Fika Fika Cafe :隱藏在伊通街上的北歐風咖啡館(捷運松江南京站)


在明亮白色建築與許多木頭的北歐設計感咖啡館內,享受著從落地窗照入的溫暖陽光,喝著香醇的咖啡搭配著鹹點或是甜點,無論是一個人看著書或是用電腦更或是三五好友聚聚聊天都好棒,這就是Fika Fika Cafe迷人的地方。



Fika Fika Cafe在今年1/30開幕,位在松江南京捷運站4號出口步行不用多久即可到達的伊通街上,沒想到在這樣熱鬧的松江南京商圈街巷裡的伊通公園旁邊有著這樣鬧中取靜的咖啡館。
(從松江南京捷運站四號出口,看見7-11超商後第二條巷子左轉,接著直走200m會遇見伊通公園,繼續直走就可看到Fika Fika Cafe)


Fika Fika Cafe,Fika是瑞典文『一起喝咖啡的休憩時間』。好棒的名字,好適合這樣的咖啡館。


靠近門口的落地窗上貼著兩張簡單清楚的Menu,有各式咖啡、飲品和點心。


咖啡飲品有Expresso、瑪奇雅朵、卡布奇諾、美式咖啡、拿鐵、摩卡咖啡,對於愛喝咖啡的老饕也有潘朵拉茵赫特莊園El Injerto Pacamara以及超級曼特寧依肯達Sumatra Iskandar Triple Picked的咖啡可以選擇。
而Fika Fika Cafe每個人最低消費是一杯飲料。


對於不喝咖啡的朋友或是小孩們,Fika Fika Cafe也有提供非咖啡飲品:寶貝奇諾、寶貝可可、果汁、熱巧克力、抹茶拿鐵、S.Pellegrino Sparkling Natural Mineral Water。對於愛喝茶的朋友也有台灣茗茶:日月潭紅茶、南投鹿谷凍頂烏龍茶。
點心類有自家手工烘培甜點:司康、貝果、綜合餅乾、肉桂捲、香蕉巧克力布朗尼、起司蛋糕、優格帕妃、Affagato。


周日的溫暖午後,也有許多人來Fika Fika Cafe享受這喝咖啡的休憩時間。


現在許多熱門的咖啡館一到假日是鬧哄哄的吵雜聲,但Fika Fika Cafe卻特別的安靜,也許是這樣的明亮北歐空間讓大家自然地在音量上會特別注意。在這裡來杯飲品聊聊天、看看書、用個電腦真的很適合。


Fika Fika Cafe也有在販售咖啡器具以及咖啡豆和沖泡式的掛耳咖啡包,讓大家在家也能Fika Fika!(一起喝咖啡的休憩時間)這些咖啡豆有經典哈瓦納、E68北義、超級淺焙曼特寧依肯達、耶加雪啡霧谷,而且有沖煮上的問題都可和店員詢問。



從左到右依序是司康、香蕉巧克力布朗尼、沙漠玫瑰(義大利脆餅)。


Fika肉桂捲及貝果(有洋蔥、藍莓、原味)。


這是Fika Fika Cafe的名片,海水藍加上兩隻可愛的小鳥和雲朵。


Fika Fika Cafe是採取自助式,有點類似星巴克咖啡、怡客咖啡、丹堤咖啡,點了餐後拿了發票等待餐點及飲品好時會叫號便可取餐到座位上,用餐完畢後再將餐盤餐具放到回收台上。若需要水或是攪拌棒、糖、紙巾等也是自行取用,因此Fika Fika Cafe未收服務費。但即便是未收取服務費,Fika Fika Cafe的服務依舊細心親切專業。


點了沙漠玫瑰($80)、洋蔥貝果($70)、抹茶拿鐵($140)、熱拿鐵($140),還附贈兩塊手工餅乾。
(拿鐵過曝了,其實上面的拉花很漂亮的,接下來文章會介紹熱拿鐵,大家可以看上面美麗的拉花)


贈送的兩塊手工餅乾也不馬虎,香脆可口又吃的到葡萄乾,連我這不愛吃手工餅乾的人也很是喜歡,尤其我女兒更是喜歡的不得了,兩塊餅乾我只有吃到一口而已(笑)。


熱拿鐵


溫潤順口的Fika Fika Cafe熱拿鐵,香濃的咖啡香與細緻綿密厚實的奶泡在搭配上美麗的拉花,哪有不喜歡的道理。


抹茶拿鐵


抹茶與牛奶的融合的很棒,茶香與奶香都很剛好,甜度上也恰到好處,加上細緻綿密的泡沫,是很適合大眾的一款抹茶拿鐵。


我女兒蕾蕾很喜歡這裡的抹茶拿鐵,瞧她都喝到嘴巴有綠色抹茶鬍子了都還沒發現~


沙漠玫瑰


在櫃檯的透明櫥窗看到這些美味的手工甜點時,我們家蕾蕾便興奮的說她想吃這個"沙漠玫瑰"。沙漠玫瑰?好熟悉的名字,忽然想到原來好朋友Lucy曾在她的部落格分享親子下廚沙漠玫瑰的作法(親子煮飯樂趣多-第二集 沙漠玫瑰)。


無法自己做好吃的沙漠玫瑰Rose nel deserto,那就來Fika Fika Cafe吃吧!
沙漠玫瑰表面有著粗脆的玉米脆片,咬下去後停不住發出那"卡滋卡滋"的聲音。舔了舔沾滿口的細緻糖粉與玉米脆片碎屑,沒想到裡面竟是鬆軟的,還吃的到特別的無籽葡萄乾(是細長的而且顏色較淡如同白葡萄的色澤)。


沙漠玫瑰,真是好吃的義大利脆餅,再來杯不甜的咖啡搭配更是棒啊!


洋蔥貝果搭配果醬


洋蔥貝果從外表上看起來就感覺很好吃,忍不住在近拍特寫一張。


洋蔥貝果鬆軟又帶點Q度卻不硬,還嚐的到熟洋蔥的香味與甜味,真是好吃極了!


而Fika Fika Cafe的貝果可以選擇搭配奶油或果醬,我選擇了果醬。
今天的果醬是手工草莓果醬,沒有色素的草莓果醬散發著美麗的橘色,這自然的滋味好香又不會太甜。

在Fika Fika Cafe沒有時間限制,沒有吵雜的鬧哄哄環境可以讓你放鬆自在享受這片刻美好的寧靜時光。在用完美味的餐點以及咖啡、抹茶拿鐵後,還可帶著我女兒到一旁的伊通公園玩耍,之後還可步行到附近的四平街逛逛,真的是人生的小確幸(小小幸福的意思),難怪我女兒之後跟我說媽媽下次再帶我到Fika Fika吧。


2013.05.19登上窩客島WalkerLand首頁

拍攝使用相機Canon EOS M
(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

Welcome to Fika Fika Cafe(按下即可連結Fika Fika Cafe的官方臉書FB)
地址:台北市伊通街33號一樓
電話:02 2507 0633
營業時間:週一 – 週五: 8:00 – 20:00/週六 – 週日: 10:00 – 20:00
*只收現金/有無線網路WIFI/可以拍照但禁止使用閃光燈/禁帶外食/禁止寵物,但歡迎導盲犬
如何前往Fika Fika Cafe:(以下取自
Fika Fika Cafe的官方臉書)
伊通公園旁
台北捷運:松江南京站四號出口
出口出來後,看見Seven Eleven後第二條巷子左轉,左轉直走200m會遇見公園,繼續直走我們就在你的右前方
公車系統:南京東路上為「建國南京路口站」,松江路上為「松江南京站」及「長安東路二段站」
單車:門口有單車停車位,絕對安全可靠
開車:假日及平日晚上附近路邊停車多繞兩圈很容易有位置,沒有的話附近也很多收費停車場。

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 嗨~親愛的斑比
    您的文章獲得編輯精選,登上今天的yam蕃薯藤首頁囉!!
    快來看看,截個圖紀念一下吧:)
    http://www.yam.com/
    沙漠玫瑰名字好漂亮,而且看了讓人好想咬一口!!
    感謝您的用心
    天空部落編輯本部 敬上。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *