台北赤峰街美食 穀樂法式小館,可愛的哈密塔,捷運松山線中山站下午茶(祕密的甜點家)

TPE_2030-2.jpg

台北赤峰街的穀樂法式小館,這修理行與甜點咖啡館充斥的街道,實在很特別,對我而言就如美食的藏寶地圖,發現了這美味後,又有許多待你發掘。

此篇收錄於斑比我的著作《祕密的甜點家》一書中,文字會有所不同、也更加來的深入,所介紹的品項更豐富且會搭配我用電腦繪製的小地圖。

博客來:http://www.books.com.tw/products/0010685503
金石堂:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014830056814&lid=search&actid=wise

(已於2016.6.17歇業)

TPE_1994.jpg

TPE_1992.jpg

穀樂法式小館是我去赤峰街時常常會經過的店面,每次都很好奇再販售什麼樣的料理!一日決定滿足自己的好奇心,一上網路查詢就看到這可愛的哈密塔,為了它便決定去一趟購買吃看看味道。

TPE_2030.jpg

哈密塔 $140元

TPE_2059.jpg

哈密塔外型其實很簡單,不花俏但卻好吸引人,由酥而不膩的塔皮、清爽卡士達醬與鮮奶油、新鮮又甜的哈密瓜挖成球組成,內藏黑醋栗鮮奶油,整體滋味挺不錯的!

TPE_2043.jpg

紅寶石 $140元

當日一共買了四款甜點,紅寶石是以葡萄柚、橙所搭配的幕斯蛋糕,滋味酸甜爽口。

穀樂法式小館FB

地址:台北市大同區赤峰街26號捷運雙連站1號出口或捷運中山站5號出口/電話:02-2559-2519

營業時間:週二-週日 10:00-19:00

更多介紹請見《祕密的甜點家》一書!!

※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團、G+、instagram

 斑比的instagram

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *