和茗甘味處 永康街與捷運東門站商圈的日本宇治抹茶專賣店(捷運信義線)


捷運東門站通車後,抵達美食聚集區的永康街商圈就更方便了。而鄰近永康街的金華街、麗水街也是美食集散地,像這篇很熱門的和茗甘味處便是人氣排隊店之一。


和茗甘味處就在品悅糖法式甜點專賣店的左邊,每到周末六日可是要湧進了前來品嚐抹茶甜點的人們,尤其更是下午茶時間排隊是一定的。
我和老公某天挑在周日的晚上9點左右前來,還好有位置!


門口擺的綠色抹茶冰淇淋燈上掛著牌子寫著"宇治抹茶使用"。


若是在和茗甘味處品嚐抹茶感覺意猶未盡,這也有在販售宇治抹茶(妙壽)。


櫃檯後方是簡潔明瞭的菜色、菜單的圖片。


(和茗甘味處的名片)


和茗甘味處外觀有小小的日式庭園造景(小水池、植物、石頭等),一進到店內則是給人明亮乾淨簡約的感覺。
一樓的位置座位與座位間有點狹小,我想這是現在台北市大部分的店讓人最感到可惜的地方。


最吸睛的莫過於這本紅色的大傘了!


相較於一樓的座位與座位間距離太過於相近,地下室感覺較寬敞一些。


和茗甘味處的菜單Menu


對應菜單後再自行勾選的點菜單。


點了一份週五、週六、週日限定的和風千層派在加價$120升級附熱茶套餐以及抹茶和風聖代。


抹茶和風聖代($170)


抹茶冰淇淋搭配上QQ又帶點脆度的寒天凍、綿密飽滿的紅豆沙、Q彈的白玉湯圓以及法蘭蘇餅乾脆片,不過整體不會讓人驚艷,算是中規中矩。


週五、週六、週日限定的和風千層派($220)


menu照片上的和風抹茶千層派是附上抹茶貝殼蛋糕,而我們來的這天是切片的抹茶年輪蛋糕。抹茶年輪蛋糕口感上紮實中帶綿感,但抹茶味感覺淡了些,中規中矩。


一旁的抹茶冰淇淋和上方的抹茶和風聖代的冰淇淋體是一樣的,也撒上了玄米顆粒,因此不在多做介紹。


其實這冰淇淋也有牛奶冰淇淋或是抹茶與牛奶的綜合冰淇淋可以選擇,不過這陣子假日無法供應牛奶冰淇淋,所以想吃綜合口味或是牛奶冰淇淋的朋友就只得平日再來囉~


和風抹茶千層派:日式與法式甜點的結合,抹茶與千層派結合既美麗又不衝突,外觀上漂亮的讓人捨不得吃它的一品甜點。


這法式千層搭配抹茶卡士達醬、奶油豆沙,整體味道算是中規中矩。


加價$120元的熱茶飲:宇治煎茶。


附上好吃的蕨餅,搭配輕柔細緻的黃豆粉和自製黑糖蜜,黃豆粉與黑糖蜜的香味結合的恰到好處加上咬起來「ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ」的口感,真是配茶的好點心來著!


這暖和身心的熱茶還可以回沖唷!


好香的宇治煎茶搭配來自日本的限量櫻花杯真是可愛極了!

 

拍攝使用相機Canon EOS M
(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

和茗甘味處 – Taipei, Taiwan – Ice Cream Parlor, Dessert Restaurant | Facebook
地址:台北市大安區金華街221號
電話:(02)2351-8802

營業時間:12:00~22:00
大眾運輸:捷運東門站5號出口,直行永康街,金華街口右轉20公尺。
*只接受現金

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *