台北西門町美食:楊記排骨酥麵,入味好吃(捷運西門站,萬華區,老店小吃)

TAI_7537.jpg

久聞西門町楊記排骨酥麵的名號許久,雖然我先生很愛吃排骨酥麵,也常常跟我推薦楊記,但由於我沒特別喜歡吃排骨酥湯便一直未曾造訪,這一次果真對味!

TAI_7185.jpg

終於想前往的契機是因為香港的朋友西打哥,某日他忽然詢問我西門町附近有什麼可做為午餐,我跟他說『「楊記」是我先生所喜愛的,雖然我一次也沒有去吃過』。沒想到同樣對排骨酥湯無特別情感的西打哥也讚排骨酥麵好吃,誘得我忍不住找先生一塊前往,還記得當時先生"酸"了我一句「我說的你就不聽,西打哥說好吃你就想去」,不好意思啊,有時候「吃」總是若對於有同樣喜惡的人的意見比較聽得進。

TAI_7178.jpg

第一次來的時候點了碗滷肉飯($30)與排骨湯($65),這裡是餐點到齊後先付款的方式。

TAI_7181.jpg

排骨湯 $65元

配料除了排骨酥外,另有蘿蔔、芹菜、香菜,不過當日漏放了蘿蔔。排骨酥非常入味,中心軟嫩,尤其連軟骨煮的Q軟,以前總覺得排骨酥幹嘛泡的濕濕軟軟或是湯油膩,又或是都是胡椒而已,但這卻不會,我個人覺得還不錯!

TAI_7184.jpg

排骨酥湯的湯頭味道香又甜,好喝,雖然表面上看起來有浮一些油脂,入口後沒看起來的膩口,不過就是價格相比排骨少了些。

TAI_7179.jpg

滷肉飯 $30元

滷肉飯是選用肥肉丁,醬汁不會太重,是淡淡的鹹味。可不知道是不是先吃了排骨酥與喝排骨酥湯的關係,由於排骨湯很好吃,忽然覺得滷肉飯就比較平順。

TAI_7537.jpg

第二次來是看完黃玠的「揪朋友」演唱會,雖然結束時時間已不早了,不過楊記排骨酥麵還有營業,便前來吃晚餐。

上次因為吃過滷肉飯覺得中規中矩沒特別喜歡,這次來就和先生各點了排骨米粉、排骨冬粉,均各為$75元,這時湯內有放蘿蔔。

TAI_7540.jpg

雖然說麵、米粉、冬粉等是一般的材料,不過這樣點會比單點滷肉飯還來的便宜點,米粉跟冬粉相比,我個人比較喜歡冬粉些,因為更能吸附好喝排骨酥湯汁的味道。

TAI_7539.jpg

楊記排骨酥麵

地址:台北市萬華區漢口街二段17號/營業時間:11:00-23:00


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *