台北西門萬華排隊美食:阿財虱目魚肚 滷肉飯 海鮮粥 蔥蛋 早餐 宵夜 熱炒(捷運西門町站)

DSC_3477.JPG

台北西門町的阿財虱目魚肚從晚上十點營業到隔日早上五點為宵夜至早餐時段,店內招牌為煎或滷的虱目魚肚、肥Q滷肉飯等,本以為這時段用餐人數不多,沒想到尚未營業便有許多人前來排隊等候。

DSC_3472.JPG

當晚到達阿財虱目魚肚時為晚間21:46分,店門尚未開便有兩位客人在等候,之後店內準備遲了8分鐘開門,這時已有十多位客人等候,沒想到非正餐時間營業的店家竟也如此熱門!

DSC_3473.JPG

DSC_3475.JPG

滷肉飯 NTD$25元

DSC_3476.JPG

粒粒分明的白飯上澆著滷汁與肥Q的滷肉,雖然我喜歡的滷肉飯是瘦肉較多的類型(肉燥),但這滷肉Q彈、軟的口感與味道有那麼類似豬腳那樣的感覺,整體不錯且不油膩。

DSC_3478.JPG

煎蔥蛋 NTD$40元

原本以為只是一般的蔥蛋,結果口感厚軟且充滿蔥香與油香,但有點油。

DSC_3479.JPG

炒青菜 NTD$40元 當日提供的是炒地瓜葉

DSC_3480.JPG

滷魚肚 NTD$200元

單看價位會覺得200元較高價,不過無刺的虱目魚我在市場買兩片也要150元,這樣想之後便覺得價格適當。無刺的滷虱目魚肚醬汁香且不會太鹹,肉質軟綿也很不錯。

DSC_3482.JPG

DSC_3484.JPG

海鮮粥 NTD$70元

DSC_3487.JPG

海鮮粥湯汁較多,我將湯汁喝掉一些才易拍的到料,此粥並非使用生米而是用熟飯去煮,我個人對於熟飯煮的粥較無感,不過海鮮粥內的蚵仔、花枝、蛤仔都很肥厚新鮮,蝦仁則一般。

DSC_3486.JPG

DSC_3488.JPG

三杯蛤 NTD$220元

用砂鍋送上的三杯蛤不斷冒出陣陣熱煙,香氣撲鼻讓人很想快點品嚐,蛤仔肥厚新鮮而下方有豆芽菜。

DSC_3489.JPG

DSC_3483.JPG

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

阿財虱目魚肚

地址:108台北市萬華區內江街53號/電話:02 2370 3378

營業時間:22:00–05:00 週日公休

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *