Tasweet莓果脆皮蛋糕捲手作燒菓子:台北信義區捷運國父紀念館站日法美食甜點下午茶

IMGP0893.JPG

二度來到台北信義區巷弄的Tasweet 手作燒菓子,招牌為使用手指餅乾做成的脆皮蛋糕捲,店內也有一般外皮蛋糕捲,口味許多,除了水果外,人氣款的草莓、抹茶或是採用茶類(紅茶、綠茶)製成的口味均有供應。

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

歡迎點圖加入追蹤斑比(Banbi217)的FB粉絲團及instagram

  斑比的instagram

使用相機:PENTAX K-S1,鏡頭DA 35mm F2.8 Macro Limited PENTAX K-S1 + DAL 18-55mm  DA 35mm F2.8 Macro Limited

IMGP0857.JPG

這是第二次來到Tasweet手作燒菓子,因為到朋友家聚餐,所以事先訂了18公分的四味莓果脆皮蛋糕捲與紅茶蘋果脆皮蛋糕捲各一條後,到店內取貨。

IMGP0860.JPG

IMGP0858.JPG

IMGP0862.JPG

IMGP0864.JPG

常溫燒菓子供應磅蛋糕切片、瑪德蓮、希臘雪球。

IMGP0882.JPG

IMGP0884.JPG

IMGP0866.JPG

IMGP0868.JPG

IMGP0880.JPG

聖誕節感的裝飾物仍可見到,模樣很可愛。

IMGP0886.JPG

IMGP0870.JPG

蛋糕櫃內擺放著許多蛋糕捲、脆皮蛋糕捲、布丁、泡芙,口味種類許多很吸引人,尤其單切片的又多了一些裝飾,感覺更加可口。

IMGP0876.JPG

IMGP0874.JPG

IMGP0889.JPG

18公分蛋糕捲的外盒包裝,一盒內有附兩小塊保冰袋。

IMGP0891.JPG

四味莓果蛋糕捲 18公分NTD$580元 (另有12公分NTD$380元,單切片NTD$140元有少許裝飾) ※季節限定

IMGP0893.JPG

冬季限定的四味莓果卷店家標示使用日本日清麵粉、日本鮮奶油、大湖新鮮草莓、自製綜合果泥,四味莓果意為藍莓、草莓、黑莓、覆盆子,將這四種自製果泥與鮮奶油混合是香甜帶微微莓果酸度感(不過還是甜味感較重),味道還滿清爽且富果香,搭配外皮那宛如手指蛋糕那樣的口感,脆中帶點沙沙的質地很特別。此種口感和柔軟濕潤的生乳卷,因做法不同所以口感也不同,整體不錯。

IMGP0895.JPG

紅茶蘋果卷 18公分NTD$450元 (另有12公分NTD$300元,單切片NTD$110元有少許裝飾)

IMGP0898.JPG

採用日本日清麵粉、日本鮮奶油、焦糖炒新鮮蘋果、萊姆酒漬葡萄乾,面體為淡淡的紅茶香氣,Tasweet也有蛋糕捲運用過綠茶、烏龍茶等製作,雖然此款較四味莓果甜度來的較高些(因為我吃的甜度較淡,可我想兩者甜度對於普羅大眾來說是可以接受的),焦糖炒新鮮蘋果、萊姆酒漬葡萄乾很有層次,甜度主要來自鮮奶油與外層蛋糕捲體(不過鮮奶油清爽)。在此吃過三種脆皮蛋糕捲與一種一般外皮的蛋糕捲,這當中我個人還是較喜歡一訪時吃的綠茶百香果脆皮蛋糕捲,我想是因為甜度較淡的關係吧!若是哪日紅茶蘋果脆皮蛋糕捲的甜度有調降,說不定就是我最喜歡的口味。

Tasweet 手作燒菓子FB

除了蛋糕捲也可預訂夏洛特蛋糕(滿適合生日蛋糕),週末限定蘋果派出爐時間增加為13:00和15:00

地址:台北市信義區光復南路415巷74號(捷運板南線國父紀念館站3號出口)/電話:02-2345-1268

營業時間:週三 – 週五: 13:00 – 20:00,週六 – 週日: 13:00 – 19:00 *每週一和二公休*用餐時間限制為1.5小時 *每人最低消費一杯飲料 *內用無服務費

 

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *