新店美食小吃-超人鱸魚湯 湯鮮美且滷肉飯好吃-耕莘醫院附近

TPI_9241

新店耕莘醫院急診室、停車場對面有一間超人鱸魚湯,鱸魚湯的鱸魚很新鮮,湯頭不使用味精而是用蔬菜高湯去熬煮,所以好喝。除了魚湯外,店裡也有賣好吃的滷肉飯、滷豬腳、麵線、虱目魚或便當等,每到用餐時間總有許多饕客上門。



版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 

►推廣、合作、聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
合作前請先點此「About Banbi」參考我的介紹、合作方式與個人經歷,謝謝
►我的攝影課程: 線上攝影課程 《步驟化親授拍攝技巧 教你拍出超吸睛美食照》點此查看與報名

TPI_9212

前陣子去香甜生活吃蛋糕時,Zoe她跟我推薦起這間超人鱸魚湯,看到超人鱸魚湯的粉絲頁照片與文字感到很心動,所以便找了一日前往吃午餐。

剛到店外時還以為走錯路,因為招牌上寫著「鱸魚湯 僅此一家」,是看到攤位上貼著超人鱸魚湯的FB粉絲頁資訊後才確認無誤。

TPI_9246

由於有賣便當(限外帶),所以店內看的到這些菜色。

TPI_9248

滷虱目魚肚看起來也很不錯。

TPI_9250

攤位的冰箱櫃位前有放置煮魚湯的鱸魚與石斑,分別切成頭、中、尾三段,可由客人隨自己喜好選擇要吃魚頭、魚身還是魚尾。

TPI_9217

超人鱸魚湯店內很乾淨,需要的餐具和紙巾都放在後方,有提供非免洗筷與湯匙這點很棒,而且他們還特地用廣告紙摺了垃圾袋讓大家裝骨頭或魚刺。

TPI_9218

TPI_9214

超人鱸魚湯菜單

TPI_9236

鱸魚湯 中(指魚身) $120

店家看了我們也有點豬腳,特地跟我們說由於他們魚湯是用蔬菜、魚骨與昆布去熬煮高湯,不加味精,所以味道比較清甜,因此建議我們先喝魚湯後再吃豬腳才不會搶味。

TPI_9242

大部份喝的鱸魚湯僅是魚與水、薑絲、枸杞等煮,但超人鱸魚湯除了有薑絲、枸杞、九層塔外,使用蔬菜高湯且加入蛤蠣與蜆,魚湯喝起來好清甜,味道很自然但很順口好喝。

魚肉則軟中有點紮實感,肉細,吃的出新鮮無土味,同樣也很不錯。

TPI_9234

乾麵線 $50

超人鱸魚湯也有魚湯麵線,但當日特別想吃乾麵線,麵線拌上了蔥油很香,一旁的福山萵苣吃起來口感清脆。

TPI_9220

滷肉飯 小碗$30

滷肉飯雖以肥肉居多,但滷至軟綿可口、味道香有入味也不會過鹹,連平時不敢吃肥肉部份的我都覺得他們家的滷肉飯很不錯。

TPI_9227

TPI_9240

滷汁豬腳 依照重量計算,另也有無骨豬腳一份是$100元。

當時我先生挑選此塊中段部位,一兩為15元,照片為110元的數量,在切之前有秤重報價詢問我們是否可接受。

TPI_9244

雖然點選的是有帶骨的豬腳,不過肉已滷至很容易從骨頭上取下,口感Q軟,入味且香。

TPI_9230

加點超人鱸魚湯自製辣椒在豬腳上,很提味,香辣好吃,若敢吃辣的朋友很推薦試試看這辣椒醬!

TPI_9225

菜脯蛋 $50

菜脯蛋口感軟,但風味上一般,不過菜脯不會死鹹。

新店耕莘醫院附近美食-超人鱸魚湯

連結|FB

地址:新北市新店區民族路211號,新店耕莘醫院急診室與停車場對面

營業時間:週一-週五 11:00-14:00,17:00-19:30/週六 11:00-14:00

電話號碼:02 2912 4790

交通:捷運小碧潭站步行需約15分,或可搭乘公車644、綠15,或其他公車與交通資訊可以參考→公車路線 | 交通資訊 天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院

新店美食

小角落木瓜牛奶-可愛果汁店的紫米牛奶與芒果西瓜特調-新店線景美站美食

新店美食:燉物小食堂,溫暖的燉肉與咖哩飯定食,捷運新店區公所餐廳

原粹蔬食作 日式食堂:人氣定食店,新店捷運大坪林站美食素食

甜點私廚:香甜生活 La Vie Friande,美味與美好氛圍好像來到法國人家作客,新店美食下午茶推薦



►斑比出沒之處:FB、LINE與兩個IG帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)
      
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
- - - - -
「有人會問前往旅遊地的時候,會是如我拍的照片嗎?」,我必須要說這個要取決於前往的天氣、時間、季節,所有的風景地區都一樣。比方說晴天、陰天、雨天、正在飄雪的景色就不一樣了,所以須以現場狀況為主。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *