比利時師傅開的獅子甜點 Line Up Dessert:台北中山區捷運中山國小站美食下午茶

TPE_2984.jpg

從小在台北中山國小周遭長大,一直以來這附近很少有西式甜點店。所以,當比利時的師傅在此開了名為「獅子甜點 Line Up Dessert」的甜點店,讓我迫不及待前往品嚐。

TPE_2999.jpg

TPE_2998.jpg

長大後離開了小時候生活的環境,這次為了獅子甜點 Line Up Dessert而來,一到熟悉的街道覺得看到不同以往的新店面進駐,感覺注入了不同的靈魂。

TPE_2991.jpg

踏上獅子甜點的階梯前,有獅子的腳印。

TPE_2954.jpg

TPE_2951.jpg

TPE_2957.jpg

TPE_2952.jpg

雖然名為獅子甜點,但是店內的風格有點古典味。

TPE_2961.jpg

一整面牆上的獅子破牆而出的圖案,很引人注目。

TPE_2960.jpg

甜點依照當日供應品項為主,可至蛋糕櫃前挑選,而飲料菜單便擺放在櫃台上方。

TPE_2958.jpg

TPE_2973.jpg

查理花生起司 $120元

很濃郁的花生醬香氣,上方有些鮮奶油與杏仁碎,是較濕潤的起士蛋糕類型,口感軟綿。

TPE_2985.jpg

巧克力絲絨蛋糕 $135元

和上方的查理花生起司一樣,這款巧克力絲絨蛋糕的食材味道也很明顯,吃起來的是濃郁的巧克力味。上方是烤蛋白霜,口感軟綿,有如棉花糖或泡沫般稍縱即逝感。

這兩款蛋糕味道還不錯,不是那種驚艷,而是層次簡單較不複雜的,感覺是以該項食材原來的味道表現,甜度剛好也都不會太甜,不過兩款底部的口感與味道我個人比較沒那麼喜歡。

TPE_2977.jpg

經典比利時巧克力牛奶 $120元

原以為巧克力絲絨蛋糕的巧克力味道很濃郁,那麼飲料巧克力牛奶應該也是,不過喝起來有些淡,有些像是Swiss miss巧克力粉的味道。

獅子甜點FB

地址:台北市中山區中山北路2段115巷3弄23號 捷運中山國小站2號出口

電話:02-2531-8931/營業時間:週二 – 週五 11:00-21:00,週六 – 週日10:00-21:00

無服務費


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *