台北中山區.大直內湖.劍南站:餘白 抹茶 Yohaku Gallery 下午茶 日式甜點 京都宇治抹茶丸久小山園 藝廊 餐具

DSC_9599.JPG

台北內湖美麗華、典華酒店附近的「餘白 Yohaku Gallery」是以販售工藝用品器具、餐具為主,店內二樓供應以京都宇治抹茶丸久小山園製作的抹茶蛋糕甜點、白玉及培茶、日式煎茶、和菓子,定期也會舉辦各項活動、料理教室等。(文末有下午茶菜單)

DSC_9428.JPG

搭乘捷運文湖線至劍南路站二號出口出站後,往典華酒店方向步行接著沿敬業二路至69巷右轉即可到達「餘白 Yohaku Gallery」,店外掛著大大的海報指出店內抹茶採用京都宇治的丸久小山園,餘白此名稱來自於日文「時の余白に」。 ※店內環境、商品皆勿拍照攝影,但自己的餐點可以。

DSC_9429.JPG

到了二樓,店內環境十分簡潔,如同日本料理教室那樣的風格,但由於不能拍照,店內照片請見官方FB(一樓二樓)。入座後,親切的服務員提供了菜單以及這三份茶葉供我聞香,從左至右為培茶、玄米茶、煎茶,每款茶葉芳香迷人,但今日想品嚐看看其店內抹茶的風味於是留待日後有機會前往再來進行品嚐。

DSC_9431.JPG

DSC_9430.JPG

DSC_9432.JPG

DSC_9610.JPG

提供給客人飲用的水杯,其淡淡的藍色簡潔有質感。

DSC_9595.JPG

餘白下午茶 任選飲品一種、和風甜點一款、迷你抹茶白玉 NTD$390元+10%

本想點選抹茶紅豆蛋糕捲但是已賣完,改點選宇治金時戚風蛋糕,另外的飲品則搭配「初心」抹茶,服務員在送完餐後會跟客人介紹使用的餐具品牌。

DSC_9603.JPG

「初心」抹茶(若單點原價則為NTD$200元),抹茶泡沫細緻、茶香濃郁略帶苦味,好喝,搭配的茶具京都松樂窯茶碗。

DSC_9601.JPG

京都松樂窯茶碗黑色的漆中透著一些光澤,碗的直徑寬,雙手捧著茶碗喝茶時,那傳遞在手心的溫度剛好且碗重量不重易拿取。

DSC_9604.JPG

抹茶白玉搭配紅豆,抹茶Q彈好吃,可紅豆對我而言有些甜,使用的餐具為燈泡材質,輕薄、透光度極佳。

DSC_9605.JPG

DSC_9602.JPG

宇治金時戚風蛋糕

DSC_9600.JPG

抹茶戚風蛋糕濕潤度尚可,吃到後來感到有些乾,抹茶茶味不重容易被較甜的紅豆味道蓋過。

DSC_9606.JPG

餘白 Yohaku Gallery 菜單

DSC_9607.JPG

DSC_9608.JPG

DSC_9609.JPG

拍攝使用相機Nikon D7100(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

餘白 Yohaku Gallery官網FB

地址:台北市中山區敬業二路69巷28號/電話:02 8502 0185

營業時間:週二 – 週日: 11:00 – 19:00 ※週一公休

※低消每人150元 ※店內不可拍攝環境及商品,但自己的餐點可以

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 好讚!被妳拍得純淨優雅!
    版主回覆:(08/25/2014 06:46:16 AM)
    謝謝你
    應該是他們餐具散發的氣質關係!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *