新北市美食:秋蟹季來吃萬里蟹 尚鱻樓海鮮餐廳 三點蟹 花蟹 石蟳 生魚片

DSC_3502.JPG

適合吃秋蟹季節來臨!放假時就來新北市萬里旅遊與吃萬里蟹美食吧,推薦尚鱻樓海鮮餐廳有生魚片、魚類料理、三點蟹、花蟹、石蟳、蛤仔等海產,新鮮且味道不錯呢!

DSC_3394.JPG

跟著WalkerLand窩客島與TaipeiWalker美食雜誌前往萬里參加「秋日萬里蟹鄉」小旅行活動認識萬里蟹,中午便來到尚鱻樓(有自家漁船、捕蟹船撈捕與販售各式海產的尚鱻漁舖開設的海鮮餐廳)用餐,尚鱻樓有經過新北市政府萬里蟹品牌認證通過

DSC_3397.JPG

店外有各式新鮮的萬里蟹(三點蟹、花蟹、石蟳)。

DSC_3399.JPG

牆上張貼著尚鱻樓海鮮餐廳受邀各大電視節目採訪介紹的照片。

DSC_3401.JPG

生魚片拼鮑片 僅提供桌菜

肥厚的鮭魚、干貝、飛卷、旗魚與涼拌鮑魚片沙拉

DSC_3402.JPG

DSC_3403.JPG

汆燙脆卷 NTD$120元

將小卷汆燙以品嚐新鮮原味,直接品嚐本身的鹹味鮮味與Q脆口感,或也可沾取酸甜辣的五味醬更開胃。

DSC_3404.JPG

咖哩蟹黃麵包 NTD$350元 (註:加咖哩蟹黃醬250元/加哈斯麵包100元)

DSC_3405.JPG

DSC_3500.JPG

柔軟的麵包上塗上特製的咖哩蟹黃醬,蟹黃濃郁鮮甜搭配咖哩辛香料與微辣度,沒想到再如此台式的海鮮餐廳能吃到西式料理呢!很獨特也不錯!

DSC_3498.JPG

白帶魚麵線 NTD$350元

香酥的白帶魚搭配麻油香氣麵線,不油膩反倒是挺順口且香氣迷人!

DSC_3499.JPG

DSC_3501.JPG

蒸石斑魚 NTD$380元

肉質Q彈鮮嫩的蒸石斑魚其淡淡的醬汁正能引出食材鮮美味。

DSC_3502.JPG

洋蔥蛋炒三點蟹 NTD$580元

DSC_3503.JPG

將萬里三點蟹與洋蔥、青蔥、奶油、雞蛋快炒,三點蟹肉質細嫩加上奶油的香氣與洋蔥的甜味很涮嘴。

DSC_1907.JPG

(此張照片由活動主辦單位提供)

清蒸萬里蟹(三點蟹、花蟹、石蟳),三點蟹肉質細嫩,而花蟹相比之下較為軟,石蟳則海味濃郁,三種均有各自擁戴者,我個人喜歡三點蟹比起其他兩者較有點口感與甜味。

DSC_3506.JPG

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

尚鱻樓(尚鱻漁舖)官網FB

地址:新北市萬里區瑪鋉路24A號/電話:(02)2492-2077

營業時間:尚鱻漁舖門市:一 – 五 8:00-20:00,六 – 日8:00-21:00/尚鱻樓餐廳:一 – 五10:00-20:00,六 – 日:10:00-20:30

萬里蟹官網

 


►歡迎追蹤我的FB與兩個instagram帳號 (主帳號與以粉色為主的小號)

  

►聯繫請洽:crow_kippel@yahoo.com.tw
或點此可複製我的Mail

版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝) 
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *