新竹早午餐美食:阿綸抓餓 自家製蛋餅,花生醬法式吐司俗胖(竹蓮寺對面)

TAI_8800.jpg

新竹的竹蓮寺對面有間「阿綸抓餓」,以自家製蛋餅與各式吐司為主,營業時間到晚上12點,無論是吃早午餐或是到宵夜時段都很方便!

TAI_8769.jpg

從新竹火車站出站後往左直走(也就是面對新竹火車站右手邊),大約7-10分鐘步行路程就可到達竹蓮寺,而對面就是「阿綸抓餓」,是7月才新開的店面。

TAI_8770.jpg

TAI_8790.jpg

雖然賣的是蛋餅、吐司與炒麵,這些像是早餐的餐點,不過「阿綸抓餓」營業時間是下午2點至晚上12點。

TAI_8791.jpg

下午兩點營業時間到,這天店家忙著準備開店需要的事項,也忙著招呼客人,接著忙著製作餐點。

走進店內,以復古的裝潢為主,往上一看的黑板寫著各式菜單外,也標榜蛋餅是自製,以及使用溫體黑豬肉與紫外線淨水器。

TAI_8783.jpg

為點餐先付現的方式,結完帳後看著店家在煎檯上烹飪著餐點,整間店瀰漫了香氣。

TAI_8771.jpg

阿綸抓餓菜單

TAI_8788.jpg

TAI_8776.jpg

TAI_8778.jpg

餐具和醬料皆為自取

TAI_8773.jpg

TAI_8782.jpg

TAI_8786.jpg

止嘴乾系列的冰紅茶 $25元

用鋼杯盛裝的冰紅茶挺冰涼的,喝起來不澀,有點像是早餐店的紅茶,不過真的很甜,我個人無法接受這樣甜的甜度所以喝不了幾口。

TAI_8818.jpg

自家製蛋餅系列的塔香蛋餅 $35元

用鋼盤盛裝很特別且有復古味道。

TAI_8799.jpg

選了九層塔蛋餅,蛋餅很厚實,外皮煎的酥脆,內帶有微微的Q軟感,味道雖不至於驚艷,可還不錯吃,且比起一般的蛋餅來說更有飽足感。

TAI_8802.jpg

TAI_8813.jpg

法式俗胖花生口味 $40元

TAI_8817.jpg

「俗胖」就是台語"吐司"的音譯(發音上類似:朽胖),共有原味、蜂蜜、花生與巧克力這四種口味,以法式吐司方式稍為沾蛋奶液後煎烤,後淋上花生醬,更貼心的切成小塊方便食用。

TAI_8814-2.jpg

瞧這淋面多誘人!

在鐵板上煎過後增添香氣,但不會油膩,柔軟的吐司口感搭配花生醬很合適,甜中帶點花生醬濃郁的堅果香氣與鹹甜感,以這價格來說也不錯!

以上的塔香蛋餅與花生口味的法式俗胖,若有經過這附近時到是可以試試看!

阿綸抓餓-自家製蛋餅FB

地址:新竹市東區竹蓮街101巷1號/營業時間:14:00-24:00 *每週一公休/電話:03-562-1004

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團、G+、instagram

   斑比的instagram

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

    1. 您好,每個人口感喜好不同,我覺得不會驚豔但也不用特地去吃(順路就好,這點在文章有說明)
      除此之外文末也有說明:
      ※我會以當時狀況敘述,但有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,所以文章僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *