大阪旅遊景點:大阪城公園交通地鐵,大阪城天守閣,日本紅葉櫻花銀杏

DSC_7978.jpg

曾是豐臣秀吉居臣的大阪城,位在日本大阪市中央區,大阪城公園為熱門旅遊景點,交通可搭乘地鐵中央線至谷町4丁目站在依照指示步行前往。

2014年10月底的日本大阪旅遊,找尋景點時決定跟從朋友FaFaLin 發發零文章介紹,來到知名的大阪城景點。

大阪城位在大阪城公園內,可搭乘地鐵至中央線的谷町4丁目站,下車後從9號出口出站,在依照沿途指示前往。若是搭乘JR,可至森之宮站或是大阪城公園站1、3號出口

大阪地鐵與新電車路線圖:http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/library/img/chinese-trad/subway/map.pdf

大阪城歷史:大阪城 – 維基百科,自由的百科全書大阪城官網-大阪城歷史

DSC_7928.jpg

此為谷町4丁目站9號出口內貼的前往大阪城地圖,一路上也會有路牌指標,其實並不難找。

DSC_7940.jpg

大阪城公園佔地非常廣闊,總面積達106.7公頃,我們來到的這天,外圍有許多日本學生前來校外郊遊與野餐。(高樓那邊是NHK與大阪城歷史博物館)

DSC_7932.jpg

DSC_7935.jpg

大阪城南外護城河

未命名-1.jpg

大阪城公園地圖,出處來自大阪城官方網站http://www.osakacastle.net/hantai/park/index.html

DSC_7943.jpg

DSC_7947.jpg

在大阪城公園內也有一些販售餐點料理與紀念品名產的商店。

DSC_7950.jpg

供洗淨雙手用

DSC_7952.jpg

DSC_7956.jpg

大阪城公園宛如城市的綠洲,園區內有櫻花樹(多為染井吉野,西之丸庭園約有600株櫻花林)、梅花林、楓紅葉與銀杏,各個季節來時均有不同的美。

DSC_7957.jpg

我來大阪城公園時正為秋季,許多銀杏樹已轉黃,好美!

DSC_7970.jpg

DSC_7973.jpg

大阪城公園內也可見到新人在此拍攝婚紗。

DSC_7974.jpg

日本名產伴手禮販賣處。

DSC_7976.jpg

DSC_7979.jpg

大阪城公園無需門票便可免費參觀,不過若是要進入大阪城天守閣內就得購買門票。

DSC_7984.jpg

可至天守閣外的售票機購買門票,門票為600日幣(若年齡為國中生以下則免費),有各國語言的導覽手冊(英文、韓文、繁體中文、簡體中文等)。

DSC_7986.jpg

大阪城天守閣入場券,當時購買了兩張,均為不同的圖案,可留做紀念用。

DSC_7989.jpg

DSC_7991.jpg

DSC_7993.jpg

大阪城天守閣共有8樓,可依照動線指示進行參觀:

一樓:入口大廳(小劇場、工藝商店、諮詢櫃台與語音嚮導,有日、英、中文、韓文)。

二樓:大阪城資訊區,同時洗手間也在此層樓。

三樓與四樓:豐臣秀吉與戰國時代資料,這兩層樓禁止攝錄影

五樓:大阪夏季之戰與屏風畫。(六樓無)

七樓:豐臣秀吉的一生。

八樓:展望台與商店。

詳細資料請見:http://www.osakacastle.net/hantai/image/hantai_3.pdf

DSC_7994.jpg

DSC_7995.jpg

八樓展望台區可眺望大阪城公園與大阪市美景

DSC_7997.jpg

大阪城 Osaka Castle官網

地址:540-0002大阪市中央區大阪城1番1號

開館時間:9:00-17:00(最終入館時間:16:30)每年春、夏、秋季延長開館時間。/休館日:12月28日-翌年1月1日

日本大阪美食攻略、大阪旅遊景點請見:大阪 Osaka – Banbi 斑比美食旅遊


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *