氣氛裝潢佳的君品酒店 頤宮中式料理餐廳,台北車站 大同區 京站 港式料理

DSC_8799.jpg

位在交通發達台北車站周遭商圈地段的君品酒店,其17樓的頤宮中餐廳裝潢十分氣派漂亮,提供各式飲茶點心與中菜。

DSC_8774.jpg

跟家人一同前往君品酒店的頤宮中餐廳用餐,暗色系的燈光搭配一些低調華麗感的擺設與桌椅,使得氣氛很棒頗有情調。因為已有一位家人先到場,一位較年長的服務員說會請另一位服務員帶領我們入座,不過後來的服務員似乎是生手,有些搞不太清楚狀況,但僅是小缺失還不至於影響整體。

DSC_8772.jpg

DSC_8767.jpg

DSC_8768.jpg

頤宮菜單本設計也很漂亮,當晚吃的是一人$1380元+10%服務費的套餐。

DSC_8777.jpg

DSC_8783.jpg

開胃迎賓前菜有四種,芋頭、腐皮、黃豆芽與涼拌魚皮,芋頭綿密,這四款味道上較無突出亮眼感,不過算是順口清爽。

DSC_8782.jpg

DSC_8788.jpg

燕窩海皇羹

內有燕窩與蝦仁等,口感潤滑,羹湯鮮香,可加點紅醋飲用,是當日套餐中我較喜歡的一道餐點。

DSC_8791.jpg

腿汁扒時蔬為將娃娃菜以高湯煨煮,上頭有一些小魚苗,娃娃菜嫩,不過也許是高湯本身味道無特別鮮美感,加上此娃娃菜也算是常見菜色,使得我們均覺得此道餐點嚐起來中規中矩。

DSC_8789.jpg

當時也許有許多客人前來舉辦公司尾牙,所以店內忙碌,以至於每道餐點間出餐速度間格許久,而這道腿汁扒時蔬,當日點的四份套餐中均是如圖所示,盤上有許多水滴與湯漬,沒有注意到出餐上的餐點品質。

DSC_8798.jpg

蒜蓉蒸明蝦佐粉絲底

DSC_8799.jpg

明蝦Q脆鮮甜,但煮粉絲的湯汁味道層次上較為一般。

DSC_8805.jpg

DSC_8807.jpg

一支骨佐泰國蝦片

羊肉用許多孜然香料醃漬,先炸後烤,肉質軟,不過味道也較一般。

DSC_8808.jpg

而一旁的蝦片倒是挺油的,味道上也是一般,無特別亮眼感。

DSC_8805.jpg

菜單上寫著松露雜菌餃與金銀蛋莧菜餃,但是實體餐點送上後發現不是松露雜菌餃,而是小鮑魚燒賣,味道還不錯吃,不過一旁的金銀蛋莧菜餃外皮則蒸煮到無彈性,口感很糊爛。

DSC_8810.jpg

烏梅與洛神凍芭樂

DSC_8811.jpg

甜點杏仁豆腐

整體而言以此價位上,餐點表現與服務上稍有不足處,不過裝潢倒是挺不錯的。

君品酒店-頤宮 LePalais at Palais de Chine Hotel官網FB

地址:台北市大同區承德路一段三號(台北車站附近的京站商場旁)/電話:(02)2181-9999

營業時間:午餐11:30-14:30, 晚餐17:30-21:30

相關文章:

中式或港式料理餐廳、海鮮、小吃、甜點、火鍋、涮涮鍋、麻辣鍋

捷運板南線美食餐廳懶人包:忠孝復興站,忠孝敦化站,國父紀念館站,市政府站,台北車站,西門站,江子翠站,板橋站,中日義法泰韓料理,下午茶,甜點,旅遊

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *