圍裙咖啡 美味甜點與美好空間,民生社區新中街搬家新址,台北美食捷運松山線南京三民站甜點下午茶蛋糕

TPE_4512.jpg

赤峰街的圍裙咖啡搬家到台北民生社區上了(六丁目咖啡斜對面),空間變大了還有小小的庭院,光看外觀搭配起店裡的音樂真有點以為來到歐洲鄉村家裡吃甜點!

TPE_4510.jpg

圍裙的蛋糕一直讓我覺得有溫暖的感覺,不會很花俏,但是簡單且細膩好吃,所以在赤峰街的店一共造訪了三次。

這是靠近六丁目那邊的路口,空間很寬敞而且漂亮。

看到圍裙FB寫著以下的話,覺得很用心,我希望來此的朋友們能"善用"圍裙的這份善意,享受之餘,仍記得對環境的禮貌與愛護,這樣才是讓這樣好空間提供的永續方式:

如果妳和我一樣因為怕帶小孩出門用餐, 而失去了與另一半的約會時光;又或者因此而無法和姊妹淘盡興的深聊, 妳可以多走幾步路, 逛過各個人氣商店, 到6巷的“圍裙“來坐坐, 這裡有屬於孩子們的玩樂空間, 妳可以ㄧ邊用餐, 一邊注意寶貝們的狀況, 緊張、不安可以溫柔的被寄放。 如果妳也和我們一樣擔心吃的健康, 食材是我們很注重的環節, 新鮮、在地、 零污染的健康蛋, 每份餐點都是做給家人吃的精緻美食。

TPE_4511.jpg

繞到另一邊(入口有熱門的水煎包店那邊)也很用心的有做了佈置。

TPE_4512.jpg

很喜歡這的感覺,門前小庭院種了一些花,藍綠色與白色的牆面讓人覺得很可愛溫馨,透過窗戶還可以看到老闆在裡面製作,挖好的檸檬、剛出爐的蛋糕,這感覺好棒!

TPE_4518.jpg

飲料就寫在黑板上,有一些咖啡、茶、奶茶、果汁或是巧克力牛奶等,有推出一飲品加一蛋糕為$280元的套餐。

※當時詢問了可否拍照,圍裙回答店裡可以拍照,但不要拍到工作區域。

TPE_4519.jpg

和以前在赤峰街一樣,桌上有許多可愛的扭蛋公仔收藏,那TAKARA TOMY 睡覺的動物園ZooZooZoo 我也有收藏!

TPE_4516.jpg

TPE_4517.jpg

在嶄新的「圍裙」中看到一些原有的擺設,許多記憶湧現。

TPE_4515.jpg

TPE_4559.jpg

空間氛圍很寬敞,座椅也是很舒適,無壓迫感吃著甜點真好。

TPE_4526.jpg

TPE_4552.jpg

最後方規劃了空間販售一些雜物,許多可愛的器皿讓人也好想買回家!

TPE_4521.jpg

TPE_4523.jpg

TPE_4522.jpg

圍裙民生店新家 #theta360 – Spherical Image – RICOH THETA

(此影片可以使用滑鼠上下左右等移動觀看RICOH THETA S 相機拍攝的360度視角!)

TPE_4544.jpg

無花果楓糖乳酪 $140

我很喜歡吃無花果,看到很豪氣的放了半顆,忍不住點選了一份,不過上來後發現沒有塔皮(如下圖),詢問了才知道做成像塔的是供應給外帶,內用則是放在布蕾杯內。

乳酪甜甜鹹鹹的,口感十分綿密,楓糖味道不明顯,但順口好吃,是當日第二喜歡的甜點。之前在別的地方吃過楓糖蛋糕是走以讓層次提升而非是很重的楓糖味,圍裙也是如此。

TPE_4549.jpg

這是給外帶用的↑

TPE_4533.jpg

水果蛋糕乳酪塔 $140

長的像塔皮的是帶有橙的香氣的蛋糕,口感扎實 中帶軟的感覺,搭配起酸甜味的三種柑橘,我們都覺得整體很好吃且很清爽,這是當日最喜歡的蛋糕!

TPE_4539.jpg

拿了放在巧克力慕斯上的薄荷葉來拍照。

TPE_4531.jpg

巧克力慕斯蛋糕 $150

上方是很濃郁柔軟的巧克力慕斯,下方則是輕柔的無麩巧克力蛋糕,巧克力味道很濃厚且是不同的層次感,還不錯。

至於上方的草莓,我一回神就被女兒吃掉了XD

TPE_4548.jpg

東方美人茶 (搭配套餐是一甜點一飲品為$280元)

原本想點圍裙奶茶的我,小小年紀的女兒卻說他想喝東方美人茶,茶香清新順口不澀。

thetaplus_20160122005859144.jpg

(蕾蕾自己拿著RICOH THETA S 這360度視角相機自拍的照片)

TPE_4553.jpg

圍裙的燈具都很特別且漂亮,忍不住單獨為它們拍了幾張。

TPE_4554.jpg

TPE_4551.jpg

TPE_4557.jpg

廁所的燈非常漂亮,搭配海藍綠色的門,有種置身在水面下的感覺,好美好美!

TPE_4558.jpg

圍裙FBIG地圖(MAP)

地址:台北市松山區新中街6巷2號1樓,捷運南京三民站

電話:02-2761-8818

營業時間:目前為試營運,到1/24正式開幕為13:00-18:00

之後過完農曆年後會調整為週一與週四、週日12:00 – 18:00,週五-週六: 12:00 – 21:00,週二與週三公休

*只收現金、無服務費、有提供WIFI與插座

*若需要訂蛋糕請洽圍裙,請見相關資訊:訂購方式

之前圍裙在赤峰街時的文章:圍裙咖啡:草莓提拉米蘇與抹茶磅蛋糕,捷運雙連站松山線中山站美食,台北大同區赤峰街無服務費甜點下午茶

ricoh theta s.jpg 文章中所出現RICOH THETA S 360度相機為RICOH THETA提供 (官網:https://theta360.com/ct/)

我的著作《祕密的甜點家》有日法英式甜點介紹外加水彩插畫小知識,各大書店販售中!

博客來:http://www.books.com.tw/products/0010685503
金石堂:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014830056814&lid=search&actid=wis

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 甜點感覺超好吃的噎!!
    版主回覆:(01/25/2016 04:46:58 PM)
    簡單風味,但很順口好吃

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *