台北繪本書店咖啡館:生活在他方,中正區捷運中正紀念堂站下午茶美食,信義新店線

TPE_2150.jpg

在台北,我總喜歡去咖啡館歇息。生活在他方是結合書店、繪本的咖啡館,讓人可在此忘情的沉靜於書的世界。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團、G+、instagram

   斑比的instagram

TPE_2116.jpg

每每到中正紀念堂站,總是來這吃吃黑糖粉粿冰、小吃或是逛南門市場,沒想到在此巷弄間會有這樣的咖啡館。

TPE_2117.jpg

TPE_2118.jpg

TPE_2119.jpg

店前有一小小的綠地,雖不大,可多添了分簡單的美麗景色。

TPE_2120.jpg

門把造型很可愛,總讓我想起印章。

TPE_2126.jpg

所謂絕招

就是

把一件 簡單的事

做到極致

-王家衛

 

在鏡子上見到這段話,這是《一代宗師》導演王家衛在拍攝此部電影前,曾探訪許多名師,其中一位武學宗師所告訴他的話。

TPE_2127.jpg

店前為新書區,有許多特色的卡片、明信片、其他商品或是立體繪本,這裡的書是無開放店內閱讀(除非購買),可供客人於店內閱讀的書為非此區內的書籍。

TPE_2123.jpg

除了書外,生活在他方內也有許多畫作,不過不可以對著畫作拍照。

TPE_2128.jpg

看著店內的打字機,其實我從小便幻想能擁有一台,至今仍是,隨著年齡增長,發現自己越來越喜歡這樣的老事物。

TPE_2121.jpg

TPE_2122.jpg

生活在他方菜單以飲品為主,店內鹹食提供水餃和鹹派,甜點則可至蛋糕櫃前挑選。

TPE_2137.jpg

拿鐵咖啡 (冰) $140元

夏天即將來臨,外面酷熱的天氣讓總習慣喝熱咖啡的我,也忍不住跟店家說「請給我冰的」。

上方的奶泡很綿密,奶量比例剛好,咖啡喝起來是先微酸而後帶苦味感,味道濃而平順感。

TPE_2139.jpg

TPE_2140.jpg

肉桂蘋果派 $90元

TPE_2144.jpg

點的時候,店家特地問我想吃烤熱的還是冰涼涼的吃法?覺得有這樣的方式很貼心,不過蘋果派我還是喜歡吃熱的,便請店家幫我烤熱。

外皮酥軟,肉桂味挺重的,蘋果也很多,不會甜膩,整體不錯吃。

TPE_2147.jpg

日出柳橙塔 $100元

TPE_2156.jpg

黃澄澄的模樣讓人看了很動心,在加上店名的小牌子,模樣更加可愛了!

塔皮酥鬆脆,柳橙香氣濃郁,柳橙醬甜中帶果酸感,比起肉桂蘋果派,我更喜歡此款!

TPE_2132.jpg

雖然生活在他方有提供WIFI和插座,不過可供店內閱讀的書籍也不少,有些文學類、插畫或是美食類,在此看了幾本書,像是《台北咖啡印象》以及我喜歡的插畫家黃色書刊著作《哀傷浮游》,感到很愉悅,而且目前不限時間。

TPE_2157.jpg

生活在他方 elsewhere cafeFB

地址:台北市中正區羅斯福路一段119巷3號1樓/電話:02-3393-2018

營業時間:週二 – 週日 12:00-22:00

低消150元/位

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 謝謝妳把我們小店和甜點拍得這麼漂亮,歡迎有空常來坐坐喔
    題外話我也很喜歡黃色書刊,哀傷浮游要出2了!
    版主回覆:(05/19/2015 01:29:17 PM)
    謝謝你們喜歡
    哀傷浮游2我也很期待!!!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *