萬華華西街夜市:小王清湯瓜仔肉 滷肉飯,捷運龍山寺站

HUA_6228.jpg

萬華華西街夜市很有名的小王清湯瓜仔肉,以黑金色感的魯肉飯與瓜仔肉湯為招牌,剛好香港朋友TaiwanWalker想吃,加上我也沒吃過,就一塊前往。

HUA_6235.jpg

很有名的小王清湯瓜仔肉是創立於1975年的老店(民國64年),旁邊也有一間阿義滷肉飯,兩間我們都未吃過,於是先決定從聽了比較久名號的小王清湯瓜仔肉吃起。

店內後方有冷氣開放的區域,店家會先給菜單,入內填寫好菜色與桌號後,再走至攤位前交給店家與先付款。

HUA_6227.jpg

滷肉飯 小碗$25元(若是大碗為$50元)

店裡的滷肉飯也有提供香菇滷肉飯,價格為$60元。因為待會還要去夜市其他攤吃,所以我們點選了小碗滷肉飯。

HUA_6229.jpg

黑金色的滷肉飯由於醬汁顏色很深,一開始我還擔心會很鹹或油膩,吃起來倒是不會,肥肉的部分口感是Q的,味道也比較重,不過也許是醬汁味道與香氣的關係,整體覺得吃起來較不合我的味。

HUA_6230.jpg

滷白菜 大份$50元(也有小份為$30元)

滷白菜也是使用這招牌的深色醬汁,跟一般燉煮的軟爛的滷白菜口感不同,這裡是脆的,味道吃起來比滷肉飯好一點,但我個人比較喜歡較香甜的滷白菜。

HUA_6231.jpg

HUA_6232.jpg

清湯瓜仔肉 $55元

所謂的清湯瓜仔肉就是用越瓜做成的醬瓜去煮的湯,讓我想起部分家庭會用醬瓜煮香菇雞湯,不過這湯是鹹中帶淡淡甜味與胡椒香,還算是不錯喝。

這碗湯頭與湯料中,個人比較喜歡的是赤肉羹的部分,肉比例很多,挺不錯的。

小王清湯瓜仔肉

地址:台北市萬華區華西街17之4號(捷運龍山寺站1號出口)/營業時間:09-20點,週二休息

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. 食癮爸今天看了你這照片後就一直說想去吃,但我們今天太熱都很懶得出門 XD
    版主回覆:(07/05/2015 03:56:58 PM)
    哈哈哈哈哈食癮爸很可愛內

  2. 我最愛的魯肉飯吔!(眼睛發亮!)D
    版主回覆:(07/05/2015 01:51:37 PM)
    可是我覺得這就滿常見的味道XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *