真芳碳烤吐司三明治.隱藏版肉排粉漿蛋餅.紅茶牛奶.台北信義區捷運市政府站早午餐美食

TPE_3996.jpg

台北松菸旁的真芳-碳烤吐司/紅茶牛奶,賣的是自製台式漢堡肉排的碳烤吐司三明治,或是加入兩種起士的口味,而且也有特別的南部古早味粉漿蛋餅!

TPE_4001.jpg

吃早午餐的趨勢一直都有,不過從西式早午餐轉換成碳烤吐司這樣的台式三明治早餐!

得知真芳碳烤吐司是因看了Claire的文章介紹,正好某日好友Henry(點此見:Henry的Instagram)約來此吃早餐吐司和蛋餅,而真芳就在松菸附近的小巷內。

相關文章:台北信義區 ✖ 真芳碳烤吐司--樸實而真摯,北部少見自製麵糊手工蛋餅及手打新鮮胛心肉豬肉排(附菜單) @ l Claire食旅記事

TPE_3985.jpg

店裡小巧走溫馨感,桌位僅4桌。

TPE_3999.jpg

牆上張貼了許多畫、畫框、明信片,雖然是早餐店,但仍用心佈置。

TPE_3984.jpg

真芳碳烤土司菜單

TPE_3991.jpg

紅茶牛奶(溫) $45

紅茶是使用決明子、麥、紅茶葉加上炒過的二砂去煮,喝起來是古早味的香氣而且不會澀,甜度上剛好,味道順口。

牛奶部份之前看了Claire文章得知不是使用到處常見的高大鮮奶,而是光泉鮮奶。

TPE_3987.jpg

起司起司蛋 $45

同樣也是看了Claire的文章得知是使用馬茲瑞拉起士與切達,吐司雖是碳烤不過碳烤味道不大明顯,但是吐司口感是軟的,裡面是美奶滋淡淡的甜味。

蛋雖不到很嫩,不過口感也算軟。起士味道我覺得沒有很濃,可45元此價格來說這樣也算可以,至少不是只加一般早餐店最常見的那種起士片,而且加了起士比較有濕潤的口感。

TPE_3989.jpg

整體其實是樸實、味道較為單純的口味,不驚豔,但簡單不錯吃的類型,且可以在一些小細節感受到真芳對於食材還有餐點的用心。

TPE_3992.jpg

豬肉蛋 $50

傳統的台式三明治我個人會比較喜歡豬肉排勝過於台式早餐漢堡裡的肉,而這豬肉蛋就剛好是早餐店漢堡裡的那類肉排,可不一樣的不是購買現成品加熱,而是真芳自己買肉來打製而成,吃的時候也會覺得醃料的味道和早餐店普遍常見的漢堡肉排味道有些不同。

此肉排有入味,不會過鹹,以食材的原味為主,調味同樣是較為樸實與清爽的家常口味,比起司起司蛋吐司的味道來的重一些,不會驚豔但是不錯吃,可是吃了會有點乾的感覺,或許點豬肉蛋起司吐司($60)在味道上與濕潤度上會比起司起司蛋或是豬肉蛋來的剛好。

TPE_3993.jpg

Henry(點此見:Henry的Instagram)說想點隱藏版菜單,原來是荷包蛋、蛋餅、肉排,價格是60元(蛋餅$30+肉排單點$20+$10元荷包蛋)

TPE_3995.jpg

荷包蛋煎的半熟還不錯,口感軟嫩有點微Q感。而蛋餅則是南部的那種粉漿蛋餅,加入蔥花和蛋去煎。顏色和我們所知道的偏米黃色蛋餅不同,是白色的,外皮則煎到有點焦香。

雖然我是第一次吃,但覺得這類的粉漿蛋餅很特別,一來厚度上較為厚實點,二來口感軟嫩且外皮若趁熱吃會有點因煎過帶來的微微脆度(建議要趁熱吃),搭配起蛋與漢堡肉排、淋上點醬油也是樸實且還不錯的簡單滋味,比起三明治我比較喜歡這款隱藏版的古早味蛋餅。

(後來看也有人在IG上說可以加點辣醬)

不過因為這類古早味的粉漿蛋餅在台北較少見,所以口感接受程度見人見智,畢竟每個人喜好不同囉!

真芳三明治 – Spherical Image – RICOH THETA


Click to play

(點此影片可以上下左右等移動觀看RICOH THETA S 相機拍攝的360度視角!)

R0012557_20160105092441.jpg

影片中的原照片其實是像這張樣子,RICOH THETA S相機是由前後各1200畫素的鏡頭拍攝,再合成為一張1400萬畫素的相片。

thetaplus_20160105222236207.jpg

因為RICOH THETA S是360度的關係,所以同張照片隨著不同角度轉換就有不同的特殊效果!

thetaplus_20160105222213720.jpg

這也是同一張照片只是轉法不同,中間會有切斷的感覺是因為我相機放在那位置,下次得放在過去一點的位置就可避免。

真芳-碳烤吐司/紅茶牛奶 |FB

地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷16弄13號 捷運市政府站1號出口(或若不想爬樓梯可以坐到2號出口再過馬路)

營業時間:週一-週五: 6:30 – 13:30,週六-週日: 7:30 – 13:30/電話:(02)2766-6766

*只收現金

ricoh theta s.jpg 文章中所出現RICOH THETA S 360度相機為RICOH THETA提供 (官網:https://theta360.com/ct/)

►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。


臉書留言

一般留言

  1. both 哈哈哈~感謝推薦
    版主回覆:(01/07/2016 05:32:44 AM)
    哈哈謝謝你還特地來回覆我 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *