高雄千層蛋糕:Sika Teahouse 希咖創意商行,捷運文化中心站苓雅區下午茶甜點

DSC_5259.jpg

高雄苓雅區的Sika Teahouse 希咖創意商行,店提供各式早午餐、沙拉、甜點、餐點等,其中以千層蛋糕為名,提供原味與季節水果兩種口味。

DSC_5241.jpg

和朋友Shannon雪嫩FaFa Lin 發發零走進了巷子內才找到Sika Teahouse 希咖創意商行,位置隱密,白色的外觀很潔淨素雅。

DSC_5242.jpg

DSC_5247.jpg

在Sika Teahouse 希咖創意商行內四處可見鹿的元素,從招牌上的K、吊燈、攪拌棒都是鹿角,店內也有鹿裝飾物。

DSC_5250.jpg

DSC_5245.jpg

店內空間寬敞,座位與座位間不擁擠。

DSC_5246.jpg

鑽石造型的吊燈

DSC_5249.jpg

DSC_5267.jpg

當季超好喝限定果汁 手工甜點+100元可選任一飲品為甜點套餐(單點NTD$150元)

當日的果汁為橘子優酪乳,味道雖沒像菜單所寫那樣超好喝,但酸酸甜甜清爽感,還不錯。對了,攪拌棒是鹿角,好可愛!

DSC_5261.jpg

比金典飯店還經典原味千層蛋糕 NTD$120元 *供應時間14:30-21:30

DSC_5266.jpg

千層蛋糕餅皮雖軟但口感以千層來說太厚,且煎得有點焦味,鮮奶油有些膩,整體吃起來少了綿密滑順的感覺,一旁的蘋果切片也許泡的鹽水使用的鹽量較多,鹹味感重。

DSC_5265.jpg

雖然千層不符合我們的喜好,但一旁附的果醬很清爽不錯,是帶些檸檬香氣的蘋果醬。

DSC_5253.jpg

吃完就沒有季節限定千層蛋糕 NTD$140元 *供應時間14:30-21:30

裝飾非常漂亮的千層蛋糕,當日為紅酒葡萄口味的千層蛋糕,比起原味來說,紅酒葡萄讓鮮奶油的膩感少了一些,但是吃多還是會有膩的感覺。

DSC_5254.jpg

DSC_5259.jpg

Sika Teahouse 希咖創意商行FB

地址:高雄市苓雅區林泉街38巷9弄5號/電話:07-7617617

營業時間:週二-週日 14:30-21:30

交通:1.捷運:搭乘至文化中心站,由出口3前進至和平一路,林德街口右轉,至林泉街38巷的日本料理店左轉,廣招英旁巷口進入,步行約100公尺,左手邊即可見Sika

2.私人交通工具:GPS定位或人體GPS定位「高雄市國稅局」(高雄市苓雅區廣州一街148號),國稅局正後方即為Sika

*無收服務費 *提供WIFI

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 這個千層好美~不知道是真的美還是你拍的利害~哈哈..不好說
    版主回覆:(01/04/2015 12:25:47 PM)
    你過獎了啦!現場看也很美

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *