[台北中正區.捷運古亭]すき家(Sukiya)台灣,日本平價連鎖牛丼專賣店,文內有菜單價位

DSC_4491-2.jpg

日本平價連鎖牛丼專賣店"すき家(Sukiya)"來台灣展店,第一間店便選在台北中正區羅斯福路二段50號上(古亭捷運站7號出口一出站即可看到),本日至7/6的早上9點-晚上22點為試賣期間,正式開幕在7/10早上9點為24小時營業。(7/11更新為前三個月營業時間變動成7:00-23:00)

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團及instagram
  斑比的instagram

DSC_4440-2.jpg

すき家(Sukiya)台灣第一間店選在台北捷運古亭站7號出口外,雖然今日早上9點為試營運,但越接近正午時間排隊人潮也跟著多。

DSC_4443-2.jpg

待正式開幕後,すき家(Sukiya)營業時間則為24小時全天營業,算是提供吃宵夜、早餐等一個選擇。

DSC_4436-2.jpg

すき家(Sukiya)菜單,除了元祖的牛丼外,也有提供泡菜牛丼、蔥溫玉牛丼、高麗菜牛丼、高菜明太沙拉牛丼、照燒雞丼、照燒溫泉蛋雞丼、特製咖哩、牛肉咖哩、起司咖哩、可樂餅咖哩、兒童餐或是早餐的粥類,除此之外也可加點套餐有漬物套餐(+25元)、空心菜套餐(+30元)、筊白筍套餐(+40元)、可樂餅套餐(+50元)等。

DSC_4438-2.jpg

すき家(Sukiya)店外擺放許多食物模型

DSC_4444-2.jpg

DSC_4446-2.jpg

DSC_4508-2.jpg

店內中間為單人吧台桌位,兩旁則是兩人桌(因為人太多只好匆忙拍下此張照片)

DSC_4453-2.jpg

すき家(Sukiya)早餐粥菜單、加點品項菜單

DSC_4454-2.jpg

すき家(Sukiya)兒童餐有小朋友牛丼、小朋友咖哩

DSC_4455-2.jpg

桌上會有一個服務鈴,選取餐點後按服務鈴會有服務人員點餐,不過因為今天是第一天,所以和預想中的一樣在點餐、送餐的時間上均有些長與混亂感。

DSC_4456-2.jpg

餐具、七味粉、漬紅薑絲、紙巾均在桌上,服務員也會提供冰麥茶。(話說我覺得這漬紅薑真的好鹹,個人不是很喜歡)

DSC_4476-2.jpg

すき家(Sukiya)三種起司牛丼迷你碗($89元)與可樂餅套餐(+$50元)

*味噌湯屬於鹹味較重的類型,味道差強人意。

DSC_4478-2.jpg
由三種起司覆蓋在牛肉片上的丼飯,但由於すき家(Sukiya)的牛丼醬汁味道較清淡帶些淡淡的甜味,所以起司的鹹味完全壓蓋住牛肉的味道,很可惜。

DSC_4490-2.jpg

DSC_4475-2.jpg

加價的可樂餅套餐

DSC_4488-2.jpg

可樂餅外皮酥脆且不油膩,但似乎因為忙亂所以炸的時間較長有少許的焦味感,內餡是馬鈴薯,味道一般。

DSC_4479-2.jpg

すき家(Sukiya)蔥溫玉牛丼迷你碗 $89元

DSC_4494-2.jpg

すき家(Sukiya)蔥溫玉牛丼為另外附上

DSC_4495-2.jpg

滿滿的細蔥花舖在牛丼上還多了顆滑嫩的溫泉蛋,帶點甜味的牛肉醬汁與蔥花的辛香、蛋汁的滑嫩,搭配起米飯來說還不錯吃,此款和牛丼是我和朋友一致較喜歡的。

DSC_4480-2.jpg

すき家(Sukiya)牛丼 $中碗69元

すき家(Sukiya)牛丼飯味道不重,屬於帶點甜味的淡醬汁,上面的薄肉片肉質軟且帶肉的甜味,以這價位來說還不錯吃但沒到驚豔。和吉野家相比個人較喜歡すき家(Sukiya),不過我覺得可以等待排隊人潮減少後再前往。

DSC_4481-2.jpg

迷你碗與中碗的差別,其實分量差不會太多,若是食量較少的女性或朋友們可以考慮點迷你碗即可,且牛丼迷你碗售價$59元。

*すき家(Sukiya)牛丼系列的份量大小分為迷你碗、中碗、超值碗、超大碗。

DSC_4483-2.jpg

小朋友咖哩飯 $79元,內容物有咖哩飯、利樂包果汁(可選蘋果或柳橙)、餅乾(圖片上的是玉米濃湯棒,而我們拿到的是巧克力棒)、可樂餅

不過我不大明白一旁為何要另外給一個Miffy米菲兔的碗,經由訪客回應我文章我才發現少給了可樂餅,店家只給我們空碗(但我們當時也未察覺到所以沒反映)。

DSC_4486-2.jpg

看到兒童餐便很開心地幫女兒選擇了,因為一般餐廳兒童餐均為炸物居多,至少すき家(Sukiya)有咖哩及牛丼選擇。帶點甜味與微少辣味的日式咖哩飯,感覺上比大人的咖哩飯來的濃稠且甜味較多些,不過女兒表示會辣,我想以大部分小朋友不吃辣這點來說可以點選小朋友牛丼較為合適。

DSC_4484-2.jpg

DSC_4499-2.jpg

すき家(Sukiya)牛肉咖哩迷你碗 $119元

DSC_4502-2.jpg

菜單上說明這是提供給對於想吃咖哩與牛丼的人的選擇,帶些許辣味與甜味的雞肉咖哩有搭配漬物,一旁附少許的牛肉片,咖哩味道還不錯吃但是能想像的日式家常咖哩。

DSC_4504-2.jpg

照燒溫泉蛋雞丼 中碗$109元

DSC_4506-2.jpg

照燒溫泉蛋雞丼比照燒雞丼多了美乃滋與溫泉蛋,價位上多了$20元,和牛丼不同的是雞丼只有中碗與大碗可以選擇。

DSC_4507-2.jpg

不知是否因為現場忙碌的關係,這顆溫泉蛋從蛋殼取出來有後點稀,和上面那顆相比狀況較沒那麼好。雞肉部分挺硬的,反而摩斯漢堡的蜜汁烤雞堡還比較美味些,而照燒醬搭配一堆美乃滋與蛋汁的感覺十分奇妙,在場的朋友與我均沒一個人喜歡。

th

我想能吃這碗美奶滋飯的只有銀魂的土方十四郎了,也許他還會帶自備的美奶滋擠上更多上去!(圖片取自:http://www.plurk.com/p/40fru0

拍攝使用相機Nikon D7100(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

 

すき家(Sukiya)台灣

地址:台北市中正區羅斯福路二段50號

營業時間:24小時

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 好像許多的外來美食都選擇在台北試水溫。
    感謝分享!晚安
    版主回覆:(07/04/2014 06:05:41 PM)
    對啊
    接下來添好運也是
    晚安

  2. 水星人推~
    要恭喜斑比搬家啦XD
    挖~那個蛋好誘人
    下次去台北也要來吃吃看
    版主回覆:(07/04/2014 06:02:30 PM)
    哈不用專程來吃
    有順道的話倒是還OK
    🙂

  3. 最近大家真的是瘋狂去吃這家啊!我看我要再等等了
    版主回覆:(07/04/2014 06:01:42 PM)
    可以等之後變成24小時營業再去

  4. 我把文章給在日本唸書的朋友看,
    跟她說下個月去找她帶我去吃,
    因為台灣應該還要夯一陣子吧!
    版主回覆:(07/04/2014 06:00:10 PM)
    因為台灣食材使用的不同
    所以聽說日本的味道和台灣的也不大同
    能下個月去日本吃真不錯呢 🙂

  5. 感覺小狀況不少
    等過陣子再來去吃吃
    版主回覆:(07/03/2014 03:43:12 PM)
    等之後營業時間為24小時
    可能會順利一些
    🙂

  6. 我想到沒給可樂餅給空碗還是覺得好好笑XD
    我有一直看新聞還好都沒有我們哈哈
    版主回覆:(07/03/2014 12:38:37 PM)
    哈哈哈哈所以小瑜選這位置是對的!!太好了
    對啊要不是一樓訪客說可樂餅這件事情,我還一直納悶給我空碗是裝飾用的嗎?!

  7. 兒童餐菜單上有可樂餅喔,你的是不是沒拿到
    版主回覆:(07/03/2014 05:19:24 AM)
    謝謝!!你一說我才發現!!難怪我想說幹嘛給我空碗!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *