台北大安區.東門.古亭站美食:Take Five 青田街 風流小館與珠寶盒心合作的法式料理.早午餐.輕食.甜點.下午茶(原兔子聽音樂餐廳)

DSC_6778.JPG

台北大安區青田街的兔子聽音樂餐廳,改為Take Five熟食店,是珠寶盒與風流小館的合作店。結合明亮採光的平價法式小館,提供鹹派、三明治、麵包、輕食、冷湯、果汁、酒類、甜點等料理以及販售各式奶肉製品、義大利麵與調味料、果醬,找個一天來此點份好吃的鹹派或三明治愉快的享受日光美食吧!


DSC_6749.JPG  

Take 5在台北大安區青田街6巷15號於7/25開始試營運,搭乘捷運至東門站又或是古亭站在步行前往均可。店面有一整排透明採光坐位,坐在這用餐感受日光與寧靜街巷的感覺肯定很舒適。

DSC_6750.JPG

DSC_6751.JPG

DSC_6752.JPG

手畫Take 5招牌

DSC_6753.JPG

牆上繪製著各式調味料、果醬、奶製品等插圖,還有可愛的鐵鍋。

DSC_6754.JPG

Take 5的門把也是5的造型

DSC_6756.JPG

DSC_6768.JPG

這個非蠟燭而是塑膠片與燈光作成的蠟燭燈很可愛。

DSC_6757.JPG

Take 5店面販售各式醬料、漬物、奶製品、煙燻肉類、香腸、生鮮、義大利麵、調味料、果醬等。

DSC_6769.JPG

DSC_6755.JPG

果汁、冷泡茶、啤酒、氣泡水均在冷藏櫃內可自取,內用外帶皆可。

DSC_6765.JPG

DSC_6773.JPG

法式封鴨腿

DSC_6766.JPG

DSC_6760.JPG

麵包與果醬類,當日店員拿了一小塊原味吐司給我們試吃,原味吐司Q彈綿密很好吃呢!

DSC_6774.JPG

DSC_6776.JPG

DSC_6771.JPG

DSC_6770.JPG

DSC_6772.JPG

DSC_6763.JPG

DSC_6767.JPG

DSC_6759.JPG

DSC_6777.JPG

我喜歡這小水杯上有著蜻蜓的設計。

DSC_6778.JPG

DSC_6782.JPG

香料烤雞芒果三明治 NTD$120元

Q彈好吃的法式長棍麵包包覆著生菜、紅捲鬚、香甜芒果、香料烤雞肉、香菜,雞胸肉一點也不乾柴反而帶點水分,淡淡的印度咖哩香氣搭配香甜的芒果整體很清爽可口很對我的味。

DSC_6781.JPG

玉米冷湯 NTD$110元

用玉米粒打細在過濾而成的玉米冷湯,濃濃的玉米香甜味還有少許蝦夷蔥及一顆顆黑色烏魚子增加口感與裝飾,喝起來還不錯,不過因為玉米冷湯較甜喝多了會膩建議可兩人分食此杯。

DSC_6783.JPG

雞肉磨菇洋蔥調味麵包 NTD$95元

厚片土司上覆蓋著炒過的雞肉、磨菇與香濃柔軟的好吃乳酪,不過由於雞肉磨菇洋蔥調味麵包是冷食,要是這能加熱我肯定給他更高的評價。

DSC_6784.JPG

海鮮鹹派 NTD$170元

DSC_6785.JPG

海鮮鹹派外皮很酥脆,一切開後馬上流出滑順香濃卻一點也不膩口的好吃白醬,裡面包覆了菠菜與蝦肉、花枝丁,味道好吃是當天受我們最喜歡的一道餐點!要是溫度能更熱一點我想好吃度應該更高!

DSC_6787.JPG

水果塔 NTD$150元

DSC_6788.JPG

既然是珠寶盒法式點心與風流小館法式餐廳出品,上方的餐點已有不錯表現,那麼水果塔也不會讓人失望。和鹹派一樣同為酥脆的塔皮,上抹著微微酸甜的覆盆子果醬與滑順香草卡士達,接著擺上滿滿的豐富水果(使用時令水果,當日為蘋果切片、覆盆子、藍莓、黃檸檬、柳橙、好Q的香蕉、香甜的芒果與荔枝凍、芒果凍),看起來好吃,吃起來也很不錯!

DSC_6789.JPG

DSC_6791.JPG

檸檬糖霜磅蛋糕 $1元/1公克

DSC_6792.JPG

採取秤重量計價的檸檬糖霜棒蛋糕其滋味也不錯,濕潤綿密的棒蛋糕有著檸檬清香與酸度,外表吃起來爽脆的糖霜。

DSC_6793.JPG

冰拿鐵與芭樂汁

拍攝使用相機Nikon D7100(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

Take 5 (Take Five)FB

地址:台北大安區青田街6巷15號

電話:02 2395 9388

營業時間:週二 – 週日: 11:00 – 21:00

*無服務費

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 燒到我了 此間默默放入口袋名單XDDD
    版主回覆:(08/22/2014 04:10:47 AM)
    現在才看到你回應抱歉
    雖然這間單價較高了些,但我覺得食材與味道呈現上都很不錯呢!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *