台北中山區.松江南京站美食:Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩 義式料理 Calzone披薩餃 甜點披薩 排餐 約會.慶生.節日餐廳

DSC_9185.JPG

在台北中山區四平街內(捷運松江南京站)的Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩,披薩口味種類豐富,肉類、海鮮、蔬食、Calzone披薩餃與甜披薩加起來就有五十多種,可提供外帶或外送服務,也供應沙拉、前菜、湯品、排餐與酒類。

﹥此篇為邀約

DSC_9140.JPG

搭乘捷運新蘆線至松江南京站7號出口往四平街方向便可抵達Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩,店面位於照片中大樓二樓,沒想到在這樣的地段會有隱身在二樓的義大利餐廳,鬧中取靜之感。

DSC_9141.JPG

Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩店面寬敞、整潔,店長說來他們餐廳的客人族群多元,無論是兩人、三五好友或多人聚會也可,店內也提供包場以及包場可訂製的20人份長型甜點披薩預訂服務。那麼若是兩人前往餐廳需要如何搭配餐點?店長說可以點選一份排餐、一份披薩,又或是一份鹹披薩、一份甜披薩,也有許多客人專程前往此享用甜點披薩。

DSC_9153.JPG

餐具很有質感,連刀子也是一體成型的特殊設計,光線照射下閃閃發亮。

DSC_9143.JPG

DSC_9146.JPG

店內啤酒提供華士坦啤酒 Warsteiner (Germany beer)、路德威黑啤酒 Konig Ludwig dunkel、路德威小麥啤酒 Konig Ludwig Weissbier (Germany beer)。

※開車及未成年請勿飲酒,飲酒請適量。

DSC_9147.JPG

DSC_9144.JPG

店內也提供各式白酒、紅酒等,店長Anber說她本身也好品酒,照片這些酒類是她自己挑選擺放的。

※開車及未成年請勿飲酒,飲酒請適量。

DSC_9151.JPG

Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩菜單也提供Calzone卡若內披薩餃,本次因吃不下未品嚐到,下次有機會再來嚐嚐。

DSC_9150.JPG

Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩菜單排餐類,詳細完整菜單請點選連結:線上菜單(需用電腦觀看),店內大約每三個月會更換菜單內的一些品項。

DSC_9154.JPG

飲用水可選擇一般飲用開水又或是氣泡水。

DSC_9155.JPG

店長Anber正幫我們倒路德威小麥啤酒 Konig Ludwig Weissbier (Germany beer)

※開車及未成年請勿飲酒,飲酒請適量。

DSC_9156.JPG

左起為路德威小麥啤酒 Konig Ludwig Weissbier (Germany beer)、華士坦啤酒 Warsteiner (Germany beer)、路德威黑啤酒 Konig Ludwig dunkel,均為500ml NTD$210元。

※開車及未成年請勿飲酒,飲酒請適量。

DSC_9157.JPG

華士坦啤酒 Warsteiner (Germany beer)啤酒麥味是三者味道較重的一款,瓶裝的路德威小麥啤酒 Konig Ludwig Weissbier (Germany beer)則較清爽,而路德威黑啤酒 Konig Ludwig dunkel喝起來多了些甜味,三款均順口、泡沫也很綿密。

※開車及未成年請勿飲酒,飲酒請適量。

DSC_9158.JPG

義大利米蘭招牌牛肉佐法式清湯 Beef Consomme NTD$380

DSC_9159.JPG

服務員先將放有牛肉、嫩菠菜的湯盤盛放在我們桌上,接著倒上熱高湯。

DSC_9160.JPG

店長Anber介紹說湯中的牛肉特地選用台灣閹牛,嫩菠菜則為進口,高湯為用新鮮食材不添加調味料燉煮兩天而成的法式澄清湯。

DSC_9161.JPG

嫩菠菜果真和一般菠菜相比少了澀味多了鮮嫩感,牛肉軟中帶有點Q度,吃起來鮮甜可口,我不禁想著要是拿來燉煮其他料理肯定很好吃。法式澄清湯consommé有一名稱為黃金湯,以前仔仔和侯佩岑拍攝的偶像劇《美味關係》中便以此黃金湯做為故事的開端,將肉汁或是高湯使用蛋白淨化吸附雜質,過程繁雜耗時,果真湯頭清澈、喝起來很甘甜鮮美。

DSC_9163.JPG

燻鮭魚沙拉 Smoked Salmon with Lettuce NTD$480元

DSC_9164.JPG

柔嫩的燻鮭魚搭配芝麻葉、小甜菜(Red Chard Pousse de blette)、嫩菠菜(Baby  Spinage)、油漬番茄,最後灑上Parmigiano-Reggiano起司(也就是Parmesan帕馬森乾酪的義大利語)、鮭魚卵,淋上巴薩米可油醋醬,刨過後的Parmigiano-Reggiano起司細軟不膩口有淡淡的起士鹹香味。

※關於Parmigiano-Reggiano起司資料請見:東遠國際有限公司 P&P Food & Spices Ltd.:Parmigiano-Reggiano跟Padano

DSC_9166.JPG

義大利米蘭火腿披薩 Milano Salami Pizza NTD$680元

DSC_9167.JPG

手工桿的披薩厚度薄又香酥,不愛吃披薩邊的我也吃得很開心,咀嚼之餘還有點麵香。義大利米蘭火腿披薩加入了臘腸片、蘑菇、芝麻葉、橄欖油與Parmigiano-Reggiano起司,鹹香順口不脹胃,忍不住又多吃了一片,若有機會也想吃看看義大利佛羅倫斯牛肉起司披薩 Streaky beef and Cheese Pizza。

店家特地訂製木板中間有陶瓷設計用來可保溫披薩且不會燙手,小細節便可見到用心。

DSC_9169.JPG

Parmigiano-Reggiano起司刨過後那輕柔的口感加上其鹹度適中也不大會膩口,讓披薩吃起來增添香氣順口又不搶味。

DSC_9168.JPG

DSC_9171.JPG

從披薩斷面看得出餅皮組織孔洞不大,結構結實緊密。

DSC_9165.JPG

用來搭配披薩的店家自製香料辣油

DSC_9170.JPG

店家專為搭配披薩特製的辣油,將披薩沾著搭配食用能增添香氣又不會蓋住披薩的味道,這配角扮演的角色很不錯,吃起來不會嗆辣,連我這不敢吃辣的人也覺得很不錯也不會辣。

DSC_9172.JPG

生食干貝披薩 Scallop Pizza NTD$880元

DSC_9173.JPG

DSC_9176.JPG

大生干貝放在披薩上看起來好吸晴,將上方的Parmigiano-Reggiano起司撥開拍攝給大家看干貝稍微烤過的樣貌。

DSC_9174.JPG

生食干貝披薩有干貝、海藻、辣椒片、紅醬、黑橄欖、油漬番茄、Parmigiano-Reggiano起司,干貝搭配海藻的方式很特別且也很適合,因為大干貝較多汁所以烤過後讓披薩口感較前方的義大利米蘭火腿披薩來的濕潤些,兩種不同的口感吃起來也別有番滋味。

DSC_9177.JPG

干貝吃起來新鮮肥美。

DSC_9178.JPG

兩份鹹披薩後,接下來的是甜點披薩,在等待甜點披薩之於剛好隔壁用餐客人正在進行慶生,服務員端著插著八支蠟燭的星形甜點披薩前來將現場氣氛都炒熱了,壽星也感到驚喜與開心。

DSC_9186.JPG

義式濃縮咖啡 Espresso NTD$100元、咖啡拿鐵 café latte NTD$130元。

DSC_9183.JPG

無花果披薩 Fig Pizza NTD$680元 ※甜點披薩因程序較繁雜,製作時間需30分鐘。

DSC_9182.JPG

八角星形披薩上抹著冷凍後的鮮奶油,擺上新鮮無花果、黑醋栗、紅醋栗、覆盆子、薄荷葉,本來我和我一同邀請去用餐的朋友Shannon雪嫩FaFa Lin發發零本身對於甜點披薩都感到沒太大興趣,但此無花果披薩端上桌時確實都吸引我們的注意。

DSC_9187.JPG

鮮奶油不油膩且香甜,冷凍後有介於奶酪與冰淇淋間的口感,搭配酸甜的水果實在清爽不膩口也好吃,前面吃到很飽的我竟然又吃了兩片甜點披薩!果真甜點是女生的第二個胃啊!

DSC_9188.JPG

後來發現原來星角裡面藏有椰子絲這小驚喜。

DSC_9189.JPG

店長拿了貴妃果披薩 Dried Litchi Pizza中使用的貴妃果乾給我們品嚐,貴妃果取名為楊貴妃喜歡的荔枝,也就是荔枝果乾之意,荔枝果乾肉厚芳香,很不錯呢!

DSC_9190.JPG

披薩外帶餐盒

DSC_9148.JPG

DSC_9149.JPG

即便我們所坐位置距離烘烤披薩的窯很接近,但卻不覺得熱,店長表示是因為採用特殊的磁磚設計。

DSC_9179.JPG

坐在窗戶旁掀開窗簾便可觀賞四平街往來的人潮以及店家做生意的樣貌,雖不是夜景車軌光那樣的絢爛美麗,但也別有一番小城故事的韻味。

DSC_9142.JPG

Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩食材選用上挺用心,無論是鹹披薩或是甜點披薩都挺好吃,適合各族群、節日慶祝、慶生、約會或是包場。

拍攝使用相機Nikon D7100(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩 台北中山店FB線上菜單(需用電腦觀看)

地址:台北市中山區四平街55號2樓/電話:02 2502 0902

營業時間:午餐:11:30-14:30(14:00後僅供應輕食及飲料)/晚餐:17:30-22:00(21:30後僅供應輕食及飲料)
*最低消費每人350元(另計10%服務費)
*自行備酒每人酌收洗杯費100元
*提供WIFI無線上網
*可刷卡*捷運:新莊線 松江南京站7號出口步行2分鐘

*公車:長春松江路口、捷運松江南京站:12,203,214,222,226,254,279,280,282,288,290,292,306,307,41,46,49,5,505,604,642,643,652,668,711,72, 棕9,紅25

長春國小站:12,298,638

*停車資訊:松江路124巷停車場, 松江路111號B2 東家大樓地下停車場


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *