台北大安區.捷運公館-福甜屋Fukukannya,日式烤麻糬、抹茶冰、銅板美食甜點、下午茶

DSC_4035-2.jpg

Fukukannya福甜屋位在公館台大商圈鳳城燒臘附近的巷弄內,日式風味的小店販售著現烤的日式手工麻糬,烤麻糬Q彈可口有飽足感,還能搭配各種口味(抹茶、黃豆粉、甜醬油海苔、哇沙米芥末、巧克力、花生粉、甜味噌),一串現烤日式麻糬僅$35元,來個日式下午茶也很平價!

DSC_4002.JPG

福甜屋可以搭乘捷運坐至公館站或台電大樓站步行前往,位於鳳城燒臘飯附近的巷弄內,一旁有女巫店。

(已歇業)

DSC_4004-2.jpg

店外就可以看到福甜屋的菜單,主打日式烤麻糬,還有紅豆湯、宇治金時、抹茶刨冰等,價格平價,均是五十元銅板便能解決。

DSC_4006-2.jpg

DSC_4005-2.jpg

福甜屋店內小小的,就如照片所看的那樣,但多了些燈籠與日本味小物擺設,添了些可愛感。

DSC_4015-2.jpg

店家就在店前烤著日式烤麻糬

DSC_4007-2.jpg

DSC_4029-2.jpg

福甜屋有提供一些書籍供客人內閱。

DSC_4009-2.jpg

福甜屋的朋友製作的羊毛氈娃娃以及羊毛氈日式烤麻糬,好可愛!

DSC_4014-2.jpg

DSC_4012-2.jpg

DSC_4010-2.jpg

紅色的牆上也手繪著福甜屋菜單

DSC_4011-2.jpg

手繪福甜屋菜單

DSC_4019-2.jpg

用糯米製作的白胖胖麻糬在烤爐上烤的帶些焦褐色,似乎直接吃也不錯。

DSC_4020-2.jpg

福甜屋貼心地提供涼麥茶供客人搭配麻糬飲用。

DSC_4031-2.jpg

福甜屋的日式烤麻糬,三串NTD$100元可任選口味,我選了黑糖黃豆粉、黑糖抹茶粉、海苔甜醬油。

DSC_4021-2.jpg

海苔甜醬油,烤得熱呼呼麻糬上淋上帶甜味感的日式醬油、撒上許多海苔絲與芝麻,鹹甜的味道很契合,類似吃醬油仙貝那樣的感覺。

DSC_4028-2.jpg

DSC_4024-2.jpg

烤日式麻糬淋上黑糖醬再撒上滿滿的黑糖黃豆粉,黃豆粉有事先和黑糖炒過所以吃的到黑糖塊顆粒,而黃豆粉一向適合搭日式麻糬、日式糰子等甜點,當然好吃,此道是我當日最喜愛的口味!

DSC_4026-2.jpg

DSC_4032-2.jpg

黑糖抹茶粉口味的日式麻糬,抹茶粉明顯地苦味搭配香甜的黑糖醬,搭配起來可降低甜膩味道。

DSC_4033-2.jpg

DSC_4037-2.jpg

剛烤好的麻糬非常Q彈,光看這牽絲面便可感受。

DSC_4041-2.jpg

宇治金時刨冰 (NTD$65元)

DSC_4044-2.jpg

65元便可吃到宇治金時刨冰,刨冰上淋有黑糖醬與煉奶,鋪上了蜜紅豆、一顆烤麻糬和灑上抹茶粉,可惜因為是抹茶粉而非抹茶醬所以無法蓋住黑糖與煉奶的甜度,吃到後面有越吃越甜的感覺,不過一碗$65元已很平價!

DSC_4048-2.jpg

其實來福甜屋,店家會附上一碗有搭配葡萄乾的堅果,但由於當日店內沒貨所以店家抱歉地跟我說改招待我兩顆麻糬,其實我不太吃堅果所以這樣我更開心。

DSC_4050-2.jpg

招待的口味是日式甜味噌,鹹甜的味噌味道我也很喜歡。

拍攝使用相機Nikon D7100(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

Fukukannya福甜屋FB
地址:台北市大安區新生南路三段56巷11號1樓(女巫店旁,感恩小館正對面)
營業時間:週二週五: 15:00 – 22:00、週六週日: 13:00 – 22:00

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 推~
    我愛麻糬阿><
    這家必定要去吃啦!
    版主回覆:(07/05/2014 02:08:06 PM)
    謝謝!!
    福甜屋真的很平價 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *