台北萬華小吃美食:平價好吃的焢肉飯,正港麻豆碗粿(捷運龍山寺站西門站,艋舺清水巖祖師廟旁)

TPE_1896.jpg

台北萬華艋舺清水巖祖師廟旁有間南部口味的中式小吃,店名就叫作「正港麻豆碗粿」,價格平價且實在,我自己挺喜歡他們的焢肉飯。(近捷運龍山寺站與西門站)

TPE_1893.jpg

來萬華時有時候會經過康定路這一條,可每次都和這間正港麻豆碗粿擦肩而過,某次見人推薦起這間,於是特地中午來吃焢肉飯。看了一下菜單,有麻豆碗粿、割包、雞肉飯、焢肉飯、下港肉粽、豬血腸湯、油條魚丸湯。

內用的客人找位置坐下後,店員會前來點餐,而外帶的便須在窗口按照路線指示排隊。

TPE_1898.jpg

點了油條魚丸湯($30元)與焢肉飯($60元)

2017.7月下旬去吃已從65元調漲為70元(因2016年時調漲到65元)

TPE_1897.jpg

焢肉飯在點餐時可事先告知要不要辣,或是焢肉要偏肥或偏瘦。60元一碗的焢肉飯,在台北來說,大多的配菜是酸菜、蘿蔔乾,有一些則是會附上筍絲,而正港麻豆碗粿則是附了兩塊滷豆乾、小黃瓜片、醃蘿蔔片與辣蘿蔔乾。

TPE_1902.jpg

這裡的豆乾與焢肉滷的很不錯,豆乾軟Q不會太乾,焢肉味道鹹中偏甜,像是南部口味。雖不是我平時喜愛的焢肉口味類型,但說真的很不錯,加上價格平實吃到後來會越吃越順口與喜歡,還記得第一次用餐與第二次間不到一個禮拜,然後明明四天前才來這吃過,現在在打文章的時候看到照片又想吃了!

TPE_1904.jpg

而且焢肉還不小塊,肥肉部分滷的很軟Q,即便不大敢吃肥肉的我也覺得不錯,瘦肉末端(距離皮部分遠的那塊)會略乾感,但因為要將肥肉滷的好吃,此情況難免(不過接近皮那部份的瘦肉就不會了)。

滷汁部分也淋的夠多,有時候還會撈到幾塊滷肉燥,將白飯與滷汁攪拌一口吃下挺滿足的,搭配小黃瓜片能帶點解膩的效果。

TPE_1903.jpg

TPE_1905.jpg

滷蛋 $10元

另外加點了10元的滷蛋,外Q內軟綿。

TPE_1899.jpg

油條魚丸湯 $30元

TPE_1901.jpg

虱目魚丸脆甜,大約有8顆量,油條泡在湯內的口感會變軟,湯頭喝起來雖不會有多特別,但簡單順口。

正港麻豆碗粿

地址:台北市萬華區康定路79號

營業時間:9-19點,週日休息

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

  1. 看到照片又吞了一次口水~~
    版主回覆:(04/10/2016 01:42:52 PM)
    哈哈哈我能懂!!因為我自己也是會想到就想吃XD

  2. 這家好好吃!!! 我超喜歡他們的控肉飯跟豆干!!!!! 美味~~~
    版主回覆:(04/10/2016 01:30:35 PM)
    真的!!!!我好愛那焢肉飯

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *