2016-07-07

騷豆花-夏天的芒果西瓜西米露豆花-捷運國父紀念館站

TAI_2227

夏天來時總想吃點冰的,國父紀念館這的騷豆花其推出的季節水果冰豆花很吸引人,夏天時是芒果西瓜,冬天則是草莓,當然也有傳統的花生豆花!

TAI_2237

某日和朋友聚餐結束,朋友提議到來國父紀念館站這裡吃騷豆花,由於久聞其名但未曾吃過,所以便和朋友一塊前往。

名稱很特別,原來騷豆花一詞是來自於台語的燒豆花。

TAI_2231

店裡座位不多,即便是平日晚上也坐滿了客人。

TAI_2222

菜單很簡單,夏天時就賣花生的騷豆花、芒果西瓜豆花、西瓜豆花、芒果豆花這四項。

去年冬天有芝麻糊、紅豆山藥豆花、草莓豆花。

TAI_2229

芒果西瓜豆花 $85 鮮奶+煉乳+西谷米+芒果西瓜+芒果冰沙+豆花

TAI_2225

騷豆花的夏季豆花會加入水果冰沙,西瓜豆花口味就加入西瓜冰沙,芒果豆花口味則是加入芒果冰沙。

TAI_2236

這碗芒果西瓜豆花內有不少西瓜還有芒果,可能我吃的時候為5月中,芒果非當季所以甜度不高,而西瓜吃起來清甜。

鮮奶加上煉乳還有芒果冰沙調配的基底喝起來味道不重、屬清爽感,覺得芒果味若再重一點較好。

豆花口感綿,可有股焦味,而我個人本來就不大偏好這類有焦味的豆花或豆漿類,所以焦味這部份見仁見智,看每個人喜好而定。

TAI_2235

TAI_2224

騷豆花(花生) $40 碎糖水冰+花生+豆花

這款是我朋友點的我並未品嚐,來過許多次騷豆花的他,大部分都點傳統糖水口味,看網路上也有人推薦此款勝過於芒果西瓜豆花。

騷豆花FB

地址:台北市大安區延吉街131巷26號,捷運國父紀念館站1號出口

營業時間:週一至六 12:30-22:30,國定例假日、星期日休息

電話:02-8771-8901/外送專線:02-2711-2705

水果豆花:

香港銅鑼灣時代廣場美食:聰嫂星級甜品 草莓椰果冰,楊枝甘露,糖不甩

天母.大直站美食:好奇營養豆花 老店排隊小吃,芒果豆花西米露.三色布丁豆漿豆花.傳統豆花.雪花冰.下午茶.點心

banner_320X380

之前觀光局有請我介紹冰品時,順道在文內幫他們分享目前舉辦的「出冰吧!拯救夏至村:夏至235:」活動,很適合夏天。

ice

可以做出自己的剉冰,配料甚至到割包、雞排、蝦捲、豬腳都有!還可以參加抽獎!

活動官網:出冰吧!拯救夏至村:::夏至235:::

活動說明:任務酒館|出冰吧!拯救夏至村:::夏至235:::

你也許會喜歡

發表留言

Scroll Up