

DSC_5714.jpg

香蕉可麗露 NTD$60元 吃過許多可麗露,香蕉口味的並不常見,由於我很喜歡吃香蕉,同時也很喜歡可麗露,對於這樣的組合感到很開心。

DSC_5712.jpg

因為是剛開店時便前來,可麗露外皮吃起來非常酥脆(無論哪間的可麗露,都是會隨著出爐時間而軟化,所以請注意越盡快食用越好!),濃郁的香蕉味與外層的巧克力醬,搭配起來非常地契合,香蕉與巧克力本身就是好朋友組合,現在又多了可麗露呢!

DSC_5716.jpg

草莓大塔 NTD$250元 使用法國奶油與杏仁粉製作的塔皮口感香酥,擺上滿滿的草莓、藍莓還有清爽滑順的鮮奶油,由於草莓量很多,吃起來很過癮!

DSC_5718.jpg

DSC_5720.jpg

DSC_5722.jpg

李組長檸檬塔 NTD$150元 又是一個非常逗趣的名稱,菜單本上寫著因為使用新鮮檸檬汁製成的檸檬醬,其酸性讓人一口咬下後不禁眉頭一皺,變成了李組長。

(此出自於以前的類戲劇,主持人盛竹如旁白唸道「李組長眉頭一皺,發現案情並不單純」這段,可上網搜尋關鍵字「李組長眉頭一皺」

DSC_5723.jpg

無論是否變成了李組長,這樣酸口味的甜點很適合不吃那麼甜卻又想吃甜點的人們。一朵朵的蛋白霜以噴槍製烤,帶點褐色的線條看起來更美了,彷彿是精心製作的藝術品,底層的檸檬醬不使用檸檬濃縮汁,所以那清新自然的檸檬香氣很宜人!

DSC_5725.jpg

DSC_5730.jpg

草莓天堂路 NTD$130元

限量的草莓天堂路,名稱非常特色有趣,讓我聯想起海軍陸戰隊的天堂路考驗,但是我想這樣簡單好吃的甜點,是指前往天堂的道路吧!

DSC_5734.jpg

蛋糕體外層略帶點沙沙的質地,吃起來脆脆的,有點那麼像是手指蛋糕又或是小西點(台式馬卡龍)那樣的感覺,搭配上清爽香甜好吃的卡士達醬與草莓,滋味清爽柔和且充滿草莓的酸甜果香!

DSC_5737.jpg

竹炭加納捲蛋糕 NTD$110元 加納捲蛋糕會不定期供應不同的口味,造訪當日為加入竹炭粉製作的加納捲。

DSC_5739.jpg

由於竹炭本身無什麼味道,不知是否也加入些巧克力粉,柔軟的海綿蛋糕捲吃起來有些巧克力的濃郁氣味,中間夾雜著法國鮮奶油,香濃順滑清爽不膩,很快地便吃完了呢!

DSC_5742.jpg

酥脆帶點焦糖香的肚臍餅為老闆當日招待我們享用的餐點,同時店內也有販售(NTD$60元/份)。

終於吃到了夢寐以求的甜點,衷於食材原味特性,不花俏但卻是那麼地單純又好吃,向老闆誇讚了他們的甜點,他謙虛的說著「這只是三腳貓功夫啊!」,又說台北 也有很多厲害的店家,忽然老闆說起台北的法朋並稱讚其很厲害,原來我跟老闆一樣很喜歡那間的甜點呢!謝謝這樣用心付出的好店!

最後,放上Kadoya喫茶店於FaceBook上的簡介:

基本上,我們只是一間爲了維持生活的蛋糕店,
入座後不主動提供茶水,也不收服務費
內場師傅沒有專業背景,只是愛料理,所以邊上班邊四處學了些三角貓功夫後…開店了
也因為師傅很喜歡改東改西,有時同一商品不同天來店裡用點心,
會吃到不一樣的感覺,枚比,可能太淡,可能太甜,可能醬不一樣,這都很正常…
因為師傅只是三角貓功夫…
所以,
請不要跟隨網路流傳說本店有多好吃而來,
請不要跟隨網路流傳說本店有多好吃而來,
請不要跟隨網路流傳說本店有多好吃而來,
請不要跟隨網路流傳說本店有多好吃而來,

通常都會失望,最後倒楣的又是我們…
我只能盡力的去做出自己覺得美味的點心來提供給大家,
所有甜點不可能當日現做,夜市賣麵的也不可能都現場打面糰,
有些材料要醒一天,有些必須提前兩三天完成副材料
販售當日或前一日再組合。
最後,
甜點櫃裡,閃眼的甜點,我們沒有。
不是在拜拜,所以甜不會插了一堆插牌,
拉花的咖啡,我沒學過,所以想都別想。
插水果的飲料,別家店有,
重點是,重點是,重點是,吉利丁的凝固劑,我們不放…
因為,這是一間蛋奶素的下午茶店
kadoya
甜點很單純,飲料也不複雜。
這是一處放鬆心靈的好地方。
一切回歸單純,
單純到自己都敢吃的甜點店
但是,也單純到沒有插座可以供使用…

我們儘量做到服務好客人,
但是無法做到完美,
也請見諒

Kadoya喫茶店FB

地址:台南市東區樹林街一段36號/電話號碼:0980-859-953

營業時間:週一、週三-週五13:00 -22:00,週六、週日12:00-22:00。(因營業至2015.4月底,所以這個月不會休息)
如何抵達:台南火車站步行約17分鐘。

注意事項:1. 不提供訂位服務。2. 假日兩點到六點不接受超過八位的團體客人。3. 附近為住宅區,為避免影響附近住戶,建議開車或騎車者可先停好車位再前往。

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *